| yriy64Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений yriy64Тема: Шмырин 28.10.2014, 22:26
Фотографию Михаила Шмырина, датированную 1975 г., получил. Выяснилось, что даже детей его жены (своих у него не было) уже нет в живых. Так что больше информации о Михаиле получить не удалось. В 2013 г. удолось найти в Ростовской-на-Дону области ныне живущего потомка Василия Емельяновича Шмырина, который носит фамилию Шмырин. Так что кроме моего сына есть кому продолжать наш род.
|
Тема: Шмырин 3.09.2013, 21:48
Вот и закончились поиски родственников Михаила Шмырина. 03.09.2013 позвонил в ЗАГС г. Семей (Казахстан) и попросил сообщить информацию: по какому адресу в момент смерти жил Михаил; кто получил на руки свидетельство о смерти Михаила и по какому адресу этот человек проживал. Долго уговаривать не пришлось. После пятиминутного разговора с заведующей ЗАГСа получил разрешение обратиться к сотруднику архивного отдела. Получил необходимые сведения. В этот же день нашел телефон человека, который получил свидетельство о смерти и позвонил ему. Оказалось, что он умер четыре года назад, но его жена хорошо помнит, как она сказала, дядю Мишу Шмырина. Оказалось, что своих детей у Михаила не было. Так что эта ветвь Шмыриных обрывается. Попросил прислать фотографии, на которых есть Михаил и написать, что она помнит о нем. Теперь буду ждать письма.
|
Тема: Шмырин 2.09.2013, 15:26
01.09.2013 получил письмо Управления юстиции г. Семей. В письме указано, что Шмырин Михаил Перфилович умер в г. Семипалатинске 26 июля 1987 г. Актовая запись о смерти составлена отделом ЗАГС Калининского района г. Семипалатинска 27 июля 1987 г. Теперь предыстория. Направил письмо в ЗАГС г. Семей письмо с просьбой о выдачи справки о смерти Михаила. В ответ получил письмо, что необходимо обратиться в ЗАГС по месту жительства и заполнить специальную анкету-заявление. Я так и сделал. Однако, в ЗАГСе мне объявили, что если даже из Казахстана будет получена справка о смерти, то они все равно мне ее на руки не выдадут. Причина - в актовой записи о рождении Михаила указана двойная фамилия Морозов-Шмырин (Морозов - по матери). Юрист ЗАГСа посоветовал написать в Казахстан письмо с просьбой сообщить информацию, имеется ли в принципе актовая запись о смерти Михаила в архиве ЗАГСа Семея. 23 июля 2013 отправил письмо в ЗАГС г. Семей, приложив при этом копии документов, которые подтверждают родство с Михаилом. И вот наконец получил долгожданный ответ. То, что Михаил умер в Семипалатинске, дает возможность предположить, что скорее всего с 1948 г. по 1987 г. Михаил проживал в г. Семей (он же Семипалатинск). И его родственников (если таковые у него остались) все же нужно искать в г. Семей.
|
Тема: Шмырин 28.03.2013, 13:59
25 марта пришло письмо от Городского совета ветеранов г. Семей. К сожалению, добавилась только информация, что в 1969 г. Михаилу Перфиловичу Шмырину была вручена в Семипалатинске медаль «50 лет Советской Армии».
|
Тема: Шмырин 1.02.2013, 20:58
17 октября 2012 г. обратился к акиму г. Семей через его сайт с просьбой помочь разыскать информацию о двоюродном брате. 31 января 2013 г. получил архивную справку КГУ «Центр документации новейшей истории» Восточно-Казахстанской области, которая была подготовлена по обращению акима в архив. И хотя информация, изложенная в справке, мне уже была известна, я еще раз убедился в том, что нужно не опускать руки и обращаться в разные инстанции с запросами. В конце-концов, если прилагать усилия, то результат будет.
|
Тема: Шмырин 12.10.2012, 19:54
Периодически проверяя информацию на сайте «Подвиг народа», обнаружил, что к 40-летию победы Шмырин Михаил Перфильевич (1923 г. рождения) в 1986 г. награжден орденом Отечественной Войны I степени. Это информация (скорее всего) относится к моему двоюродному брату. Вот только местом рождения указан г. Семипалатинск. Наверное, после окончаня техникума, он остался работать в Семипалатинске.
|
Тема: Шмырин 19.09.2012, 19:24
19.09.2012 получил письмо Центра документации новейшей истории Управления архивов и документации Восточно-Казахстанской области. В письме личное дело Михаила Перфиловича Шмырина, учащегося Семипалатинского техникума механизации сельского хозяйства. С 1948 г. по 1952 г. Михаил был студентом техникума. В 1952 г. ему был выдан диплом в том, что ему присвоена квалификация техника-механика. В автобиографии Михаил написал, что его отец (мой дядя) умер в 1930 г. в Змеиногорске. А Михаил (видимо, с матерью) в 1940 г. переехал на жительство в Восточно-Казахстанскую область, рудник Чердояк.
