Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aeerien, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aeerien

Ирина Архирееева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aeerien

Тема: Белоусовы
7.05.2025, 15:13

Здравствуйте,

Спасибо за подробный разбор и полезную информацию! Я ищу тоже Белоусовых, известен Белоусов Дмитрий Михайлович примерно 1897 года рождения из деревни Большое Белоусова, Верхотурского района был военным умер рано до 1933 года (примерно). Отец по предположениям Белоусов Михаил Матвеевич.

Если у кого есть данные, буду очень благодарна!

Тема: ● Юдиново
30.03.2025, 14:30

Нашла переселенцев в Омскую область, Тюкалинский район, село Валуевка из этой деревни.

Тема: ● Березовка д.
30.03.2025, 14:26

Продолжение

Тема: ● Березовка д.
30.03.2025, 14:24

Нашла переселенцев в Омскую область, Тюкалинский район, село Валуевка из этой деревни.

Тема: Казанская губерния в РГАДА
8.03.2025, 20:00

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста где в архиве найти список церквей по городу Казань определенных лет, меня интересует все существующие церкви по Казани с 1880-1884 год.

Заранее благодарна за помощь!

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
7.03.2025, 14:02

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста прочитать село Невесты, жениха разобрала и нашла, а ее не могу.

Большое спасибо за помощь!

Тема: Морозенковы
24.10.2024, 18:04

Ищу Морозенковых место рождения сельцо Шемякино, Болховского уезда, Орловская губерния.

Мой пра пра дедушка Морозенков Захар Васильевич и его жена Морозенкова Акилина Васильевна, у них было трое детей. Морозенкова Мария Захаровна (моя пра бабушка) 18.01.1899, место рождения сельцо Шемякино, Болховского уезда, Орловская губерния. Сестра Морозенкова Александра Захаровна, 23.11.1898, сельцо Шемякино, Болховского уезда, Орловская губерния.

Морозенкова Захар Васильевич братья и сестры:
Морозенков Федор Васильевич 1881 год
Морозенков Василий Васильевич
Морозенков Нестор Васильевич
Морозенков Игнатий Васильевич 1890 год
Морозенкова Наталья Васильевна 1887 год
Морозенкова Марина Васильевна
Морозенкова Анфиса Васильевна
Морозенкова Надежда Васильевна 1890 год
Морозенкова Аножа Васильевна 1895 год
Морозенкова Евфимия Васильевна 1893 год
Морозенкова Анна Васильевна 1900 год

Тема: Уржумский уезд
24.10.2024, 17:30

Ищу родственников из деревни Романова, Пилинская волость:

Евсеев Карп Степанович, жена Евсеева Нина Владимировна
дети
Евсеев Федор Карпович 1888 год
Евсеев Степан Карпович 1892 год
Евсеев Михаил Карпович 1907 год
Евсеев Павел Карпович
Евсеев Иван Карпович 1886 год
Евсеева Александра Карповна
Евсеев Григорий Карпович 1886 год

Тема: Уржумский уезд
24.10.2024, 17:26

Здравствуйте,

Ищу родственников из деревни Ватрапино, Пилинская волость:

Архиреев Аверья
Архиреев Егор Аверьянович
Архиреев Георгий Аверьянович
Архиреев Илья Аверьянович
Архиреев Михаил Аверьянович 1880 года, жена Архиреева Александра Васильевна 1883 года
дети
Архиреев Николай Михайлович 1928 год
Архиреева Екатерина Михайловна 1931 год
Архиреева Анна Михайловна 1923 год
Архиреева Любовь Михайловна 1925 год
Архиреев Иван Михайлович 1910 год
Архиреева Александра Михайловна 1919 год

Гладышева Параскева Гордеевна 1911 год

Осипов Григорий Андреевич 1860 год
Осипова Параскева Сергеевна 1870 год
дети
Осипов Михаил Григорьевич
Осипов Аким Григорьевич
Осипов Дмитрий Григорьевич
Осипов Василий Григорьевич
Осипов Сергей Григорьевич 1906 год
Осипова Анисия Григорьевна 1896 год
еще одна дочь
еще одна дочь

Тема: ✔Черниговская губерния/область
20.07.2024, 16:31

Здравствуйте,

Мои предки Сухопаровы из этого села, переехали в Тобольскую губернию до 1896 года. Буду рада найти общих предков и обменятся данными.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
13.07.2024, 23:53

Подскажите пожалуйста кто то смотрел Столбчее (Церковь Казанской Иконы Божией Матери), Руднево (Церковь Смоленской Иконы Божией Матери) и Красниково (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы) есть ли в этих метрических книгах сельцо (село) Шемякино?

