| NikRudСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NikRud (21)Тема: Сечко 11.05.2023, 22:40
Всем доброго времени суток! У моей прапрабабушки Клавдии Семеновны Горошко (1909-1943) в девичестве фамилия Сечко, она погибла при эвакуации в Омске во время войны, куда уехала с детьми: моей прабабушкой Нелей и ее братьями. До войны Клавдия проживала на Украине в разных городах ( муж военный) , но изначально родилась в Днепропетровске. Ее отец Семен Сечко с Беларуси, но как выяснилось, позднее проживал в Сумской области в селе Чупаховка, работал на сахарном заводе. Так же у Клавдии был брат Александр Семенович Сечко и сестра Вера Семеновна Сечко (выжила во время войны и помогала с возвращением прабабушки из эвакуации). Если кто-то увидел знакомые имена пишите.
|
Тема: Руденок 28.12.2022, 8:55
Здравствуйте. Ищу родственников Руденок , знаю Руденок Домну Львовну 1924, ее отец Руденок Льва Герасимовича примерно 1895 гр ( участник ПМВ, погиб в родной деревни в во время вов).Также известно, что жили они в Черниговской губернии Новогород-Северского района , Деревня Бирино. Может кому-то знакомы эти имена?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2022, 22:17
Здравствуйте, родственники с фамилией Бондаренко жили в хуторе Грузинов Морозовского района Ростовской области до начала 20 века, там они родились и жили до конца жизни это прапрадед Тимофей Анисимович Бондаренко( род в 1898),прапрапрадед Анисим Ионович Бондаренко , Ион Бондаренко начало 19 века. Были ли у кого-то предки с этого хутора?
|
Тема: Тростянецкий район 14.07.2022, 23:54
Добрый вечер, ищу информацию о фамилии Трищенко, проживали в селе Журавное Сумской обл., а позднее в Лебедине. Встречалась ли кому-нибудь эта фамилия?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.06.2022, 22:15
Oleg_Lysenko написал:[q] NikRud написал:
[q] Добрый вечер! Предки с фамилией Мурашко жили в селе Николаевка (ныне Горбиевка) Киевская область. Мурашко Трофим Ефимович 1915 г.р. (участник ВОВ) ; Мурашко Ефим Сельвестрович ~ 1890 г.р ( участник ПМВ) и его жена Феодора Феодоровны. Вполне возможно что и их родители жили в этом же селе. Подскажите какие документы нужно посмотреть об этом селе, чтобы найти более раних предков? И если кто встречал такую фамилию, скиньте пожалуйста ссылку на источник.
[/q]
О ось Юхим https://www.familysearch.org/a...cc=4133834[/q]
Благодарю за помощь! Я накопал уже много данных об моих предках Мурашко. Остановился на Мурашко Кирилле Савельеве ( Савине) примерно 1820 года рождения.
|
Тема: Каневский уезд 22.06.2022, 13:39
Интересует фамилия Мурашко. Проживавших в данном селе
|
Тема: Каневский уезд 22.06.2022, 13:38
Добрый день. Где можно найти документы по селу Николаевка (Кипячка и Драчи) Каневского уезда, Македонской волости?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.06.2022, 23:04
Добрый вечер! Предки с фамилией Мурашко жили в селе Николаевка (ныне Горбиевка) Киевская область. Мурашко Трофим Ефимович 1915 г.р. (участник ВОВ) ; Мурашко Ефим Сельвестрович ~ 1890 г.р ( участник ПМВ) и его жена Феодора Феодоровны. Вполне возможно что и их родители жили в этом же селе. Подскажите какие документы нужно посмотреть об этом селе, чтобы найти более раних предков? И если кто встречал такую фамилию, скиньте пожалуйста ссылку на источник.
