Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaryE
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaryE

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MaryE (5)

Тема: Репрессированные литовцы
1.03.2024, 15:45

>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 1 марта 2024 13:33

Большое спасибо за ответ!

Тема: Репрессированные литовцы
1.03.2024, 3:07

Здравствуйте!
Не могли бы Вы посмотреть в книге за 1948 год, нет ли там какой-либо информации о Блавещиунене (Blavesčiūnienė ) Розалии?
И еще хотела бы спросить, если спрашивать дело в специальном архиве Литвы, то по-прежнему нужно подтвердить родство (где-то прочитала, что сейчас это не обязательно, но это не точная информация)? И отправят ли они его полностью онлайн или все-таки полностью посмотреть дело можно только лично? Буду очень благодарна!

Тема: Личные документы и подтверждение родства
25.07.2022, 14:58

Здравствуйте! Хотела бы спросить, был ли опыт у кого-нибудь брать свидетельство об удочерении в Казахстане? Ситуация такая: моя мама была удочерена своей родной тетей, мы знаем кто ее настоящая мама (у неё есть свидетельство о ее смерти, она умерла при родах). От неё не скрывали факт удочерения… не очень понятно по закону имеет ли загс право выдать свидетельство об удочерении, в законе просто написано, что это карается уголовной ответственностью, но об исключениях я что-то не нашла… Ее приемная мать уже давно умерла. Удочерение было в 1970 году. Может быть кто-то сталкивался с этим в Казахстане. Буду благодарна ответу!

Тема: Блавешумайте (Блавашумайте?)
8.06.2022, 7:14

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 7 июня 2022 23:35

Большое спасибо!
Фамилия девичья. Боюсь, что ещё не могу найти информацию по ней, потому что на литовском она может отличаться, я переводила ее, но не уверена, что перевод правильный. Ещё прочитала, что фамилия отличается в зависимости от того, кто ее носит (мужчина/замужняя женщина/незамужняя), по крайней мере раньше…
Ещё раз спасибо большое за ответ, схожу в ЗАГС! 101.gif

Тема: Блавешумайте (Блавашумайте?)
7.06.2022, 22:02

Доброе время суток! Хотелось бы узнать, куда можно обратиться. Я ищу данные о своей бабушке, насколько я знаю она была из Литвы. Фамилия - Блавешумайте (Блавашумайте?). Она умерла в Казахстане, в Павлодарской области, в 1970 году, при родах.

Я бы хотела узнать какого года рождения она была, из какой именно местности была из Литвы и как вообще оказалась в Казахстане.
И тут у меня появляются вопросы: имею ли я вообще право узнавать что-то о ней в ЦОНЕ или Архивах Павлодарской области, тк боюсь, что могут отказать из-за тайны усыновления. У меня есть ее свидетельство о смерти.

2. Не понимаю куда обратиться в первую очередь, может быть стоит и в Литовские архивы? Но проблема в том, что там нужно указывать год рождения и местность откуда она приехала. Значит для начала стоит искать всё-таки в Казахстане, но я не понимаю, в ЗАГСе или Архиве?

Я просмотрела все списки, которые есть в открытом доступе, искала ее фамилию, но нигде нет хотя бы упоминание о похожей фамилии. На момент смерти ей было примерно 25-30, получается очень примерная дата рождения 1940-45 год.