Большое спасибо за подсказку)

Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
10.07.2024, 15:43

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста есть ли на хранении в архиве Брянской области информация о селе Юдинова, Стародубский уезд, Черниговская губерния, Украина?
И есть ли какие то онлайн ресурсы где хранится информация об этом селе и его жителях?

Ищу Сухопарова Иосифа Ивановича и его жену Сухопарову Екатерину Михайловну.

Спасибо за помощь!

Тема: Сухопаровы
10.07.2024, 15:35

Здравствуйте,

Ищу Сухопарова Иосифа Ивановича и его жену Сухопарову Екатерину Михайловну, жители села Юдиново, Стародубский уезд, Черниговская губерния, Украина.

Подскажите пожалуйста где кроме архива есть данные по этой деревне? Ищу так же родственником.

Спасибо)

Тема: Пензенский АИС
30.05.2024, 19:25

Здравствуйте,

Пытаюсь зарегистрироваться в АИС, но не дает, все время говорит что не все поля с обязательным знаком заполнены, но заполнены все! Пробовала уже на телефоне и компьютере и тоже самое! Ужас какой то. Подскажите пожалуйста, а АИС есть метрические книги и ривизские сказки села Канаевки, Городищенского уезда, Пензенской губернии? Или это все только в архиве?

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
3.10.2023, 19:45

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста судя по описи Ближнего Ильинского (Шемякина), дел очень мало и в основном о родившихся http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...ndex.html. В чем причина? Так же в описи указана Шемякиной Козельского у. Калужской губ., это деревня относилась к Козельскому уезду раньше? Возможно ли где то еще найти МК по этой деревне, возможно в Калужском архиве?

Спасибо

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.10.2023, 19:32

Здравствуйте, нужна помочь в поисках МК в Орловском архиве по Болховскому уезду, деревня Шемякино. Пожалуйста пишите в личку)

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.10.2023, 19:31

Здравствуйте, нужна помочь в поисках МК в Пензенском архиве по Городищенскому уезду, село Канаевка. Пожалуйста пишите в личку)

Тема: Требуется помощь по Омской обл.
3.10.2023, 17:47

Здравствуйте,

Могу помочь в поиске некоторых МК по Тюкалинскому району, Омской области, пишите в личку церковь и село/деревня, посмотрю если есть в наличии.

Тема: Мокины
20.07.2023, 16:47

Здравствуйте,

Ищу Мокиных из Пермской губрении, Ирбитского уезда, Голобовской волости, деревни Мокино.

В 1925 году в Мокино родилась моя бабушка Мокина Анастасия Алексеевна, у нее была еще сестра Матрона, братья Егор и Николай.
В этой же деревне жили ее родители папа Мокин Алексей Филиппович (примерно 1885 года) и мама Мокина Марфа Егоровна.
У из известных Мокина Алексея Филипповича был брат Афанасий (1877) и сестра Анисия (1871).
Родители Мокина Алексея Филипповича, это Мокин Филлип Матвеевич (около 1846) и Мокина Фекла Алексеевна (около 1846) тоже жители этого же села.
У Мокина Филлипа Матвеевича был брат Степан/Стефан (1830) и сестра Матрона.

Данные по известным фактам из метрических книг или документов.

Если вам кто то знаком, буду рада пообщаться и обменяться деталями.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
19.07.2023, 17:22

Ekaterinburg написал:
[q]

aeerien написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 19 июля 2023 17:03

Правильно ли я понимаю что с этими документами нужно работать только в читательском зале? Не вижу их в списках отсканированных https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/14/
[/q]

Отсканировали в первую очередь дела более старые и объёмные.

