Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Baranovku, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Baranovku

Кирилл

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Baranovku (25)

Тема: Общие вопросы по архиву
9.04.2025, 8:55

Добрый день,

Подскажите, может кто смотрел в ревизских сказках 10 ревизии фонда 2640 оп.1 дело 212 встречаются ли фамилии крестьян или записаны только имена?

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
5.01.2025, 12:20

Добрый день,

Безуспешно пытался найти православную церковь села Россоны Полоцкого уезда. Я правильно понял, что если не нашел, то в Белорусских архивах метрических книг нет?

Тема: БОДИНЫ
15.11.2024, 15:09

Бодина - девичья фамилия моей жены. Ее предки выходцы из Себежского уезда Витебской области.

Тема: Православные церкви Витебской губернии
12.11.2024, 19:35

Добрый день,
Ищу информацию по деревне Мылинки, Долосчанская волость Себежского уезда. В перечне населенных мест Витебской губернии 1906 года значится что это приход Долосчанской церкви. Но в метрических книгах церкви нет ни одной записи о крестьянах этой деревни. А где то существует перечень приходов Полоцкой епархии с указанием деревень по приходам или другой какой справочник?

Тема: Архивный поиск - общая тема
12.11.2024, 15:48

KoLenka написал:
[q]

Baranovku написал:
[q]

Безуспешно пытаюсь найти перечень фондов ГАПО.
[/q]

Здравствуйте
Вот сайт https://archpskov.kaisa.ru/ (не пугайтесь, ставьте галочку и заходите)
Тут все фонды 5 Псковских архивов
[/q]

Спасибо большое, все получилось

Тема: Архивный поиск - общая тема
11.11.2024, 21:55

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста новичку в Псковском архиве.
Безуспешно пытаюсь найти перечень фондов ГАПО. Он вообще существует или доступен только в самом архиве?
Нашел ссылку на фонд 320, но не только описи не смог найти, но даже названия фонда.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
11.09.2024, 20:37

Zekavip написал:
[q]

Baranovku написал:
[q]

Подскажите где то можно посмотреть опись фонда
[/q]

Смотрите в АИС. https://chitzal.eais.tatar.ru/
Как звали прадеда?
[/q]

Спасибо, посмотрю
Прадеда звали Шиляев Василий Иванович

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
30.08.2024, 18:39

Добрый день.

В путеводителе по архиву нашел фонд Торгового дома наследников Александрова (фонд 318) Подскажите где то можно посмотреть опись фонда или его можно изучить только в архиве? Хочу узнать есть ли в фонде информация по служащим. Мой прадед работал приказчиком в различных предприятиях торгового дома в Вятской губернии.

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
29.04.2024, 20:09

>> Ответ на сообщение пользователя de_duh от 28 апреля 2024 19:59

Спасибо большое. Посмотрел, но увы нужного мне 1873 года не нашел

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
28.04.2024, 19:43

Добрый день,
На сайте Родная Вятка прочитал что в ГА РМЭ (фонд 305) в деле 68 есть метрические книги села Сернур. Но я не вижу такого фонда на сайте архива. Он вообще существует? Может ли кто (возмездно) посмотреть это дело?

Тема: Помощь в ГАВО
26.02.2024, 12:52

Добрый день
Нужна помощь в просмотре двух дел в архиве. Помощь готов оплатить. Пишите в почту или в личку

Тема: Ревизские сказки Тихвинского уезда Новгородской губернии
21.02.2024, 13:40

Добрый день,
На сайте архива обнаружил следующее объявление:
В связи с проведением работ в рамках государственного контракта по созданию электронного фонда пользования архивных документов описи 113 (клировые ведомости) фонда 19 (Петроградская духовная консистория) и фондов 1028, 1402, 1644, 1646, 1757 (ревизские сказки из уездных казначейств) выдача документов в читальный зал не производится.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Никто не знает примерные сроки?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.01.2024, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 28 января 2024 15:33

Спасибо, но Павел Михайлов точно не мой, посмотрев ревизскую сказку выяснил, что Павел Баранов которого нашел в ф330 о 4 д 6 это как раз не мой Павел, а Павел Михайлов (в той же сказке находятся его соседи по делу 6. Так что буду искать дальше, попробую найти ф И330 о4 д 63

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.01.2024, 8:27

Добрый день. Мой Пра Пра Павел Тимофеевич Баранов в 1843 году был "сослан в Сибирь на поселение" в Тобархив, Ф.330, о.4, д.6 в том же 1843 году нашел запись:
"Баранов Павел - Курганского округа волость Усть-Суерская", Посмотрел ревизскую сказку волости за 1850 й год, но его там не нашел. Возможно уже умер, а может были еще другие сказки. А могли оттуда еще куда переслать?
Подскажите какие еще источники можно посмотреть?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
25.01.2024, 18:29

