Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gazieva_Ann, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gazieva_Ann

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gazieva_Ann (1)

Тема: Ершовы
21.08.2024, 17:02

Rastemkav написал:
[q]
Род моей бабушки - Ершовы. Их родина Орловская губерния, Ливны. Бабушка Софья 1909 г.р. - у нее было много сестер и братьев- я знаю только Анну, Лидию, Владимира, Михаила, Клавдию. Кто-то погиб на войне, кто-то умер в детском возрасте - от бабушки слышала что детей было рождено 18.
Прадед- бабушкин отец- Федор - в конце 30-х был репреяссирован, но добрые люди предупредили и он успел с семьей бежать в город Шахты. Работал на добыче угля, заболел и умер. Прабабушка из города Шахты перебралась к одному из сыновей в Донецк.
[/q]

Добрый день! Меня зовут Анна, я внучка сестры вашей бабушки Софьи, Клавдии. К сожалению у меня мало информации по родственникам этой линии, все больше семейные легенды. Кое какие документы все же остались, но уже советского периода. Бабушка мало рассказывала про отца, а я была слишком мала чтобы расспрашивать...
У Софьи и Клавдии ещё был брат, Дмитрий. Пропал безвести на ВОВ в 1941...бабушка его искала, но тщетно... пару лет назад нашла где он был взят в плен и в каком лагере умер.
Если есть у вас информация по семье поделитесь пожалуйста 🤗