| MarinaKom Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarinaKom (7)Тема: Сафроновы 22.06.2022, 3:21
rakscha написал:[q] у вас есть какие-то документы подтверждающие родство?[/q]
нет, хотя может возможно получить что-то по деду, он родился в 1910 году, про него-то я все знаю (ну почти все, он всю жизнь боялся из-за происхождения). А у мамы свидетельство о рождении есть, да.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 22.06.2022, 2:40
Здравствуйте! Ищу предков дальше, отталкиваясь от своих прадедов с обеих сторон) Как действовать, кто сможет помочь?
1 ФИЛИППОВ Игнатий Осипович. Род. в 1892. Уроженец и житель с. Боготол Мариинского уезда Томской губ. Из крестьян-кулаков. Лишен политических прав, в 1931 раскулачен, выслан, из ссылки бежал. Не работал. Арестован 06.07.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в АСА. Приговорен 12.11.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 16.11.1937 в г. Ачинске. Реабилитирован 11.03.1958 Красноярским крайсудом (П-10080).
2. САФРОНОВ Афанасий Дмитриевич. Род. в 1869. Уроженец и житель с. Подсосное Назаровской вол. Ачинского округа Енисейской губ. Занимался личным хозяйством Арестован 18.10.1929. Обвинение по ст. 58-8, 58-11 УК РСФСР. Приговорен 03.11.1929 особой тройкой ПП ОГПУ СК к ВМН. Реабилитирован 15.04.1993 прокуратурой КК (П-20668). Насколько я знаю - вместе с ним расстреляли младшего брата и двух затьев (но это не точно) жены которых (его дочери) должны были закончить Ачинскую гимназию (в каком году?) Но вообще цель поиска - предки по восходящей)
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 22.06.2022, 0:19
Здравствуйте! Фамилия Комчаруков (возможно изначально Камчаруков) предположительно происхождение Черкессия. Действительно оттуда, или просто семейная легенда? Однофамильцев не встречала вообще, только родственники.
|
Тема: Сафроновы 21.06.2022, 9:36
Подскажите пожалуйста, как найти дальше предков. с Подсосное, Назаровский район, Красноярский край Знаю своего прадеда https://ru.openlist.wiki/Сафронов_Афанасий_Дмитриевич_(1869) Сафронов Афанасий Дмитриевич Дата рождения: 1869 г. Место рождения: Подсосное Пол: мужчина Социальное происхождение: из крестьян Профессия / место работы: Занимался личным хозяйством Место проживания: *по месту рождения Мера пресечения: арестован Дата ареста: 18 октября 1929 г. Осуждение: 3 ноября 1929 г. Осудивший орган: Особая тройка ПП ОГПУ СК Статья: 58-11 Приговор: Высшая мера наказания
|
Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) 21.06.2022, 9:29
Здравствуйте. Ищу истоки фамилии Комчаруков (возможно Камчаруков). Вроде как выходцы должны быть из Черкессии, по семейной легенде кто-то из предков разводил племенных лошадей)) Фамилия редкая, я ни разу не встречала однофамильцев. Вот интересно, откуда она вообще возникла?
|
Тема: Пестеревы 20.06.2022, 7:39
Akela написал:[q] Ищу сведения о ПЕСТЕРЕВых, проживавших в 1890-1930 гг. в Челябинской и в Курганской областях, затем переехавших в Сибирь, а потом на Сахалин.[/q]
У меня не родной дед был Пестерев Николай (отчество к сожалению не помню, но если важно, могу уточнить), ветеран ВОВ, умер примерно в 2000, проживал в г. Ачинске, Красноярского края. У него есть родственники (родные дети и внуки) в Абакане.
|
Тема: Филипповы (Филиповы) 20.06.2022, 7:07
Gene 33 написал:[q] Здравствуйте! Я тоже Филиппов,но мои корни уходят в Красноярский край . Может кто располагает информацией по Филипповым "оттуда". Буду очень признателен.
Евгений,г.Киров[/q]
Я из Филипповых, Красноярский край, село Боготол. Корни оттуда) Прадед Филиппов Игнатий Осипович Род. в 1892. Уроженец и житель с. Боготол Боготольского с/с Боготольского р-на Ачинского округа. Состав семьи: жена Надежда 1895 г.р., дети Василий 1915 г.р., Анна (Нина) 1916 г.р., Мария 1917 г.р., Александр, 12 л.. Антонина, 9 л., Галина, 6 л., Устинья, 4 г. Я внучка Антонины Игнатьевны)
|
|
|