| lizafortunСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lizafortun (3)Тема: Фортун 14.06.2024, 16:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем). Герш Фортун, Бендеры, Молдова/Бессарабия/Румыния, рожден примерно 1860-1870.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Гайсин и Бершадь, Украина; Бендеры, Молдова/Бессарабия/Румынияж Ковно, Литва.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие: мещанин / middle class. Так написано в JewishGen на рождение Иосифа Фортун.7 июля 1914г., внука Гершко Фортун.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Известные дети Гирша Фортун:Симха Фортун, 1885-1941, Гайсин, Украина (жена Хиня Юсим) и Янкель Фортун, 1888-1941, Бендеры, Молдова/Бессарабия/Румыния.(жена Сося Клейзмер), кровельщик. Все в семье евреи..Есть 3 версии: Герш сын Бера из Литвы (JewishGenn); или Герш сын Пейсаха из Гайсина (JewishGen и ДНК совпадение); или Герш сын Янкеля из Бендер (по документу об обручении). Найдена эвакуационные карточки на Фуртина Янкеля и Фуртина .
|
Тема: Вагнер 12.06.2023, 2:44
Моя мама Полина рассказывала мне про своего дядю Мишу Толчинского, у которого была дочь Соня/София, в замужестве Вагнер. Они жили в Москве в Амбулаторном переулке. Я даже и не знаю, куда обращаться, чтобы найти следы Сони Вагнер. Спасибо.
|
Тема: Архивы Узбекистана 25.06.2022, 21:06
У меня тоже вопрос по Самаркандскомк Архиву. Я ищу информацию о моём отце Борисе Мительман, 1928 г.рю,, который в 1942г. был в Самаркандском детприёмнике длительное время. Могу ли я найти хоть каки-то записи о нём в архиве? Спасибо.
|
|
|