Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Warszawska, Тбилиси, Грузия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Warszawska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Warszawska (7)

Тема: Польские имена и фамилии
16.08.2022, 16:09

Anastasia2992 написал:
[q]

Kicia написал:
[q]

Anastasia2992 написал:

[q]

Подскажите, пожалуйста, кто он мог быть по национальности?

[/q]

Украинец католического вероисповедания.
Родился в Украине, фамилия «украинская», в документе указан как украинец.
Что Вас смущает? Имена?
Все имена «стандартные» для католиков.
Адамчук Степан Иванович = Адамчук Стефан Янович

[/q]

Да, именно из-за имён и возник вопрос, что часть больше похожа на польские, чем на украинские, да и вероисповедание несколько смутило.

[/q]

Добрый день. Я бы не стала так однозначно утверждать, что фамилия и имена украинские. С таким же успехом можно сказать, что это типичные польские имена и польская фамилия. Что касается национальности, указанной в свидетельстве о браке ЗАГС, то и это, учитывая историю репрессий в СССР, не стоит принимать за 100% истину.

Тема: Книги Памяти Беларуси
25.07.2022, 14:28

svetlana_korsak написал:
[q]
У меня есть возможность работы с КП Вилейский район, КП Глубокский район, КП Рогачесвский район, КП Рссонский район, . С удовольствием помогу найти интересующую вас информацию
[/q]

Добрый день! Ищу информацию по предкам, жившим в Вилейском районе,до ВОВ
в д. Солоное
Машонские - Фома, Павел, Иосиф, Георгий, Викентий
в д. Бубны и д. Слобода
Адамовичи - Казимир, Иван, Мария, Михаил

Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Фотоальбомы: женские гимназии до революции
24.07.2022, 18:28

Ученицы пансиона для девушек, Нижний Новгород. Фото сделано в фотостудии Самарина. Год точно не знаю. На фото есть моя прабабушка, если предположить, что ей здесь 17, а родилась она в 1893 году, то это примерно 1910. К сожалению, я ничего не знаю про то. что это за учебное заведение. Буду благодарна, если эксперты что-то подскажут.

Тема: Фотографии и прочие документы по теме
24.07.2022, 18:25

Ученицы пансиона для девушек, Нижний Новгород. Фото сделано в фотостудии Самарина. Год точно не знаю. На фото есть моя прабабушка, если предположить, что ей здесь 17, а родилась она в 1893 году, то это примерно 1910. К сожалению, я ничего не знаю про то. что это за учебное заведение. Буду благодарна, если эксперты что-то подскажут.

Тема: Деревня Ратманиха Балахнинского уезда
20.07.2022, 16:23

Тонышев Сергей написал:
[q]

LukovnikovNN написал:
[q]

Как связаться с Олегом Смирновым?. В поиске отображаются 2 похожих, но их давно не было на форуме.
[/q]

Мне кажется, его нет на этом форуме, иначе он сам смог бы разместить свой материал. Адрес Олега я написал Вам в личку.
[/q]

Сергей, вы можете мне прислать эл.адрес Олега Смирнова? Мои предки Баландины проживали в деревне Ратманиха.

20.07.2022, 16:19

kvetek написал:
[q]

Warszawska написал:
[q]

Деревня РАТМАНИХа
[/q]

https://vk.com/@derevni_nn-der...nnovgoroda

Улица Березовская сейчас идет параллельно реке Левинка http://www.etomesto.ru/map-nn_...=56.330965
http://www.etomesto.ru/map-nn_...=56.311510 Вот РАТМАНИХа на карте 1939 года
Раньше улица Березовская проходила в этом же районе, но по-другому http://www.etomesto.ru/map-nn_...=56.311630
[/q]

Благодарю! Только что нашла схему Горького за 1978 год. На карте были отсылки на фото того времени и под одним из них была подпись "Остатки деревни Ратманиха в районе ул. Березовской".

20.07.2022, 13:52

Добрый день. Деревня Ратманиха после присоединения к городу это какие примерно улицы? Моя прабабушка жила в частном старом доме, который строил ее будущий муж, мой прадед еще до революции. В советское время адрес менялся неоднократно у дома. Последний, до сноса - улицы Березовская, 34. Я новичок в поиске и не житель Нижнего Новгорода, потому мне сложно определить какой из деревень принадлежал дом. Если ориентироваться по фамилии, то Баландиных я увидела только в Ратманихе. Буду благодарна за подсказку.