|
Тема: Шмырин 24.07.2012, 17:34
Сегодня получил копию учетно-послужной карточки Шмырина Михаила Порфирьевича. Был очень рад, так как подтвердилось, что это мой двоюродный брат. В карточке указано, что он был награжден в 1943 г. медалью «За оборону Сталинграда» (может быть ошибка и нужно читать «За оборону Ленинграда»?), а в 1945 г. медалью «За победу над Германией». На фото Михаил с тремя медалями. В УПК карандашная пометка, что документов на медали нет. Приведено имя и отчество матери - Антонина Семеновна и ее место жительства - Казахстан, г. Джамбул, ул. Тонаская (или Топаская), 42. Сейчас это город Тараз и в городе несколько улиц под названием Таласская. Также указано место жительства Михаила - г. Семипалатинск, ул. Молотова, 66 (сейчас г. Семей и, вроде бы, ул. Интернациональная). В 1942 г. закончил среднюю школу в Змеиногорске (8 классов) и был направлен в Новосибирское пехотное училище. После окончания училища (ускоренный курс) получил звание младшего лейтенанта и был направлен на Волховский фронт. Воевал на Волховском и Ленинградском фронтах в составе 419 стрелкового полка 18 стрелковой дивизии. В момент заполнения карточки Михаил состоял на военном учете в Горвоенкомате г. Семипалатинска и был студентом Техникума механизации Министерства сельского состава (так в карточке). Холост.
 |
Тема: Шмырин 19.04.2012, 19:05
На запрос о Шмырине Михаиле Порфирьевиче (или его родственниках) в акимат Курчумского района (Восточно-Казахстанская область) получен ответ.
 |
Тема: Керчь и крепость Еникале 25.03.2012, 22:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая ситуация. Мой дедушка по материнской линии с 1917 г. до момента ареста в ноябре 1929 г. был священником Вознесенской церкви (теперь церковь Успения Пресвятой Богородицы) с. Старый Карантин (с 1936 г. вошло в состав Керчи). По рассказам мамы (1915 г. рождения), кроме нее и ее старшей сестры была еще и младшая сестра, которая умерла в раннем возрасте. Не сохранилось ни одного документа, который бы подтверждал ее существование. Неоднократные обращения в течении нескольких лет по поводу актовой записи о рождении или смерти в Симферопольский и Керченский архив, архив ЗАГС Крыма, архив ЗАГС Ростова-на-Дону (после ареста дедушки, бабушка с детьми перебралась в Таганрог), а также обращения к священнику вышеуказанной церкви (он не ответил ни на одно письмо) к положительному результату не привели. В архивно-уголовном деле на дедушку состав семьи не указан. Может быть кто-нибудь поможет советом, где еще может быть информация, которая поможет установить сотав семьи моего дедушки до момента ареста?
|
Тема: Казахстан 4.03.2012, 11:31
Betti Письма в эти адреса отправлены в конце февраля.
|
Тема: Казахстан 3.03.2012, 11:38
Анатолий Каминский, Зайцев Спасибо, что не оставили мое обращение без внимания. К сожалению, живя в Украине трудно найти того, кто поможет в ЦАМО. Если послать запрос в ЦАМО, то прийдется долго ждать ответа. Да еще до сих пор нет на руках документов, которые подтверждали бы родство с двоюродным братом. За деньги можно и быстрее. Но стоит это 40 евро. А при пенсии 234 евро не очень-то разгуляешься. Написав обращение, я надеялся, что кто-нибудь знает, в каком населенном пункте Курчумского района находился Оловопродснаб. На сайте ОБД Мемориал нет информации ни про кого из моих родственников по линии Шмырин. Более подробно о моем поиске родственников можно ознакомиться https://forum.vgd.ru/208/39324/ или на сайте передачи «Жди меня». Номер заявки № 1770619.
|
Тема: Казахстан 27.02.2012, 10:47
Оборот наградного листа.
 |
Тема: Казахстан 27.02.2012, 10:46
Здравствуйте! Помогите определить место жительства моего двоюродного брата лейтенанта Шмырина Михаила Порфирьевича, который в ноябре 1947 г. награжден орденом Отечественной Войны II степени (хотя документы подавались на орден Красной Звезды). В наградном листе, который есть на сайте «Подвиг народы» информация о месте жительства удалена. В качестве места учета указан Курчумский райвоенкомат, в качестве должности и места работы – кассир в Оловопродснабе. Наградной лист оформлялся с 27 сентября 1945 г. по 9 апреля 1946 г.
 |
Тема: Шмырин 26.02.2012, 12:22
Оборот наградного листа.
 |
Тема: Шмырин 26.02.2012, 12:21
На сайте «Подвиг народа» появилась дополнительная информация о Шмырине Михаиле Порфирьевиче. Правда, указан год рождения 1923, а мой двоюродный брат родился 18 ноября 1922 г.
 |
Тема: Шмырин 2.02.2012, 16:17
И снова неудача. Пришло письмо военкомата. Содержание письма: «Сообщаю, что архив отдела военного комиссариата Алтайского края по г. Змеиногорск, Змеиногорскому и Третьяковскому районам не располагает информацией на Шмырина Михаила Порфирьевича 1922 г. рождения, Шмырина Петра Порфирьевича 1924 г. рождения».
