 | mkozlov75 Михаил Козлов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mkozlov75 (7)Тема: Мерёкин 11.06.2025, 18:46
Brusnika19540511 написал:[q] Здравствуйте!Меня зовут Наталья.Мой дедушка и бабушка из Пензенской области Каменского района,д.Ростовка.Дедушку звали-Мерёкин Василий Васильевич 1890 года рождения.Из рассказов бабушки знаю,что у него был брат,который уехал за границу(вроде в Америку).Бабушка_Арбузова Мария Ивановна.Они вместе уехали в Карелию,ст.Катозеро.Помню,что ездили в Ростовку.И помню,что родственник служил при церкви.Увидела сообщение о родных из тех мест и решила написать.Возможно,что найдутся родные.[/q]
Я тоже слышал, что кто-то из прабабушкиных родственников уехал в Америку после революции. Но кто, когда и куда - неизвестно.
|
Тема: Улитины 27.02.2025, 19:28
AI_Kozhevnikova написал:[q] Мое древо по Улитиным на текущий день, буду рада при нахождении пересечений и контакте дальних родственников. Рязанская губерния (ранее Тамбовской губернии), Елатомский уезд
(село Новый Ункор) или Мокрое, т.к. Ункор (Спиридовка) образована в 1790х гг как новопоселенная из крестьян села Мокрое. (так написано в ревизии 1795 года)
Улитин Тимофей, примерно 1790-1805 гр
дети Тимофея Улитин Никита Тимофеев, 1820-1830 гр Улитина Матрона Тимофеева, 1820-1830 гр, на ней моя ветка обрывается муж Матроны - Седин Петр Егоров, 1833[/q]
Добрый день,
Девичья фамилия моей прабабушки Улитина. Елизавета Сергеевна 1898 г.р. проживала В Пензенской области (предположительно Каменка или Блиновка) Отец - Улитин Сергей Никитович - 1873 г.р. Мать - Афимья Фёдоровна - 1874 г.р. Братья/Сёстры: Григорий, Дмитрий, Семён, Пётр, Пелагея, Лукерья, Анна
Много Улитиных по документам о погибших в ВОВ в селе Вяземка Земетчинского района Пензенской области.
|
Тема: Мерёкин 21.09.2023, 15:57
Shacoco написал:[q] mkozlov75 написал:
[q]
Shacoco написал:
[q]
Здравствуйте. У меня сведения такие. Мой прадедушка Мерекин Александр Матвеевич, проживал в селе Ростовка Каменского района Пензенской области. Дата рождения 30.01.1915. О его семье (братья,сестры) данных не сохранилось. Родители Домна и Матвей(есть данные из архива). Как думаете, могут наши искомые быть родней?
[/q]
Да, возможно. Это было родовое село - очень много семей Ростовки носили такую фамилию - Мерёкины
[/q]
А по вашей прабабушке братья-сестры известны?
[/q]
Сёстры: Зинаида, Евдокия. О братьях нет информации
|
Тема: Войшвилло 29.01.2023, 23:04
>> Ответ на сообщение пользователя mkozlov75 от 22 июня 2022 15:26
Стало известно о более ранних предках Иосифа Константиновича Войшвилло и их детях. Отцом Иосифа был Константин Иосифович Войшвилло (1858-1923). родившийся в деревне Богдзи Лидского уезда Виленской губернии. А его отцом был Иосиф Войшвилло (даты жизни неизвестны) - литовский дворянин. У Иосифа было 5 детей: Олеся, Игнат, Константин, Владислава, Александра (умерла в детстве). Дальним предком фамилии был Вайшвилла - сподвижник литовского князя Гедиминаса (Гедимина), основателя Вильнюса.
|
Тема: Мерёкин 6.12.2022, 15:30
Shacoco написал:[q] Здравствуйте. У меня сведения такие. Мой прадедушка Мерекин Александр Матвеевич, проживал в селе Ростовка Каменского района Пензенской области. Дата рождения 30.01.1915. О его семье (братья,сестры) данных не сохранилось. Родители Домна и Матвей(есть данные из архива). Как думаете, могут наши искомые быть родней?[/q]
Да, возможно. Это было родовое село - очень много семей Ростовки носили такую фамилию - Мерёкины
|
Тема: Мерёкин 22.06.2022, 16:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка по материнской линии - Наталья Ивановна Луконина имела девичью фамилию Мерёкина. Родилась в 1890 году в родовом селе Ростовка, Каменского района, Пензенской области. Семья была зажиточной, её братья получили образование (возможно горно-рудное, впоследствии один из них уехал строить Магнитку). Сестра её - Зинаида жила в г. Каменка, Пензенской области, владела чайной, её муж (фамилия Богачёв) был репрессирован в 1937 году.
По сведениям МО РФ о потерях в ВОВ, из Ростовки было призвано много Мерёкиных. Но есть Мерёкины, родившиеся в Ростовке, но призванные из КФССР (Лоухи, ст. Кобозерово (или Корбозеро?)
Интересует происхождение прабабушки, история фамилии Мерёкины в с. Ростовка, Пензенской области, Интересуют также сведения о Карельских и Финских Мерёкиных. Т.к. мой генетический анализ ДНК показал большое количество родственников 4-х-юродных и дальше в Финляндии (MyHeritage, GedMatch).
|
Тема: Войшвилло 22.06.2022, 15:26
Добрый день, Gediminas
изучая свою родословную, я наткнулся на вашего возможного родственника или однофамильца Иосифа Константиновича Войшвилло (1883-1977). Из рассказа моей троюродной тёти о её бабушке Параскеве Крыловой (1888 года рождения): В 1910 году в Рязани она ухаживала за 4-мя детьми оставшимися без матери. Их отцом был Иосиф Войшвилло. Он работал учётчиком-корректором в типографии. В октябре 1910 года она вышла замуж за Иосифа. Венчание проходило в Ильинской церкви г. Рязани. Весной 1912 семья переехала в г. Козлов (ныне Мичуринск) Тамбовской области. Здесь Иосиф работал бухгалтером на мыловаренном заводе "Окин и компания" Во время 1-й мировой войны в 1915 году в эвакуацию из Минской губернии к Иосифу приехали его родители, сёстры (Анна, Ядвига) и их дети. Спустя некоторое время они стали получать пособие - 8 руб на человека и они сняли квартиру. Иосиф продолжал им помогать. В 1919 году Иосифа Войшвилло перевели с мыловаренного завода в госплемсовхоз Тамбовского Губсельтреста в селе Старо-Юрьево главным бухгалтером. Там он проработал до 1925 года и затем устроился на Хоботовский крахмало-паточный завод главным бухгалтером. В 1932 семья переезжает в Раненбург (ныне г. Чаплыгин, Липецкой области) где Иосиф продолжает работать главным бухгалтером на крахмало-терочном заводе. У Иосифа и Параскевы было 5 детей: Анатолий, Владимир, Александр, Валентина, Антонина (общая дочь) После войны семья жила в Москве. Иосиф, Параскева и их дочь Антонина похоронены на Николо-Архангельском кладбище в Москве (об этом было упомянуто ранее в этой ветке)
На фото: семья Иосифа и Параскевы и их дети
 |
|
|