Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lirida, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lirida

Ирина Трунова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lirida (3)

Тема: Ветвь Ушаковых
14.06.2022, 9:50

Litsukov написал:
[q]

lirida написал:
[q]

(ГАВО)? Или в самом селе? Не смейтесь над незнанием, все мы с чего-то начинаем
[/q]

Я не смеюсь . Удачи Вам в поиске! МК в архиве , их можно просматривать удаленно , через АИС ГАВО Воронеж , регистрируйтесь и самостоятельно смотрите .
[/q]

Спасибо Вам огромное!

14.06.2022, 8:20

Litsukov написал:
[q]

lirida написал:
[q]

По годам сын Филипп 1845 г.р. вполне подходит на отцовство Григория 1875 г.р. Подскажите, пожалуйста, как и где узнать о жене и детях Ушакова Филиппа Егоровича, чтобы убедиться, действительно ли это мой прапрадед.

[/q]

Вот это смотрели? ф И331 оп.4.352 Метрические книги -Христорождественская церковь села Рождественская Хава- о рождении о браке о смерти 1 января 1874 г. - 31 декабря 1875 г. 250лист.
[/q]

Я еще ничего по архивам не смотрела, только недавно начала собирать информацию, так что полный дилетант. Спасибо за наводку. Я так понимаю, что метрические книги хранятся в областном архиве (ГАВО)? Или в самом селе? Не смейтесь над незнанием, все мы с чего-то начинаем confuse.gif

14.06.2022, 7:33

Здравствуйте! Какую огромную работу Вы провели! Ушаковы из с.Рождественская Хава - мои предки по матери и бабушке. Мой прадед - Ушаков Григорий Филиппович 1875 г.р. У него была жена Арина, 4 дочери: Варвара, Полина, Анна, Мария (моя бабушка) и сын Иван. Со слов бабушки, её отец участвовал в I мировой. В 1937 г. их раскулачили, сослали в Коми (Ушаков Григорий Филиппович есть в Книге памяти жертв политических репрессий СССР). Григорий и Арина умерли там достаточно быстро, дети кто постарше - сразу, помладше - после детского дома, вернулись в с.Р.-Хава. О сестрах и брате бабушки, их детях мама мне рассказала. О более ранних своих предках я ничего не знаю, а хочется. Естественно, прочитав Вашу тему, не могла не заинтересоваться ветвью:
Егоръ Александров Ушаков (9я ревизия 29 лет): 4.2.1821, во время 10й ревизии 36 лет
жена Прасковья Федорова 32 года
Егора Александрова сыновья:
1й Филип (9я - 3 года) 4.01.1845, 10 лет
2й Андреян рожден 23 августа 1854 - 3 года
3й Михаил рожден 13 июля 1857 - 5 месяцев
его дочь Солмонида - 7 лет
По годам сын Филипп 1845 г.р. вполне подходит на отцовство Григория 1875 г.р. Подскажите, пожалуйста, как и где узнать о жене и детях Ушакова Филиппа Егоровича, чтобы убедиться, действительно ли это мой прапрадед.