Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алекс Т, Украина, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алекс Т

Тройников Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алекс Т (5)

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
29.01.2010, 13:56

Анюта-ивушка написал:
[q]
Ревизские сказки могут быть у нас в Самаре в ГАСО. Ревизские сказки нужно смотреть в базе архива.
[/q]

Я так понял, что надо написать в Самару в ГАСО? Или где она- база архива?
Отвечают ли они иногородним, а вернее, иногосударственным, на запросы7
Может, спрашиваю ерунду, но это - по незнанию, прошу прощения
С уважением, Алекс Т.

29.01.2010, 12:53

Спасибо за помощь! Вчера написал в Херсонский архив, сегодня - в Херсонский обл.военкомат. Буду ждать ответ. Еще раз спасибо!

28.01.2010, 17:47

Уважаемые форумчане! Мне очень нужны ваша помощь и совет! Я уже разместил такой же пост в Саратовской области, но, раз с. Теликовка раньше была в Сасарской губернии, размещаю свое сообщение- просьбу и здесь.
Я хочу узнать о своем деде, его звали Тройников Иван Дорофеевич, 1905 г.р., уроженец (по семейной легенде) с.Теликовка, Духовницкого района Саратовской области(в то время Николаевского уезда Самарской губернии).
Не знаю в каком году, но после 1934, дед с семьей- женой Елизаветой Семеновной, дочерью Анной (1931), сыном Евгением(1934) переехал в г. Берислав Херсонской области. В 1941 году его мобилизовали на фронт.
Последнее письмо от него датировано 30.09.1941, там был написан адрес, куда ему писать Действующая армия 705п/я с/п 76 пул.батарея ,оно сохранилось у нас. Он написал, что находится в командировке под Полтавой.
После этой даты он пропал без вести. На сайте ОБД-Мемориал о нем написано, что он был младшим лейтенантом , командиром взвода, пропал без вести 09.1941.Источник-ЦАМО.
Семья эвакуировалась на родину в Теликовку Саратовской области.В январе 1942 там у него родилась дочка Люда, о которой он так и не узнал...Все, как у многих советских семей...
Бабушка вырастила детей, на всю жизнь осталась вдовой, жила с младшей дочкой, сначала- в ст.Крыму Донецкой области, потом в Херсоне, где и умерла в 1978 г.
Я очень хочу узнать кем был мой дед. На фронт его призвали в звании младший лейтенант, значит, он заканчивал что-то военное? В Берислав его на работу перевели, т.е.он не самостоятельно переезжал. По семейной легенде он работал народным судьей. И эвакуировали его семью в последний момент, даже каких – то лошадей давали.
Можно ли мне хоть что-нибудь узнать? У меня два взрослых сына, они очень заинтересовались историей семьи.
Я очень надеюсь на Вашу помощь, на совет – куда мне обратиться со своими вопросами?
Спасибо

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.01.2010, 16:43

Уважаемые форумчане! Мне очень нужны ваша помощь и совет!
Я хочу узнать о своем деде, его звали Тройников Иван Дорофеевич, 1905 г.р., уроженец (по семейной легенде) с.Теликовка, Духовницкого района Саратовской области(в то время Николаевского уезда Самарской губернии).
Не знаю в каком году, но после 1934, дед с семьей- женой Елизаветой Семеновной, дочерью Анной (1931), сыном Евгением(1934) переехал в г. Берислав Херсонской области. В 1941 году его мобилизовали на фронт.
Последнее письмо от него датировано 30.09.1941, там был написан адрес, куда ему писать Действующая армия 705п/я с/п 76 пул.батарея ,оно сохранилось у нас. Он написал, что находится в командировке под Полтавой.
После этой даты он пропал без вести. На сайте ОБД-Мемориал о нем написано, что он был младшим лейтенантом , командиром взвода, пропал без вести 09.1941.Источник-ЦАМО.
Семья эвакуировалась на родину в Теликовку Саратовской области.
В январе 1942 там у него родилась дочка Люда, о которой он так и не узнал...
Все, как у многих советских семей...
Бабушка вырастила детей, на всю жизнь осталась вдовой, жила с младшей дочкой, сначала- в ст.Крыму Донецкой области, потом в Херсоне, где и умерла в 1978 г.
Я очень хочу узнать кем был мой дед. На фронт его призвали в звании младший лейтенант, значит, он заканчивал что-то военное? В Берислав его на работу перевели, т.е.он не самостоятельно переезжал. По семейной легенде он работал народным судьей. И эвакуировали его семью в последний момент, даже каких – то лошадей давали.

Можно ли мне хоть что-нибудь узнать? У меня два взрослых сына, они очень заинтересовались историей семьи.
Я очень надеюсь на Вашу помощь, на совет – куда мне обратиться со своими вопросами?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
26.01.2010, 18:56

Уважаемая Ann_ka!
Меня очень и очень интересует село Теликовка Духовницкого района!
Я поражен Вашей целеустремленностью и работоспособностью!
Подскажите, пожалуйста, я совсем не знаю с чего начать, хочу узнать о своих родных , дед, бабушка, мама- из Теликовки.
С уважением, Александр