| Давидович Евгений Давидович Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Давидович Евгений (9)Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) 27.01.2010, 19:49
Большое спасибо за информацию! Дело в том что если он мой предок то он должен был проживать в Одессе Островидова 22 примернос1940-1950года. Как я могу это проверить, куда писать?Я уже писал по этому поводу в нужных темах но ещё никто не ответил... Знаю что могли остаться домовые книги , но где их искать? Герой СС- прикольное сокращение
|
Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) 27.01.2010, 18:50
Такие списки есть везде, причём на вики он неполный... Меня например интересует Киселёв Семён Сергеевич Вот что я о нём знаю: Киселёв Семён Сергеевич – военный комиссар 5-го пограничного полка 73-го пограничного отряда войск Народного Комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР, батальонный комиссар.
Родился 20 июля 1906 года в селе Мелехово ныне Чучковского района Рязанской области в крестьянской семье. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1930 года. Окончил 7 классов. Работал в Ленинградском горкоммунхозе.
В Красной Армии с 1928 года. В 1932 году окончил школу старших лекарских помощников при Военно-медицинской академии. Участник советско-финляндской войны 1939-40 годов.
Военный комиссар 5-го пограничного полка 73-го пограничного отряда НКВД (9-я армия) батальонный комиссар Семён Киселёв в январе 1940 года в районе села Ухта (ныне посёлок городского типа Калевала Карельской АССР) возглавлял отряд при деблокировании окружённой противником роты советских войск.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1940 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство» батальонному комиссару Киселёву Семёну Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 410).
В 1941 году отважный политработник окончил 1 курс Военно-политической академии.
Участник Великой Отечественной войны. После войны находился на партийно-политической работе в войсках МВД. С 1955 года полковник внутренней службы Киселёв С.С. - в запасе. Жил в городе-герое Москве, где и скончался 1 декабря 1985 года. Урна с прахом Героя захоронена в колумбарии Ваганьковского кладбища (секция 40).
Мне нужна информация о его отце, я предполагаю что Киселёв Семён Сергеевич двоюродный брат моего прадеда
|
Тема: Одесса. Справочники 27.01.2010, 14:22
Хочу спросить совет.. Мне нужно узнать кто жил по одному адресу в городе Одесса в период с1942по 1955 года. Может есть электронные или печатные версии справочников? Просто если моя версия подтвердиться то двоюродный брат моего прадеда был герой советского союза... Заранее благодарен.
|
Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) 27.01.2010, 14:12
Geo Z Да вы правы возле Калининграда. Ещё проблема в том что я сам не могу туда приехать, нет не средств не времени... Вот думаю написать в музей письмо, попросить сделать мне ксерокопию удостоверения...
|
Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) 27.01.2010, 4:42
У меня прадед погиб на фронте 2 февраля 1945 г. Похоронен: п. Орловка, Гурьевский р-н. В этом посёлке есть школьный музей где хранятся его вещи, а именно пилотка и удостоверение. Как вы думаете я могу попросить отдать мне удостоверение, и на моей ли стороне закон? Большое спасибо!
|
|
|