| nata_12345Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nata_12345 (5)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 16.01.2023, 8:40
Я когда перехожу по этой ссылке, страница не открывается. Ф.160 Оп.1 Д.2967 1-376 Материалы о приписке переселенцев к Больше-Улуйской волости Ачинского уезда
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 15.01.2023, 18:55
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках - латыши (переселенцы) из Витебской губернии, Режицкого уезда, Вайводской волости Лейниш Авгсут, жена Юлия, дочь Елена, сын Игнатий.
Вроде проживали в Ачинском районе. Год переселения мне не известен. Елена Лейниш (моя прабабушка) 5.06.1928 г вышла за муж за Ивана Штемберга в Итатском РИКА Ачинского округа.
От людей, которые искали свидетельство о рождении в Латвийском архиве: По моему мнению, в 1915 году (первая мировая война, немцы подходят к Риге) Елена с родителями (ей было около 7 лет) выехала как беженка с территории губернии в глубь страны.
В Ачинском архиве ответили, что нужно название переселенческого участка (я его не знаю).
Помогите пожалуйста сориентироваться, где можно найти информацию о переселенцах этого периода?
|
Тема: Переселение в Сибирь 7.07.2022, 17:12
Здравствуйте. Где можно получить информацию о переселении Латышей в Ачинск ориентировочно 1915-1925 г. Точная дата переселения не известна. Известны имена, фамилия и состав членов переселившейся семьи. Ачинск сначала относился к Томской, потом к Енисейской губернии. Буду признательна за совет!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 20.06.2022, 10:35
Здравствуйте. Я ищу свидетельство о рождении прабабушки. Знаю только дату рождения, имя, девичью фамилию и место рождения Ре́жицкий уе́зд Витебской губернии. Волость и вероисповедание не знаю.
Сделала запрос в архив, ответили что если не известна волость, то они искать не будут. Я сама полистала выложенный архив, не нашла. Я так понимаю, что он не в полном объёме выложен? В метрических книгах только несколько волостей Режицкого уезда попадаются. А в некоторых конфессиях нужного года нет. Мне не понятно, если нет в электронном виде, значит надо искать в самом архиве?
Буду признательна за разъяснение!
|
|
|