Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RinaKotova (Ирина )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RinaKotova

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RinaKotova (14)

Тема: Савины
20.10.2024, 20:02

Aljoury написал:
[q]
Ищу «САВИНЫх» из Тамбовской губернии.

Савина Мария Андреевна 1861 года рождения.

Родители:
* Савин Андрей Адрианович - Коренной житель госпожи Веры Васильевны Уструговой (ккоторой принадлежала часть крестьян деревни Васильевской.
* Васса Григорьева

Восприемники при крещении: крестьянин Трофим Федоров и дворова девица Матрена Григорьева

Дядя по отцу:
Савин Кондратий Адрианович.
[/q]

Здравствуйте!

Не знаю, есть ли что-то общее у моих Савиных, может быть, вы знаете чуть больше.

Моя прабабушка в девичестве Савина Вера Васильевна, родилась в 1912 (примерно).
Родом из деревни Община (Кудрявка), Тамбовской губернии. Замуж вышла в деревню Алексеевка, Козловского уезда, Тамбовской губернии.

Также у нее был брат Савин Александр.

К сожалению, больше я ничего пока не знаю, но вдруг есть какие-то общие Савины)

Тема: Виленская губерния
23.08.2024, 1:41

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому римско-католическому приходу относилась деревня Баранели (Баронели), Подберезской волости, Виленской губернии и есть ли оцифрованные метрики за период 1863-65 гг?

Благодарю!

Тема: ЛИТВА
23.08.2024, 1:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прапрабабушка Марциана(Мартиана)-Вероника (в замужестве Лопацкая) родилась в Виленской губернии, Подберезской волости, в деревне Баронели (Baroneliai), примерно 1863-65 гг. Должна была быть крещена в римско-католической церкви.

Подскажите, пожалуйста, где стоит искать записи (приход, город, село) и есть ли оцифрованные документы.

Благодарю!

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
29.04.2023, 22:11

Nikola написал:
[q]

RinaKotova написал:
[q]

вдруг можно определить форму по детали на плече
[/q]

"Деталь на плече" - попытка реставрации. Такая же в волосах...
[/q]

Ого, а действительно, я даже не замечала, была уверена, что это часть костюма 101.gif

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
29.04.2023, 21:20

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вдруг можно определить форму по детали на плече.
Ориентировочно Виленская губерния.
Спасибо!

Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
29.04.2023, 13:36

Здравствуйте! В анкете за 1919-1920 г у моей двоюродной прабабушки в графе образования указана 21 советская школа, Таганка. Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь знает информацию об этой школе. Пока что мои личные поиски по справочникам не дали результатов

Тема: Дисненский уезд
28.04.2023, 16:22

Здравствуйте!
Прабабушка Лопацкая Мария Игнатьевна предположительно родилась в деревне Лучайка, Залесская волость, Дисненский уезд в 1896 году.

Есть ли цифровые копии метрик по этой волости, подскажите пожалуйста.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
28.04.2023, 11:11

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять название школы в анкете за 1919 г, в графе "образование"

И что написано в графе о работе членов семьи - отец ...

Спасибо.

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
28.01.2023, 11:57

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить примерное время, когда сделана фотография

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.09.2022, 12:30

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно определить по этим фото.

На этих фотографиях (на парном фото - человек слева) - брат моей прабабушки во время службы в рядах РККА.

На одиночном фото есть дата и место - 14 февраля 1930 года, город Климовичи.

Спасибо!

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
5.09.2022, 23:58

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти в метриках (возможно, оцифрованных) информацию, если известна следующая информация :

Фио - Лопацкая Мария Игнатьевна 1896 г.р., место рождения - Вильнюс (Вильна).

Просмотрела доступные оцифрованные материалы, не смогла найти нужных за 1896 год. Или уже глаз замылился, или не там ищу.

Спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
16.06.2022, 0:11

G-Is написал:
[q]

RinaKotova написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать информации о службе людей на фото. Фото 1911 года.
[/q]

Для определения шифровки части на погонах нельзя ли отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? (м. б. штамп фотографа на обороте).

[/q]

Фотография сейчас на реставрации, поэтому отсканировать могу позже. Паспарту есть, но без каких-либо штапмов и фамилий фотографов

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
14.06.2022, 21:54

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать информации о службе людей на фото. Фото 1911 года.

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
9.06.2022, 23:04

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото сословие и примерный год этих фото.
На фото справа, где молодой человек и молодая женщина вдвоём, женщина - моя прабабушка, 1896 года рождения.
Спасибо!