Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nestia97, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nestia97

Анастасия Калошина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nestia97 (7)

Тема: Götsch / Goetsch (Гетш, Гец, Гоеч)
14.08.2023, 12:15

Мой дедушка Гец Игнатий Денисович, его отец Гец Денис Савронович, 1900 года рождения, жили в деревне Рогатка, Борисовский район, Беларусь

Тема: Борткевич
24.10.2022, 15:14

Добрый день!
Мой прадед - Владимир Константинович Борткевич, 1911 года, родился в деревне Мостище, Минский уезд
Имел 2ух братьев: Ивана и Степана.
Всё, что знаю о его родителях, что его отец, Константин, был глухонемой.

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
14.09.2022, 13:41

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста узнать информацию из "Советский Союз, Солдатские мемориалы, 1915-1950 " о:
Константин Игнатьевич Борткевич (указан 1897 год рождения)

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
9.09.2022, 13:30

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 сентября 2022 0:33
Карточку, которуя я цитирую, это как раз дело из Белэвака

И из ГАМО дело у меня есть, всю информацию оттуда я перечислила. Только не успела перевести всю информацию с идиша, только часть, но том, к сожалению, ничего полезного.

На форуме еврейские корни тоже уже все прошерстила и со всеми списалась.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
8.09.2022, 17:04

Всем привет!
Пока не хватило времени и сил прочесть все странички данной темы, поэтому заранее извиняюсь, что возможно что-то уже писали, а я не видела sad.gif
Ищу информацию по г. Докшицы. Оттуда мой прапрадед, Фишельман Израиль Мовшевич, родился 15 декабря 1884 года, где-то около 1910 уехал в Минск. О его истории знаю совсем мало, к сожалению, из известных мне фактов:
служил в старой армии, в красной армии уже не служил (в карточке указано, что служил в Виленской губернии, Дисненский уезд, м-ко(?) Дрия, рядовой, исключен по 60 статье пр 1088 1.02.1921, учавствовал в компании в германии), необразован, непартийный, еврей.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
8.09.2022, 16:53

Всем привет!
Пока не хватило времени и сил прочесть все странички данной темы, поэтому заранее извиняюсь, что возможно что-то уже писали, а я не видела sad.gif
Ищу информацию по г. Докшицы. Оттуда мой прапрадед, Фишельман Израиль Мовшевич, родился 15 декабря 1884 года, где-то около 1910 уехал в Минск. О его истории знаю совсем мало, к сожалению, из известных мне фактов: служил в старой армии, в красной армии уже не служил, необразован, еврей.

Тема: Домовые книги
10.08.2022, 14:30

Всем привет! Столкнулась с проблемой, что не могу самостоятельно найти нужные мне домовые и похозяйственные книги, надеюсь что кто-нибудь сможет помочь.
- в 1921г точно жили (снимали квартиру) на Юбилейной площадь, г. Минск
- после этого, но до войны жили на ул. Раковской (сейчас Островского) г. Минск
- также с 1932-1947 (в ЖЭКе нету) нужна домовая книга по ул. Провиантская (сейчас ул. Захарова)