| WarszawskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Warszawska (7)Тема: Польские имена и фамилии 16.08.2022, 16:09
Anastasia2992 написал:[q] Kicia написал:
[q]
Anastasia2992 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто он мог быть по национальности?
[/q]
Украинец католического вероисповедания. Родился в Украине, фамилия «украинская», в документе указан как украинец. Что Вас смущает? Имена? Все имена «стандартные» для католиков. Адамчук Степан Иванович = Адамчук Стефан Янович
[/q]
Да, именно из-за имён и возник вопрос, что часть больше похожа на польские, чем на украинские, да и вероисповедание несколько смутило.
[/q]
Добрый день. Я бы не стала так однозначно утверждать, что фамилия и имена украинские. С таким же успехом можно сказать, что это типичные польские имена и польская фамилия. Что касается национальности, указанной в свидетельстве о браке ЗАГС, то и это, учитывая историю репрессий в СССР, не стоит принимать за 100% истину.
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 25.07.2022, 14:28
svetlana_korsak написал:[q] У меня есть возможность работы с КП Вилейский район, КП Глубокский район, КП Рогачесвский район, КП Рссонский район, . С удовольствием помогу найти интересующую вас информацию[/q]
Добрый день! Ищу информацию по предкам, жившим в Вилейском районе,до ВОВ в д. Солоное Машонские - Фома, Павел, Иосиф, Георгий, Викентий в д. Бубны и д. Слобода Адамовичи - Казимир, Иван, Мария, Михаил
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Фотоальбомы: женские гимназии до революции 24.07.2022, 18:28
Ученицы пансиона для девушек, Нижний Новгород. Фото сделано в фотостудии Самарина. Год точно не знаю. На фото есть моя прабабушка, если предположить, что ей здесь 17, а родилась она в 1893 году, то это примерно 1910. К сожалению, я ничего не знаю про то. что это за учебное заведение. Буду благодарна, если эксперты что-то подскажут.
 |
Тема: Фотографии и прочие документы по теме 24.07.2022, 18:25
Ученицы пансиона для девушек, Нижний Новгород. Фото сделано в фотостудии Самарина. Год точно не знаю. На фото есть моя прабабушка, если предположить, что ей здесь 17, а родилась она в 1893 году, то это примерно 1910. К сожалению, я ничего не знаю про то. что это за учебное заведение. Буду благодарна, если эксперты что-то подскажут.
 |
Тема: Деревня Ратманиха Балахнинского уезда 20.07.2022, 16:23
Тонышев Сергей написал:[q] LukovnikovNN написал:
[q] Как связаться с Олегом Смирновым?. В поиске отображаются 2 похожих, но их давно не было на форуме.
[/q]
Мне кажется, его нет на этом форуме, иначе он сам смог бы разместить свой материал. Адрес Олега я написал Вам в личку.[/q]
Сергей, вы можете мне прислать эл.адрес Олега Смирнова? Мои предки Баландины проживали в деревне Ратманиха.
|
Тема: Деревня Ратманиха Балахнинского уезда 20.07.2022, 13:52
Добрый день. Деревня Ратманиха после присоединения к городу это какие примерно улицы? Моя прабабушка жила в частном старом доме, который строил ее будущий муж, мой прадед еще до революции. В советское время адрес менялся неоднократно у дома. Последний, до сноса - улицы Березовская, 34. Я новичок в поиске и не житель Нижнего Новгорода, потому мне сложно определить какой из деревень принадлежал дом. Если ориентироваться по фамилии, то Баландиных я увидела только в Ратманихе. Буду благодарна за подсказку.
|
|
|