Ваши дела да, не отсканировано.
С ними можно работать только в читальном зале
[/q]

Спасибо, жаль что архив закрывается на ремонт(((

19.07.2023, 17:18

Правильно ли я понимаю что с этими документами нужно работать только в читательском зале? Не вижу их в списках отсканированных https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/14/

19.07.2023, 17:06

Большое вам спасибо!

19.07.2023, 17:00

Iraida58 написал:
[q]

aeerien написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта к какому фонду, описи и делу относится Пермская губерния, Ирбитский уезд, Голубковская волость, деревня Мокина.
[/q]

https://pomnirod.ru/materialy-...ериал.html
[/q]

Здравствуйте, спасибо за ссылку. По этой ссылке я могу просмотреть информацию по месту, как мне это может помочь найти фонд, опись и номер дела? Не много не поняла

19.07.2023, 16:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта к какому фонду, описи и делу относится Пермская губерния, Ирбитский уезд, Голубковская волость, деревня Мокина.

13.07.2023, 17:19

Подскажите если в архиве документы по Алапаевскому району? И где можно найти?
Спасибо

27.06.2023, 22:46

Здравствуйте подскажите пожалуйста!

Я ищу пра бабушек и дедушек в Свердловской области, Алапаевского района.

Мокина Анастасия Алексеевна, 1925 года рождения, деревня Мокина, Алапаевское, Свердловская область
Зуев Павел Петрович, 1918 года рождения, Свердловская область, Алапаевский район, деревня Чикман (мама Зуева Мария Панфиловна и папа Зуев Петр Спиридонович)
Панова Павла Яковлевна, 1900 года рождения, Кабакова, Алапаевское, Свердловская область
Панов Павел Ефимович, 1900 года рождения, Кабакова, Алапаевское, Свердловская область
Андреева Вера Степановна, Акинфиево, Нижняя Салда, Свердловская область

Ищу названия фондов по деревням. Еще подскажите может есть отсканированные документы?

Спасибо за помощь!

Тема: Пановы
23.05.2023, 23:37

Здравствуйте,

Ищу предков Панов Виктор Павлович, 1937 года рождения, Кабакова, Алапаевское, Свердловская область. Его папа Панов Павел так же уроженец Кабакова, Алапаевское, Свердловская область, даты рождения и смерти не известны. Мама Панова Павла Яковлевна (девичья фамилия не известна). Пожалуйста подскажите что знаете?

Спасибо!

Тема: Сысолятины
23.05.2023, 22:53

kolbasenok написал:
[q]
Здравствуйте, делаю древо.
Ищу информацию по родственникам по линии Сысолятиных.
Мой дед Сысолятин Василий Иванович.
Его родители Сысолятин Иван Федорович и Сысолятина Матрена Трофимовна. Возможно вы мне поможете найти родственников по их братьям и сестрам.
Мой дед был родом из Кировская область, район Арбажский, деревня Пермяки. Как зовут вашего деда и прадеда? возможно мне поможет эта информация.
Заранее благодарю.
[/q]

Так же посмотрите военные данные, все Сысолятины из Пермяков Вторая Мировая война- https://pamyat-naroda.ru/heroe...20Пермяки.

Первая Мировая война Сысолятины по Вятская губ., Котельничский уезд, Сорвижская вол - https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...Сорвижская

23.05.2023, 22:44

kolbasenok написал:
[q]
Его родители Сысолятин Иван Федорович и Сысолятина Матрена Трофимовна. Возможно вы мне поможете найти родственников по их братьям и сестрам.
Мой дед был родом из Кировская область, район Арбажский, деревня Пермяки. Как зовут вашего деда и прадеда? возможно мне поможет эта информация.
Заранее благодарю.
[/q]

Еще можете зарегистрироваться тут https://rodnaya-vyatka.ru, там на минимум 4 человека ищущих Сысолятиных в Кировской области, деревне Пермяки.

23.05.2023, 20:03

kolbasenok написал:
[q]
Заранее благодарю.
[/q]

Здравствуйте!

Я тоже ищу Сысолятиных из деревне Пермяки, Кировской области. Меня интересует Сысолятин Иван Прохорович 1900 рождения, 1970 года смерти, у него было два брата (из мне известных) Афанасий 1898 и Василий 1912 года, они умерли во Второй Мировой войне. Отец у них Прохор, больше ни чего не знаю((

Буду благодарна за любую информацию.

Ирина