| rodnikovaaaaaaaa ангелина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rodnikovaaaaaaaa (5)Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.08.2022, 23:27
За информацию спасибо всем выше, посмотрю и ознакомлюсь! Вероятно, что вернусь с вопросами Юрий, думаю, немного ошибся, в Пищи ходили уже из Мантурово, когда церковь там сгорела, все таки я уверена, что волость Медведицкая.
Наташа, вы верно подметили, скорее Сластнисное появилось после 20х годов. Сейчас постараюсь все изложить по полочкам
1) Моя бабушка родилась в 1952 году в селении Сластнистное Медведицкого с/с Мантуровский район
2) Ее мать Липина (Демьянова) Нина Апполинарьевна родилась в 1922 году в Старой Шолешке (как я поняла - это Медведицкая волость, Кологривский уезд)
3) Ее отец Липин Михаил Федорович (1922-1970) уже родился в селение Сластнистное Мантуровского района (значит селение это было, фото прикладываю). Мать - Липина Ульяна Матвеевна (девичья фам неизвестно, др неизвестно, место рождения тоже). Липин Федор Иванович (место рождения неизвестно). Возможно родились так же в д. Медведица.
Бабушка жила в Сластнистном до 8 лет (примерно), далее перебрались в Мантурово. Говорит, что помнит, что ходили в церковь очень далеко, вроде на памяти д. Петушиха. Рассказывали, что недалеко от села Сластнистное (видимо образовалось после 20х годов) были хутора, толи помещиков, толи крестьян (простите - не сильна), которых раскулачили. И эти люди стали селиться по реке Межа (по ней сплавляли дрова, были участки).
Правильно понимаю, что если мы не узнаем (по линии прадедушки) где родились родители, то все пропало? 
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.08.2022, 14:13
Прошу прощения, возможно я и неправильно назвала волость, так как везде написание разное. Ныне это Мантуровский район Костромской обл и есть деревня Медведица, там же Воробьиха. Вот по линии прабабушки жили в Старой Шалешке, а по прадедушке в Сластнистное Медведицкого района
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 9.08.2022, 17:00
всем привет! уже два месяца ищу информацию о своих родных. Знаю, что жили в Медвединской волости с Сластнисное, может есть какая-либо информация или направьте в нужную сторону?)) есть следующие данные:
Мой прадедушка Липин Михаил Федорович (1922-1970) - родители: Липин Федор Иванович, мать - Липина (дев.фам неизвестна) Ульяна Матвеевна
Прабабушка Липина (Демьянова) Нина Апполинариевна - отец: Демьянов Апполинарий (1888 -1943 г.р),мать Демьянова Анастасия. Проживали в Старой Шолешке (шалешке).
Помогите, пожалуйста
|
Тема: Родниковы 11.06.2022, 13:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Прабабушку по отцовской линии звали Родникова (девичья фамилия неизвестна) Александра Николаевна (др 12/06/1912 - умерла примерно 1995-1999 год/ в МО Кокошкино). Известно, что была учителем. Прадедушка: Родников Петр Фролович (уроженец Москвы. др 21/01/1903 - умер примерно 1995-1999 год/ в МО Кокошкино). Известно, что во время войны не был на фронте, так как работал на Заводе в г Москве. У них были сыновья: Родников Петр Петрович (мой дедушка), Родников Вольф (Вольдемар) Петрович (точное имя неизвестно/брат дедушки).
Вторые прабабушка и прадедушка по отцовской линии: Никишина (девичья фамилия неизвестна) Вера Алексеевна и Никишин Николай. Есть дети: Никишин Василий Николаевич и Родникова (Никишина) Мария Николаевна (1950 года рождения, Москва).
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Буду благодарна любой информации. Возможно информацию о родителях прабабушки и прадедушки.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|