| FedorovVladimir1975 Владимир Федоров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FedorovVladimir1975 (1)Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 11.06.2022, 12:20
>> Ответ на сообщение пользователя katrin8708 от 10 апреля 2021 15:02
Добрый день!
Семья Забава жила на хуторе Мартыновка. Ефим Захарович подал заявление о вступлении в колхоз. В протоколе заседания общего собрания граждан хутора №3 от 16.04.1930 г. значится, что слушалось «О принятии членов в колхоз «Перелом». Постановили: принять в колхоз следующих граждан, под № 7 – Е.З. Забава. Все упомянутые граждане, записавшиеся в колхоз, обязуются нести ответственность согласно Уставу и постановлению колхоза, т.е. внутреннего распорядка. Резолюция принята единогласно». В протоколе заседания президиума райисполкома № 20 от 23 июля 1933 г. значится, что слушали: «Разбор и утверждение материалов на хозяйства, имеющие кулацкие признаки в с. Милоградово». Постановили: хозяйство Забава Е.З. за эксплуатацию сельскохозяйственных машин (линейка, молотилка, сенокосилка и др.), окружающего населения – доход 150-200 пудов хлеба, хозяйство признать кулацким, лишить избирательных прав, обложить в индивидуальном порядке». Ефима Захаровича, его жену Пелагею Васильевну, детей признали кулаками, раскулачили и выслали в Хабаровский край, район Полины Осипенко. У них было конфисковано имущество. Ефим Захарович умер в 1963 г., реабилитирован в 1996 г., Пелагея Васильевна умерла в 1993
данные мне прислала Елена Владимировна Назарова ( elena_nazarova52@mail.ru) . Она собрала много данных о жителях Милоградово и соседних сел. я сам из Хабаровска, правнук Марфы Михайловны Тарабанько , рожденной в 1902 г . в с. Милоградово тел 89241183511. мой адрес - impuls-dv@yandex.ru
как Вас зовут , где проживаете? уточните адрес электронной почты... пишите .....
|
|
|