Добрый день. В ревизии 1850 года нашел примечание "Сослан в Сибирь на поселение в 1843 году" Может кто знает где можно поискать информацию куда и как ссылались (Крепостной Голицыных, в фондах помещиков ничего не находится)

Тема: Великоустюгский уезд
28.11.2023, 18:28

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в расшифровке Писцовых книг Черевковской волости за 1623-1626 гг (РГАДА 1209-1-507) нахожу следующий заголовок:

"В той же волости новоприбылые оброки"

И далее под этим заголовком:

"Озерко с ысточком Бродовое а источек падет из Бродовово озерка да падет в Мутное озерко на оброке тое же волости деревни Петрвоские за крестьянином за Ивашком Тихоновым оброку вновь по два алтына по две денги на год а колье ему бить к порозжим кустам и к голым песком"

Но деревни с таким названием в переписи выше нет. Значит ли это что деревня "Петрвоские" относилась к другой волости, а оброк крестьянин платил, так как озерцо для промысла относилось к Черевковской волости?

И что может означать запись: "а колье ему бить к порозжим кустам и к голым песком"? Это про разметку (межевание) угодий?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
17.08.2023, 19:36

Добрый день,

На сайте "Память народа" нашел информацию о возможно двоюродном брате моего деда. Вернее сведения о двух человеках, полных тезках с одинаковым годом рождения. Один погиб и по нему есть только два документа о потерях. Второй был офицер и по нему есть выдержка из УПК, но там информация очень урезана.
Подскажите, в полной УПК, которая есть в архиве будут данные об отце - чтобы можно было точно его идентифицировать? И есть ли способ проверить это, не посещая архив, так как я не уверен в том, что это мой родственник?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
23.02.2023, 10:16

Добрый день
В книге Устюгова "Солеваренная промышленность Соли Камской в 17 веке" 1957 года нашел ссылку на документы
ЦГАДА Пермский фонд Строгановых вязка 3 д 27 и ЦГАДА Фонд Строгановых Старая опись карт 8 д 5 1685г.
Может быть кто нибудь знает где посмотреть как это соотнести с существующими ныне описями фонда 1278 РГАДА?

Тема: Барановы
23.12.2022, 23:09

Ищу потомков Барановых, проживавших до революции в Пермской губернии Кусе-Александровский, Архангело-Пашийский, Лысьвенский заводы.

Тема: Череповецкий уезд
10.12.2022, 13:01

laskot написал:
[q]

Baranovku написал:
[q]

Добрый день,

Подскажите пожалуйста в каких архивах можно попробовать искать метрические книги или ревизский сказки конца 19 века по Церкови Благовещения Богородицы с. Усищево - до революции Новгородская губерния, Череповецкий уезд, Усищевская волость, ныне – Вологодская область, Череповецкий район, Мяксинчкий с/с, д. Усищево
[/q]

Добрый день!

Метрические книги есть в ГАВО:

https://gosarchive.gov35.ru/ar...=Y#results

[/q]

Спасибо большое, но не повезло( Есть все кроме нужного 1892 года - рождения деда.

Тема: Череповецкий уезд
10.12.2022, 10:14

Добрый день,

Подскажите пожалуйста в каких архивах можно попробовать искать метрические книги или ревизский сказки конца 19 века по Церкови Благовещения Богородицы с. Усищево - до революции Новгородская губерния, Череповецкий уезд, Усищевская волость, ныне – Вологодская область, Череповецкий район, Мяксинчкий с/с, д. Усищево

Тема: Помощь в ГАВО
9.12.2022, 22:28

Добрый день,

Кто может помочь (не бесплатно) в поисках информации о деде родился д. Костяево Мяксинского района в 1892 году. Интересует или метрическая книга или Исповедная роспись.

Тема: Ревизские сказки
17.09.2022, 7:22

Смотрите ф.1209 оп.2 Поместный приказ. Отказные книги.
[/q]

Спасибо за идею, но там все заканчивается 1758 годом, ревизский сказки за 1762 год есть в 350 фонде, а меня интересует период 4 ревизии 1780-1790 г.г.

Тема: Ревизские сказки
16.09.2022, 15:02

Пытаюсь найти материалы 4 ревизии крепостных Голицыных в Пермской округе. Их нет в ГАПК, ГАСО, фонде 1263 РГАДА (Голицыны) Где еще можно поискать? никто не сталкивался?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
29.08.2022, 10:03

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. В статье краеведа Киреева нашел ссылку на 5 ревизские сказки 1794 года по Архангело-Пашийскому заводу. На архивах Прикамья находятся только сказки за 1834 и 1858 г.г. Где они могут хранится?