|
Тема: Военные лазареты 20.06.2022, 22:53
Добрый вечер! Нашёл информацию о Мурашко Ефиме Сельвестровиче, моем прапрадеде, известно, что жили в селе Николаевка ( ныне Горбиевка) Киевской губернии Каневского уезда. Он участник Первой Мировой ( ссылка прилагается) был ранен в 1915 и поступил в Госпиталь н.2 при благотворительном учереждении Дягтерева, хотелось бы узнать где расположен госпиталь?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 20.06.2022, 22:11
Leontiya написал:[q] NikRud написал:
[q] знаю только, что с войны привёз жену турчанку
[/q]
99,99% таких семейных преданий - сказки. Будьте готовы ...[/q]
Нет, я с вами не согласен, пусть и бывают вымышленные истории, но в данном случае у Харитона действительно была жена - турчанка, т.к. их дочь Марфа была немного смуглая, с чёрными волосами и глазами. Я ее видел на фото.
|
Тема: Военные лазареты 20.06.2022, 22:00
Kapu_Luna написал:[q] NikRud написал:
[q] Добрый вечер, ищу Горошко Ивана Ивановича, участник ПМВ, был ранен и доставлен в лазарет Варагный, города Рождественский 27.08.1917. Есть ли информация об этом лазарете?
[/q]
Городской Рождественский барачный лазарет, Санкт-Петербург https://www.prlib.ru/item/335066?ysclid=l4mcxqde9n514665792
[/q]
Благодарю за помощь!
|
Тема: Военные лазареты 20.06.2022, 9:18
Добрый вечер, ищу Горошко Ивана Ивановича, участник ПМВ, был ранен и доставлен в лазарет Варагный, города Рождественский 27.08.1917. Есть ли информация об этом лазарете?
 |
Тема: Горошко 16.06.2022, 23:02
Добрый вечер, ищу Горошко Ивана Ивановича , примерно 1880 года рождения, известно, что у него были 4 сына, все родились в г. Лебедин. Возможно Иван Иванович участник ПМВ.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 15.06.2022, 22:09
Также занимаюсь поиском о Горошко Иване Ивановиче, служил вроде бы в 129-й пехотном Бессарабском полку, но инфа не проверенная. Имел ранение, о нем запись в файле. В 1902 году уже имел одного ребёнка, позже родились ещё трое.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 15.06.2022, 22:05
Добрый вечер, ищу информацию о Руденок Льве Герасимовиче, участнике ПМВ, был награждён Георгиевским крестом 3 степени. Жил в с.Бирино Черниговской области/губернии, Новгород-Северского уезда. По рассказам, работал при церкви, во время ВОВ, прятал партизан, подорвался на мине во время войны и погиб. У него было 4 детей. Хотел бы узнать его год рождения и боевой путь. После поиска на других сайтах узнал, что он служил в 3-ем Новороссийском драгунском полку.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 15.06.2022, 21:56
Добрый вечер! Ищу информацию о Бондаренко Харитоне, участнике русско-турецкой войны, о нем почти ничего не известно, знаю только, что с войны привёз жену турчанку и позже все его потомки жили в х. Грузинов, Морозовского р-она Ростовской области. Если кому-то попадалась эта фамилия, можете указать источник информации, где нужно искать.
|
Тема: Новгород-Северский уезд 12.06.2022, 23:50
Занимаюсь поиском предков по фамилии Руденок, известно, что прабабушка с братьями и сёстрами Дили в с.Бирино Черниговской области. Точно знаю о прапрадеде Руденок Льве Герасимовиче, участнике первой мировой войны, имеет Георгиевский крест 3 степени. Жил там же. Если кому встречались упоминания данной фамилии в более ранних документах, сообщите пожалуйста!
|
Тема: Новгород-Северский уезд 12.06.2022, 23:45
maksimurashko написал:[q] Ищу сведения о своих родственниках проживавших до 1947 года в селе Бирино.МУРАШКО Тимофей и МУРАШКО ( Нончикова ) Василиса Григорьевна.[/q]
maksimurashko написал:[q] Ищу сведения о своих родственниках проживавших до 1947 года в селе Бирино.МУРАШКО Тимофей и МУРАШКО ( Нончикова ) Василиса Григорьевна.[/q]
Добрый вечер, моего прадеда звали Мурашко Трофим Ефимович ( вроде бы 1915 года рождения) , он женился на Руденок Домне Львовне, как раз таки из села Бирино. После ВОВ прадед не имел связи с семьей, вполне возможно он и переехал из Бирино в 1947 году.
|
|
|