Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Петровичч
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Петровичч

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Петровичч (2)

Тема: Поиск пропавших родственников в ВОВ
27.01.2010, 15:08

К сожалению, семейных архивов нет. Мой дядя, младший сын дедушки, после смерти своего отца забрал всё. И документы, и награды. Бабушка, земля ей пухом, говорила, что в 90-х годах дядя продал награды, а сам пропал. Во всяком случае, на похороны матери не приехал. Сам я давно уже живу в Беларуси, интересуюсь историей войны. Много читаю, общаюсь с ветеранами, изучаю документы. Знаю много, а про родного деда, к стыду, почти ничего. И не знаю, где искать. Вот и обратился к Вам за помощью. Спасибо, что ответили! Подскажите, в каком направлении искать, я в этом пока не силён. С уважением, Владимир.

Тема: Поиск пропавших родственников в ВОВ
27.01.2010, 13:28

Прошу помощи! Хочу узнать, как и где воевал мой дедушка, Попов Пётр Захарович. Знаю очень мало о нём. 1911(?) года рождения, проживал в Харьковской обл, Валковский р-н, с.Огульцы. Когда и кем призван, не знаю. По рассказам матери, служил в связи, офицер, воевал в Сталинграде, дошёл до Германии. После войны служил в Веймаре в комендатуре. Умер в 1982 году в Харькове в звании подполковника. Имел много наград, есть вероятность, что был орден Ленина. Помогите, уважаемые, буду благодарен!