Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hardmax
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hardmax

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Hardmax (12)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
7.08.2023, 22:53

Koenigsberg написал:
[q]
Может, моторист?
[/q]

Кстати, может. По этой линии многие были трактористы/дизелистов. Буду дальше родственников пытать, спасибо.

7.08.2023, 22:02

Koenigsberg написал:
[q]
Моряк на дембеле.
---
[/q]

Спасибо, а то родственники пожилые говорят, что танкист. А я в "памяти народа" вроде его нашел и он в ВМФ.
Кстати, может не в тему, но он 1916гр и написано, что служил в ВМФ - ОВР бух.Заря с августа 1945 по сентябрь 1945. И все больше нигде никакой информации нет, хотя должен был всю ВОВ служить. Что за ситуация могла быть?

7.08.2023, 19:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли примерно определить принадлежность войск шинели на фото?

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
25.07.2023, 10:46

Добрый день!
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, что в энциклопедии написано про д.Якушовка, Ново-Ельнинской волости, Чериковский уезд, Могилевской губернии?

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
11.07.2023, 17:38

Добрый день! Занимаюсь историей семьи, которая родом из д. Прасковьино (Бакалейка) Сызранского уезда. Удалось изучить МК церкви села Усы с 1864 по 1916года, к которой относилась наша деревня. Но полный провал дальше. Абсолютно ничего не могу найти до 1864 года (ни ревизских сказок, ни в МК других церквей соседних сел), а также наоборот старше 1916года (очень нужен 1918год). Может кому-то попадалась мое Прасковьино (она же Бакалейка). Или же кто-то может подсказать где искать до 1864года и 1918 год? Буду очень признателен.

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
26.08.2022, 18:10

adroff написал:
[q]

Hardmax написал:
[q]

На сайте с 2022 г.
[--]  Рейтинг: 8  [+]

ОТЗЫВ
Наверх   ##Сегодня в 16:22 Сегодня в 16:23
Добрый день!
Помогите понять по карточке военнопленного, погиб ли он в плену или нет? И какая еще есть информация на оборотной стороне?
[/q]

В карточке написано только, что болел с 06.02. - 17.03.42. Но на 20.09.43 был еще жив.
[/q]

Спасибо, а что рядом там написано с датой 1.10.43?

26.08.2022, 16:22

Добрый день!
Помогите понять по карточке военнопленного, погиб ли он в плену или нет? И какая еще есть информация на оборотной стороне?
Ссылка на человека https://pamyat-naroda.ru/heroe...916256978/

15.07.2022, 12:18

G-Is написал:
[q]
Hardmax
Фото не поздне 1908 г. Фельдфебель - сверхсрочник одного из пехотных или стрелковых лейб-гвардейских полков/батальонов. Множество знаков ( в виде перекрещивающихся винтовок) за отличную стрельбу. Одна из медалей явно на Андреевской ленте, скорее всего, «В память коронации Императора Николая II».
[/q]

Спасибо. Да, забыл уточнить, что фото сделано в 1904 году ( на обороте написано).

15.07.2022, 11:44

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что можете рассказать по мужчине форме?

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
13.07.2022, 14:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста ищу метрические книги по д.Якушовка Чериковского уезда Могилевской области.
Насколько я понял, деревня относилась к церкви села Папортки.
Подскажите пожалуйста где и как можно посмотреть метрические книги и есть ли они вообще по нужной мне деревне?

30.05.2022, 12:06

Терсинец написал:
[q]

Hardmax написал:
[q]

Не смогли прочесть имя матери, улицы проживания жены
[/q]

Девичья фамилия матери - Лаврентьева.
У жены указана деревня Костычи, район - Сызранский.
[/q]

Ого, спасибо. А мы то думали там имя матери. А почему записывали девичью фамилию матери, интересно, а не просто имя?

30.05.2022, 10:35

Добрый день!
Просьба помочь перевести карточку моего, как мы предполагаем, прадеда - Ермакова Петра Максимовича.
Карточка доступна по ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...916251925/
Считаем, что наш дед, так как разглядели вроде имя жены Матрены. И адрес, как мы понимаем, д. Костычи.
Не понятны следующие моменты, откуда информация на "памяти народа" о перемещениях по лагерям. Можно ли где-то еще найти больше информации, чем он занимался в лагерях?
Не смогли прочесть имя матери, улицы проживания жены, что написано в графах справа и вверх ногами внизу от руки и печатно?
Заранее спасибо!