|
Тема: Шмырин 23.01.2012, 15:12
Сегодня получил письмо Змеиногорского ЗАГСа. К сожалению, актовая запись о браке Шмыриной Екатерины Емельяновны в период с 1924 по 1940 гг. по г. Змеиногорску не обнаружена.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2012, 20:39
Perol Просмотрел свой архив. Действительно письмо архива с ценой 4400 руб. пришло более года назад. А за остальное большое спасибо! Попробую обратиться в архив. Но есть одно но. Трудно официально платить в Российский архив с Украины. Обычно приходится обращаться к кому-нибудь за помощью. Единственно, кто принимает платежи в Россию без договора и других документов, это Сбербанк России. Но там комиссия не менее 250 руб. за один платеж. А с пенсии не очень-то разгуляешься!
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2012, 16:01
NoTA Мне известно, что ГАКО один из самых дорогих. Они мне прислали письмо, что могут заключить договор генеалогического характера, при этом цена на одну фамилию на одно поколение 4400 руб. Когда и где родились мои дяди мне известно. Но хотелось бы иметь еще и копии метрических записей. На моего отца и его младшую сестру у меня такие копии есть (это уже архивы Барнаула, Томска и Омска). Также, как почти на всех предков по материнской линии (на 4 поколения – архивы Киева, Симферополя, Херсона, Полтавы, Керчи, Севастополя, Ростова-на-Дону, Перми). Но если в ГАКО нет такой услуги, то это не самое страшное в жизни.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2012, 13:23
NoTA Так это архивная справка. У меня есть на одного дядю. Это был социально-правовой запрос. Связано с репрессиями 30-х годов. А хотелось бы иметь копии метрических записей на всех пятерых.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2012, 12:45
NoTA Прейскурант мне известен. Задавал вопрос потому что в прейскуранте такой строки нет.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2012, 11:47
Кто знает, сколько стоит копия метрической записи в Кировском архиве? У меня в Вятской губернии с 1891 по 1901 гг. родились дяди (фонд, опись, дело и лист – известны).
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.01.2012, 15:47
Младшая сестра моей мамы Цыганенко Валентина Дмитриевна умерла в Таганроге в период с 1930 г. по 1938 г. В Таганрогском архиве данные только послевоенного периода. В архиве ЗАГС Ростовской области (архив сохранен не в полном объеме) нет актовой записи о смерти Валетины Дмитриевны. Может кто-то подскажет, где еще могут быть документы, по которым можно определить когда и в каком возрасте умерла сестра моей мамы.
|
Тема: Шмырин 3.12.2011, 16:31
Записка, которая сохранилась в Омском архиве. Может быть кому-то будет интересно.
 |
Тема: Шмырин 1.12.2011, 19:55
По поводу Омска, это не опечатка. Это был рабфак при инститтуте зерновых культур. Сохранились личное дело отца в Омском архиве, откуда я и получил 7 документов по этому периоду.
|
Тема: Шмырин 1.12.2011, 19:49
На учебу в Омск уехал не дед, а мой отец. Он стремился получить образование, чтобы перебраться на юг, поскольку у него был туберкулез 2 степени. Он так и сделал. После окончания рабфака он был направлен для поступления в Краснодарский сельхозинститут. Хотел поступить на кафедру садоводства, но там уже не было мест. Это привело к тому, что он поступил в Новочеркасский авиационный иститут. И в Красной Армии служил мой отец с 1922 по 1924 г. Был кавалеристом, демобилизован по сотаянию здоровья и вернулся в Змеиногорск. В комунхозе он работал маляром и плотником по ремонту. Единственным промышленным предприятием в то время и был спиртзавод, он туда и перешел работать. Почему именно в Омск на учебу - мне удалось установить. Это связано с его другом (с которым он потом всю жизнь поддерживал отношения, хоть и жили в разных концах СССР), которого направили в Омск на преподавательскую работу. И именно этот друг давал отцу рекомендацию в партию. Вообще-то мой отец никогда не рассказывал о своей жизни. Только сейчас по крупицам удается восстанавливать некоторые вещи. Да и мама всю жизнь скрывала, что ее отец был священником и подвергался репрессиям. Об этом я узнал в декабре 2009 г. Не только мой отец стремился на юг, но и его брат Василий в 1930 г. перебрался в Ростовскую область, где я и нашел его потомков. Да и Михаил бесследно исчез в Краснодарском крае. В Змеиногорском архиве по спиртзаводу сохранилось два приказа, в которых упоминается мой отец и его брат Михаил. Больше ничего в этом архиве получить не удалось. А по отцу удалось получить из различных архивов и предприятий анкеты, автобиографии и листки учета кадров с 1928 по 1965 гг. Даже сохранился документ, где он описывает как впервые в жизни в 1923 г. увидел аэроплан. Это было в Ташкенте. Согласно документам Змеиногоского ЗАГСа и Барнаульского архива Порфирий (Перфирий) был кустарем.
|
|
|