Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rodnikovaaaaaaaa, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rodnikovaaaaaaaa

ангелина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rodnikovaaaaaaaa (5)

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
11.08.2022, 1:10

Спасибо вам всем большое heart.gif
Это очень ценно, что вы делаете)

Один вопросик, в эчз костромской обл?

10.08.2022, 23:27

За информацию спасибо всем выше, посмотрю и ознакомлюсь! Вероятно, что вернусь с вопросами heart.gif
Юрий, думаю, немного ошибся, в Пищи ходили уже из Мантурово, когда церковь там сгорела, все таки я уверена, что волость Медведицкая.

Наташа, вы верно подметили, скорее Сластнисное появилось после 20х годов. Сейчас постараюсь все изложить по полочкам

1) Моя бабушка родилась в 1952 году в селении Сластнистное Медведицкого с/с Мантуровский район

2) Ее мать Липина (Демьянова) Нина Апполинарьевна родилась в 1922 году в Старой Шолешке (как я поняла - это Медведицкая волость, Кологривский уезд)

3) Ее отец Липин Михаил Федорович (1922-1970) уже родился в селение Сластнистное Мантуровского района (значит селение это было, фото прикладываю).
Мать - Липина Ульяна Матвеевна (девичья фам неизвестно, др неизвестно, место рождения тоже). Липин Федор Иванович (место рождения неизвестно). Возможно родились так же в д. Медведица.

Бабушка жила в Сластнистном до 8 лет (примерно), далее перебрались в Мантурово. Говорит, что помнит, что ходили в церковь очень далеко, вроде на памяти д. Петушиха.
Рассказывали, что недалеко от села Сластнистное (видимо образовалось после 20х годов) были хутора, толи помещиков, толи крестьян (простите - не сильна), которых раскулачили. И эти люди стали селиться по реке Межа (по ней сплавляли дрова, были участки).

Правильно понимаю, что если мы не узнаем (по линии прадедушки) где родились родители, то все пропало? cray.gif

10.08.2022, 14:13

Прошу прощения, возможно я и неправильно назвала волость, так как везде написание разное. Ныне это Мантуровский район Костромской обл и есть деревня Медведица, там же Воробьиха.
Вот по линии прабабушки жили в Старой Шалешке, а по прадедушке в Сластнистное Медведицкого района

9.08.2022, 17:00

всем привет! уже два месяца ищу информацию о своих родных. Знаю, что жили в Медвединской волости с Сластнисное, может есть какая-либо информация или направьте в нужную сторону?)) есть следующие данные:

Мой прадедушка Липин Михаил Федорович (1922-1970) - родители: Липин Федор Иванович, мать - Липина (дев.фам неизвестна) Ульяна Матвеевна

Прабабушка Липина (Демьянова) Нина Апполинариевна - отец: Демьянов Апполинарий (1888 -1943 г.р),мать Демьянова Анастасия. Проживали в Старой Шолешке (шалешке).

Помогите, пожалуйста

Тема: Родниковы
11.06.2022, 13:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прабабушку по отцовской линии звали Родникова (девичья фамилия неизвестна) Александра Николаевна (др 12/06/1912 - умерла примерно 1995-1999 год/ в МО Кокошкино). Известно, что была учителем. Прадедушка: Родников Петр Фролович (уроженец Москвы. др 21/01/1903 - умер примерно 1995-1999 год/ в МО Кокошкино). Известно, что во время войны не был на фронте, так как работал на Заводе в г Москве. У них были сыновья: Родников Петр Петрович (мой дедушка), Родников Вольф (Вольдемар) Петрович (точное имя неизвестно/брат дедушки).

Вторые прабабушка и прадедушка по отцовской линии: Никишина (девичья фамилия неизвестна) Вера Алексеевна и Никишин Николай. Есть дети: Никишин Василий Николаевич и Родникова (Никишина) Мария Николаевна (1950 года рождения, Москва).

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Буду благодарна любой информации. Возможно информацию о родителях прабабушки и прадедушки.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)