| IngixСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ingix (7)Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 1.06.2023, 1:42
Здравствуйте, на сайте ЦАМО в разделе Запросы я прочитала, что исполнение генеалогических запросов временно прекращено. Это правда так или всё равно можно попробовать? Я хочу найти личное партийное дело моей бабушки. Она вступила в партию на фронте, в 1943 году. А также хочу запросить документ о награждении, запись о котором нашла на Памяти народа. Как мне можно получить эту информацию?
|
Тема: Мурашкины 19.09.2022, 6:16
В моей семье фамилия Мурашкин периодически изменялась на Мурашко и Мурашков.
Известны следующией лица:
Мурашкин /Мурашко Антон Феодосьевич (родился примерно в 1880-х годах) Мурашкин Федос Иванович (родился примерно в 1850-х, а умер в 1923 году)
Могилевская губерния, Оршанский уезд, Любавическая волость, деревня Дряголи.
Очень хотелось бы найти детей или братьев Антона Мурашкина/Мурашко
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 25.06.2022, 19:03
Можно ещё вопрос?
На сайте Память Народа нашла такого человека: Мурашко Петр Антонович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Смоленская обл., Руднянский р-н, с. Дрягили Дата призыва: Запорожский ГВК, Украинская ССР, Запорожская обл., г. Запорожье Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 69 сд Дата выбытия: 20.02.1944 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, х. Залесье, в районе
Очень похоже, что этот человек мог быть братом моего дедушки. Деревня и отчество одно, разница в возрасте - 2 года. Но фамилия Мурашко, без "в" на конце. К сожалению, г. Запорожье мне ни о чём не говорит, дедушка о нём не рассказывал, хотя он в принципе ни о чём не рассказывал... МК за 1909 год тоже нет, чтобы уточнить имена родителей этого человека (Петра). Вот не знаю, как ещё мне может помочь эта информация?
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 25.06.2022, 18:55
Спасибо большое за советы! В ГАСО есть МК за 1905 и 1907 года. Попробую поискать там брак Антона и Агафьи. А вдруг? Следующие книги - 1914 и 1915 года. Может быть там будут братья... Про крестьян без фамилий уже в курсе - это боль (( Ещё из весёлого - в ГАСО подворных карточек сельхоз. переписи нет, материалов Дрягилевского сельсовета тоже не имеется. Есть документы Руднянского и Любавичского волисполкома. Будем смотреть, что там.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 24.06.2022, 16:35
dobby написал:[q] Ingix написал:
[q] Я сделала запросы на поиск МК, где хотела найти информацию о его рождении в НИАБ и в ГАСО - и там и там метрик нет. Что ещё я могу сделать?
[/q]
В Смоленском архиве запросить карточки сельхозпереписи 1917 года по семье родителей деда. Насчёт метрик не совсем понял. В Смоленском архиве нет МК за 1911 и 1912 годы? Или не нашли запись о рождении деда?[/q]
Нет самих метрических книг.
|
Тема: Мурашков 24.06.2022, 6:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мурашков Александр Антонович 1911 г.р. (или 1912 г.р.)
Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Известны имена родителей - Антон и Агафья. Возможно есть 2 брата, но связи с ними никогда не было.
Место рождения: Могилёвская губерния Оршанский уезд Любавическая волость, дер. Драголи. После революции деревня вошла в состав Руднянского района Смоленской области. Сейчас она называется Дрягили. До войны дед переехал в г. Сланцы, где и умер.
Сословие - крестьянин
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 24.06.2022, 6:09
Здравствуйте, буду благодарна любым советам. Мой дед Мурашков Александр Антонович родился в 1911 г. (или 1912 г.) в деревне Драголи Любавичской волости Оршанского уезда Могилевской губернии и относилась к приходам Николаевской и Успенской церквей села Любавичи Оршанского уезда. После революции эта деревня стала называться Дрягили и вошла в состав Руднянского района Смоленской области. Я хочу найти хоть какую-то информацию о семье деда. Как это можно сделать? Мне известны имена его родителей - Антон и Агафия. Я сделала запросы на поиск МК, где хотела найти информацию о его рождении в НИАБ и в ГАСО - и там и там метрик нет. Что ещё я могу сделать?
|
|
|