Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetakamila, Kazakhstan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetakamila

Светлана (Камила)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetakamila (5)

Тема: Королевский
21.03.2024, 1:46

SF написал:
[q]
Здравствуйте! Королевские - выходцы из казаков - черкас, перешли в российскую службу в 17 веке и переселились из Речи Посполитой в Воронежскую губернию, основав там слободу Сагуны Острогожского уезда. Позже числились в сословии войсковых обывателей. В 1826 году переселились в Оренбургскую губернию в село Краснохолм, в 40-е годы 19 века были зачислены в Оренбургское казачье войско. После революции многих из этой семьи судьба разбросала по разным частям страны. Мой предок - Иван Ильич Королевский, 1900 г.р., умер в 1970 году в Казахстане.
[/q]

Интересно... и тоже Казахстан...

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
8.06.2022, 22:30

IrenaWaw написал:
[q]

Svetakamila написал:
[q]

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, имеет ли польское происхождение фамилия "Королевский"?
Если да, то как правильно ее писать?
Korolewskij
Korolewski
Krolewski
Krulewski

Благодарю заранее!
[/q]

Królewski
[/q]

спасибо!
А подскажите пожалуйста, списки сосланных после восстания 1863 года где можно найти? Помимо списка - http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#10

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
7.06.2022, 23:35

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, имеет ли польское происхождение фамилия "Королевский"?
Если да, то как правильно ее писать?
Korolewskij
Korolewski
Krolewski
Krulewski

Благодарю заранее!

Тема: Семиреченская область Российской империи
5.06.2022, 0:31

Здравствуйте!

ищу информацию о рождении Королевской Евдокии Сергеевны. (Королевская Евдокия Сергеевна). Мне она приходится прабабкой.

Искала сама, нашла запись о венчании ее родителей (Королевский Сергей Адрианов и Панченкова Агрипина Андреева, в 1898 году в Аулиеате)
Нашла записи о рождении всех ее сестер и братьев.
Так же запись о смерти ее отца Сергея Королевского в 1909 г
Я специально поехала в Тараз и прочла мк в Джамбульском архиве с 1866 года по 1924. Но прабабку не нашла. (остался один год, который я не изучила)
Нашла даже отца Сергея Королевского - его звали Адриан Петрович Королевский. Проживал в Аулиеата, мещанское сословие.
Потом мне помогли найти, по всей видимости отца Адриана ))) , которого звали Петр Феодорович Королевский, и он был записан как крестьянин села Мерке, скончавшийся в 1888 году. Запись сделана в Михайловской церкви, села Беловодского. И тут мне стало интересно как же Королевские попали на территорию Кз? (ясно что переселнцы, мне интересно откуда и в каком году, и кто они вообще были до переселения)
В семье всегда существовала легенда о польском происхождении ) Как узнать правда ли?
И куда делась прабабка? ))

я даже проехалась в Мерке и Сырымолдаево, но там ничего нет вообще, архив с 1950 года.

Тема: Королевский
31.05.2022, 16:27

Здравствуйте!
Моя прабабка была урожденная Королевская Евдокия Сергеевна в Семиречье.
Искала в мет.книгах Джамбульской области хоть какие-то данные.
Нашла Королевского Адриана, отца Королевского Сергея, его жену и детей.

Как они туда попали, не ясно. Понимаю что переселение, но в каком году и откуда...
Вдруг у кого-то есть информация, поделитесь!

Ещё нашла одного Королевского , Станислав имя. Петраковская губерния, Лодзинский уезд. В 1914 году есть запись о его браке в Семиречье, Аулиеатинская область.

Фото из мет.книг сделала )