| TatianaAntoshinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatianaAntoshina (7)Тема: Цепух 4.07.2022, 22:41
Из метричных записей выснила, что фамилия не Цепух, а Цяпух...
|
Тема: Рось 16.06.2022, 13:33
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 июня 2022 17:50
ольга панькова написал:[q] Возможно, брат Петра?[/q]
по годам жизни совпадает, но отчества разные... Я нашла всех людей со знакомыми фамилиями из села Обмочево, получилось достаточно много людей, но с моими знаниями о родословной никак не могу их связать с древом https://vgd.ru/tree/?n=53079 Не знаю куда двигаться дальше, как искать.
|
Тема: Цепух 16.06.2022, 12:57
Ищу информацию о своих предках. Имеющиеся сведения таковы:
Во второй половине 19 века в селе Обмачево Черниговской области жил Данило Цепух, у которого было 4 детей: Епистиния, Тимоша(?), Нестор и Федосий. Епистиния вышла замуж за Куприй Онисима Васильевича, они мои прапрабабка и прапрадед. Мне известно, что один из сыновей Данило Цепуха - Нестор - поехал учиться на священнослужителя (что то вроде того) в г. Нежин, а когда родня приехала его навестить там, то сказали, что он сбежал. Через некоторое время от него пришло письмо с Кавказа, где он рассказал, что женился на женщине Ирине и у них дети: Павел, Оля, Зина и Иван.
Хотелось бы выяснить о семье Цепух более подробно в моем семейном древе.
|
Тема: Слёзка 16.06.2022, 12:48
В селе Обмачево Черниговской области в в начале 20 века жили Христина Слёзка и Иван Хорошок. Они женились, у них родился сын Петр. Муж Иван, умер, и Христина вышла замуж повторно, а сына женила на Ганне Куприй из той же деревни, на тот момент Петру было около 17 лет, Ганне около 20. Христина Слёзка моя прапрабабушка, больше я о ней и ее семье ничего не знаю. Хотелось бы "раскопать" эту ветвь моего семейного древа.
Они были зажиточными крестьянами до революции.
|
Тема: Куприй 16.06.2022, 12:34
В селе Обмачево Черниговской области в в начале 20 века в семье Онисима Васильевича Куприй и Епистинии родились Ганна и Наталья Куприй. Онисим Васильевич в свое время служил на флоте в Мариуполе, есть его фотография с товарищем, Василий - тот, что сидит https://cloud.mail.ru/public/93SS/TdWYkUdL1 Петр Хорошок их той же деревне женился на Ганне Куприй, которая была на 3 года его старше. Петр работал в деревне шофером и из за этого его семью называли "шоферки". У них было 4 детей: Полина, Ганна, Мария и Надя. Петр погиб на русско-финской войне под Выборгом, а его жена Ганна умерла от тифа. Их дочь Полину убил беременную ее муж, утопил в р. Сейм. Дети Петра и Ганны остались на попечении хромой сестры Ганны - Наталки Куприй. Следующая по старшинству дочь Петра и Ганны, тоже Ганна, на тот момент ей было 10 лет, бросила школу и пошла работать. В конце 40-х, начале 50-х Иван Рось (родители - Кресан и Наталья Рось), проживающий в той же деревне, женился на Ганне Хорошок, жили в доме мужа в с. Обмачево Черниговской области, свекровь Наталка не ладила с невесткой, и Ганна с Иваном переехали в с. Митченки Черниговской области примерно в 1950-х годах. Их можно найти на генеологическом древе: https://vgd.ru/tree/?n=53079
Хочу исследовать эту линию, найти информацию о более ранних родственниках, которые имеют отношение к фамилии Куприй.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Обмачево Черниговской области.
Они были зажиточными крестьянами до революции.
|
Тема: Хорошок 16.06.2022, 12:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
В селе Обмачево Черниговской области в конце 40-х, начале 50-х жил Иван Рось, который женился на Ганне Хорошок (родители - Петр и Ганна Хорошок), жили в доме мужа в с. Обмачево Черниговской области, свекровь Наталка не ладила с невесткой, и Ганна с Иваном переехали в с. Митченки Черниговской области примерно в 1950-х годах. Ганна Хорошок - моя бабушка - осталась сиротой, после того, как ее отец Петр погиб в русско-финской войне под Выборгом, а мать умерла от тифа. Она осталась старшей дочерью под присмотром хромой бездетной тетки Натальи. У нее были младшие сестры: Мария и Надя. Их можно найти на генеологическом древе: https://vgd.ru/tree/?n=53079
Хочу исследовать эту линию, найти информацию о более ранних родственниках, которые имеют отношение к фамилии Хорошок.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Обмачево Черниговской области.
Они были зажиточными крестьянами до революции, Петр Хорошок работал шофером, был на 3 года младше своей жены Ганны.
|
Тема: Рось 15.06.2022, 17:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Самые ранние известные предки - это Кресан Рось и его жена Наталья. У них был сын Иван Рось, который женился на Ганне Хорошок (родители - Петр и Ганна Хорошок), жили в доме мужа в с. Обмачево Черниговской области, свекровь не ладила с невесткой и Ганна с Иваном переехали в с. Митченки Черниговской области примерно в 1950-х годах. Ганна Хорошок - моя бабушка - осталась сиротой, после того, как ее отец Петр погиб в русско-финской войне под Выборгом, а мать умерла от тифа. Она осталась старшей дочерью под присмотром хромой бездетной тетки Натальи. У нее были младшие сестры: Мария и Надя. Их можно найти на генеологическом древе: https://vgd.ru/tree/?n=53079
Хочу исследовать эту линию, найти информацию о более ранних родственниках, которые имеют отношение к фамилиям Рось, Хорошок.
Они были зажиточными крестьянами до революции, Петр Хорошок работал шофером, был на 3 года младше своей жены Ганны.
|
|
|