| OlgaArtemСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaArtem (2)Тема: Адамович Валериан (Валерий или Владимир) Казимирович 12.06.2022, 14:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем отце, фамилия: Адамович, имя: Валериан (или Валерий, или Владимир), отчество: Казимирович. Отец родился 14.12.1911 г.; по национальности был поляком, по вероисповеданию был католиком... Его родители: отец - Адамович Казимир, мать - Адамович Казимира. Предположительно семья родителей отца была раскулачена и сослана в Западно-Сибирский край. Там в деревне Андреевка отцу выдали свидетельство о рождении советского образца на бланке НКВД, и в том документе в графе - "место рождения" ему указали место рождения ту самую деревню Андреевку Западно-Сибирского края. Теперь настоящее место рождения отца неизвестно. Сохранилась трудовая книжка отца. В ней первая запись датирована октябрём 1937 года, из неё известно, что он работал старателем на золотых приисках в Якутии. Я припоминаю, что письма от Казимиры Валериану приходили из Томска. Запросы в ФСБ, МВД, ИЦ МВД, ЗАГС - по всему бывшему Западно-Сибирскому краю информации ни об отце и его родителях результатов не дали.
Женат отец был на Ермолаевой Ульяне Герасимовне, дата регистрации / бракосочетания: 28.11.1944 г.
Буду очень благодарна за помощь в поисках. С уважением Ольга.
|
|
|