Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ingix
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ingix

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ingix (7)

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
1.06.2023, 1:42

Здравствуйте, на сайте ЦАМО в разделе Запросы я прочитала, что исполнение генеалогических запросов временно прекращено. Это правда так или всё равно можно попробовать?
Я хочу найти личное партийное дело моей бабушки. Она вступила в партию на фронте, в 1943 году. А также хочу запросить документ о награждении, запись о котором нашла на Памяти народа.
Как мне можно получить эту информацию?

Тема: Мурашкины
19.09.2022, 6:16

В моей семье фамилия Мурашкин периодически изменялась на Мурашко и Мурашков.

Известны следующией лица:

Мурашкин /Мурашко Антон Феодосьевич (родился примерно в 1880-х годах)
Мурашкин Федос Иванович (родился примерно в 1850-х, а умер в 1923 году)

Могилевская губерния, Оршанский уезд, Любавическая волость, деревня Дряголи.

Очень хотелось бы найти детей или братьев Антона Мурашкина/Мурашко

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
25.06.2022, 19:03

Можно ещё вопрос?

На сайте Память Народа нашла такого человека:
Мурашко Петр Антонович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: Смоленская обл., Руднянский р-н, с. Дрягили
Дата призыва: Запорожский ГВК, Украинская ССР, Запорожская обл., г. Запорожье
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 69 сд
Дата выбытия: 20.02.1944
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, х. Залесье, в районе

Очень похоже, что этот человек мог быть братом моего дедушки. Деревня и отчество одно, разница в возрасте - 2 года. Но фамилия Мурашко, без "в" на конце.
К сожалению, г. Запорожье мне ни о чём не говорит, дедушка о нём не рассказывал, хотя он в принципе ни о чём не рассказывал...
МК за 1909 год тоже нет, чтобы уточнить имена родителей этого человека (Петра). Вот не знаю, как ещё мне может помочь эта информация?

25.06.2022, 18:55

Спасибо большое за советы!
В ГАСО есть МК за 1905 и 1907 года. Попробую поискать там брак Антона и Агафьи. А вдруг? Следующие книги - 1914 и 1915 года. Может быть там будут братья...
Про крестьян без фамилий уже в курсе - это боль ((
Ещё из весёлого - в ГАСО подворных карточек сельхоз. переписи нет, материалов Дрягилевского сельсовета тоже не имеется. Есть документы Руднянского и Любавичского волисполкома. Будем смотреть, что там.

24.06.2022, 16:35

dobby написал:
[q]

Ingix написал:
[q]

Я сделала запросы на поиск МК, где хотела найти информацию о его рождении в НИАБ и в ГАСО - и там и там метрик нет.
Что ещё я могу сделать?
[/q]

В Смоленском архиве запросить карточки сельхозпереписи 1917 года по семье родителей деда. Насчёт метрик не совсем понял. В Смоленском архиве нет МК за 1911 и 1912 годы? Или не нашли запись о рождении деда?
[/q]

Нет самих метрических книг.

Тема: Мурашков
24.06.2022, 6:51

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мурашков Александр Антонович 1911 г.р. (или 1912 г.р.)

Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Известны имена родителей - Антон и Агафья. Возможно есть 2 брата, но связи с ними никогда не было.

Место рождения: Могилёвская губерния Оршанский уезд Любавическая волость, дер. Драголи. После революции деревня вошла в состав Руднянского района Смоленской области. Сейчас она называется Дрягили. До войны дед переехал в г. Сланцы, где и умер.

Сословие - крестьянин

24.06.2022, 6:09

Здравствуйте, буду благодарна любым советам.
Мой дед Мурашков Александр Антонович родился в 1911 г. (или 1912 г.) в деревне Драголи Любавичской волости Оршанского уезда Могилевской губернии и относилась к приходам Николаевской и Успенской церквей села Любавичи Оршанского уезда. После революции эта деревня стала называться Дрягили и вошла в состав Руднянского района Смоленской области.
Я хочу найти хоть какую-то информацию о семье деда. Как это можно сделать? Мне известны имена его родителей - Антон и Агафия.
Я сделала запросы на поиск МК, где хотела найти информацию о его рождении в НИАБ и в ГАСО - и там и там метрик нет.
Что ещё я могу сделать?