| RinaKotova Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RinaKotova (14)Тема: Савины 20.10.2024, 20:02
Aljoury написал:[q] Ищу «САВИНЫх» из Тамбовской губернии.
Савина Мария Андреевна 1861 года рождения.
Родители: * Савин Андрей Адрианович - Коренной житель госпожи Веры Васильевны Уструговой (ккоторой принадлежала часть крестьян деревни Васильевской. * Васса Григорьева
Восприемники при крещении: крестьянин Трофим Федоров и дворова девица Матрена Григорьева _________________________
Дядя по отцу: Савин Кондратий Адрианович.[/q]
Здравствуйте!
Не знаю, есть ли что-то общее у моих Савиных, может быть, вы знаете чуть больше.
Моя прабабушка в девичестве Савина Вера Васильевна, родилась в 1912 (примерно). Родом из деревни Община (Кудрявка), Тамбовской губернии. Замуж вышла в деревню Алексеевка, Козловского уезда, Тамбовской губернии.
Также у нее был брат Савин Александр.
К сожалению, больше я ничего пока не знаю, но вдруг есть какие-то общие Савины)
|
Тема: Виленская губерния 23.08.2024, 1:41
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому римско-католическому приходу относилась деревня Баранели (Баронели), Подберезской волости, Виленской губернии и есть ли оцифрованные метрики за период 1863-65 гг?
Благодарю!
|
Тема: ЛИТВА 23.08.2024, 1:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прапрабабушка Марциана(Мартиана)-Вероника (в замужестве Лопацкая) родилась в Виленской губернии, Подберезской волости, в деревне Баронели (Baroneliai), примерно 1863-65 гг. Должна была быть крещена в римско-католической церкви.
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать записи (приход, город, село) и есть ли оцифрованные документы.
Благодарю!
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 29.04.2023, 22:11
Nikola написал:[q] RinaKotova написал:
[q] вдруг можно определить форму по детали на плече
[/q]
"Деталь на плече" - попытка реставрации. Такая же в волосах...
[/q]
Ого, а действительно, я даже не замечала, была уверена, что это часть костюма
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 29.04.2023, 21:20
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вдруг можно определить форму по детали на плече. Ориентировочно Виленская губерния. Спасибо!
 |
Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 29.04.2023, 13:36
Здравствуйте! В анкете за 1919-1920 г у моей двоюродной прабабушки в графе образования указана 21 советская школа, Таганка. Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь знает информацию об этой школе. Пока что мои личные поиски по справочникам не дали результатов
|
Тема: Дисненский уезд 28.04.2023, 16:22
Здравствуйте! Прабабушка Лопацкая Мария Игнатьевна предположительно родилась в деревне Лучайка, Залесская волость, Дисненский уезд в 1896 году.
Есть ли цифровые копии метрик по этой волости, подскажите пожалуйста.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.09.2022, 12:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно определить по этим фото.
На этих фотографиях (на парном фото - человек слева) - брат моей прабабушки во время службы в рядах РККА.
На одиночном фото есть дата и место - 14 февраля 1930 года, город Климовичи.
Спасибо!
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 5.09.2022, 23:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти в метриках (возможно, оцифрованных) информацию, если известна следующая информация :
Фио - Лопацкая Мария Игнатьевна 1896 г.р., место рождения - Вильнюс (Вильна).
Просмотрела доступные оцифрованные материалы, не смогла найти нужных за 1896 год. Или уже глаз замылился, или не там ищу.
Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 16.06.2022, 0:11
G-Is написал:[q] RinaKotova написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать информации о службе людей на фото. Фото 1911 года.
[/q]
Для определения шифровки части на погонах нельзя ли отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? (м. б. штамп фотографа на обороте).
[/q]
Фотография сейчас на реставрации, поэтому отсканировать могу позже. Паспарту есть, но без каких-либо штапмов и фамилий фотографов
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 9.06.2022, 23:04
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото сословие и примерный год этих фото. На фото справа, где молодой человек и молодая женщина вдвоём, женщина - моя прабабушка, 1896 года рождения. Спасибо!
 |
|
|