Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  NataBear, Гусь-Хрустальный
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataBear

Халатян Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataBear (22)

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
3.10.2023, 19:56

Dio написал:
[q]
Возможно, кто-то знает, к какому приходу относились Яковлево, Марьенка и Еропкино?
[/q]

Сельцо Еропкино (Ивановское) относилось к приходу Михаило-Архангельской церкви с. Архангельского-на-Вишневце.

Тема: Яковлевская волость (Орловская губерния)
4.01.2023, 12:30

Здравствуйте! Может быть, кто-то подскажет, кто владел сельцом Ивановским (д. Еропкино) в первой половине XIX века?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.01.2023, 19:34

Связь с этой семейной линией потеряна, поэтому, наверное, единственный шанс что-то узнать - писать в ЦАМО.

3.01.2023, 19:17

Да, я видела. Всё совпадает, кроме места рождения. Может ли быть, что была допущена ошибка?

3.01.2023, 18:01

Спасибо! Подумаю, как это сделать.

3.01.2023, 17:53

Да, фото какое-то странное. Про него ничего неизвестно. Только что в войну он командовал или ротой, или батальоном. И тогда его капитанские погоны, кажется, вполне уместны. Но я, конечно, не специалист.

3.01.2023, 17:40

Большое спасибо!

3.01.2023, 16:57

Здравствуйте! Можно ли что-то сказать по форме и наградам этого солдата Великой Отечественной войны? Лучшего изображения, к сожалению нет. Фото взято с сайта "Память народа". На фото мой двоюродный дед, Атабекян Мамикон Аветикович, 1914 г.р., уроженец с. Ахкерпи Грузинской ССР. Когда сделано фото, я не знаю. Заранее большое спасибо!

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
7.08.2022, 20:48

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 7 августа 2022 20:23

Я посмотрела справочник Попова, и это был единственный вариант, который подходил более или менее. На фотографии изображён мой прадед в военной форме во время службы в армии в Люблинской губернии. Это конец 19 - начало 20 века. Я думала, что фотография сделана где-то там, и отмела "Де-Бор". Но если Вы тоже так считаете, призадумаюсь. Спасибо Вам большое!

7.08.2022, 19:18

Добрый вечер! Не могу расшифровать надпись на паспарту фотографии конца 19 - начала 20 века. Предполагаю, что само фото могло быть сделано в Люблинской губернии. Может, надпись имеет отношение к конкретному фотоателье?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
7.08.2022, 16:16

G-Is написал:
[q]
NataBear
Если на околыше фуражки действительно литера "И", то можно предположить младшего фейерверкера Ивангородской крепостной артиллерии (Люблинская губерния, Ивангород, ныне г. Демблин). Ношение фуражек с козырьком в Варшавском ВО было установлено Приказом по Военному ведомству № 180 от 22 июня 1899 г.
[/q]

Большое спасибо!

7.08.2022, 13:24

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Florovsky Качество фото бяка . Прикладных цветов не определить. Но судя по фуражке с козырьком у строевого - служит в одном из округов, где по климатическим условиям разрешены такие головные уборы носить в строю. Там на околыше и шифровочка должна быть!
[/q]

А что это за округа? Хотя бы в качестве примера. Это мой прадед. Он из Орловской губернии. Фото действительно не очень хорошего качества. Думаю, это конец 19 - начало 20 века. На околыше можно рассмотреть букву "И".

5.08.2022, 22:08

Florovsky написал:
[q]

NataBear написал:
[q]

Добрый вечер! Можно ли что-то сказать по форме этого солдата?
[/q]

Это мл. унтер-офицер РИА, обмундирование периода 1881 - 1908.
[/q]

Огромное спасибо!

5.08.2022, 20:53

Добрый вечер! Можно ли что-то сказать по форме этого солдата?

Тема: Купцы земли Орловской
5.08.2022, 20:45

А это Анна ещё гувернантка с детьми Калабухова от первого брака.

Тема: Купцы земли Орловской
5.08.2022, 20:43

Добрый вечер! В домашнем архиве хранятся три фотографии, связанные с семьёй Михаила Калабухова. Его вторая жена Анна (урождённая Чикина. Ок. 1880 - до 1949 гг.) - сестра моей прабабушки. Сначала она работала гувернанткой у детей Калабухова. А потом У Михаила и Анны в 1907 году родился сын - Лев Михайлович Калабухов, репрессированный в 1937 году. Ищу хоть какую-то информацию о них. На фото Лев в возрасте 2-х лет (1909 г.).

5.08.2022, 18:03

ygv написал:
[q]

NataBear написал:
[q]

Добрый день! А можно ли определить датировку фотографии по обороту фотографии?
[/q]

§ ЛЯСКОВСКИЙ С.Е. — Орел | 1907 - 1928
Учитывая старую орфографию, с верхней границы можно скинуть лет 5.
[/q]

Большое спасибо! Но это точно не ранее 1907? Мне принципиальнее именно нижняя граница.

5.08.2022, 16:51

Добрый день! А можно ли определить датировку фотографии по обороту фотографии?

26.06.2022, 22:26

Большое спасибо за помощь!

26.06.2022, 21:38

А можно попросить помощи в атрибуции ещё одного изображения? На обороте фотографии есть подпись: "Командование 2 роты 1-го отделения маскировочного б-на г. Москва". Меня интересует звание крайнего справа стоящего красноармейца.

26.06.2022, 21:06

Большое спасибо!

26.06.2022, 19:25

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, установить, что за значок на груди у красноармейца слева, род войск и звание. Фотография 1930-х годов. Точнее сказать не могу. Спасибо большое!