Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaMischka, Hamburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaMischka

Olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaMischka (8)

Тема: Бурмистров Ефим
1.06.2022, 19:07

Спасибо, интересная информация

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
30.05.2022, 13:01

>> Ответ на сообщение пользователя Hardmax от 30 мая 2022 10:35

Ермаков Петр Максимович 6.01.1906гр Прасковичи
фамилия матери вроде Лаврентьева
Вероисповедание Ортодокс
Профессия: Крестьянин
Арест: 7.07.42
Вот что смогла разобрать

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
30.05.2022, 12:52

SvetlanaGerasimenko написал:
[q]
Не могу перевести эту строчку, потому как не разберу некоторые буквы. Вообще это список учета денежных средств узников концлагеря. Может, кто-то знает что-то по этому поводу, это военнопленным платили что ли?
[/q]

Я думаю это звучит так: Новые карточки, которые в месяце июле были направлены
Если требуется помощь в переводе еще чего то , пишите

30.05.2022, 12:43

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 29 мая 2022 21:09

Спасибо большое за ответ, это я тоже видела уже. Ищу дальше корни. У него было 2 брата, вот там тупик

Тема: Рябовы
29.05.2022, 19:41

У меня бабушка Рябова Надежда Ивановна 10.09.1897 предположительно до войны жили в д. Луговые выселки Городищенский район Куйбышевской области. Там родилась моя мама Малова Клавдия Алексеевна. 01.02.1935 Возможно были раскулачены и высланы, по рассказам мое мамы, так оказались на Дальнем Востоке

Тема: Гаценко
27.05.2022, 20:19

Ищу родных по линии бабушки, Гаценко Екатерина Кондратьевна, 1918 гр, родилась в селе Октябрьское, Амурская область. Ее отец Гаценко Кондрат Трофимович(яицкий казак) и мать Галина (Ганна) прибыли на освоение новых земель Дальнего востока. Его семья родом из Херсона или Херсонской области

Тема: Маловы
27.05.2022, 20:08

Здравствуйте,
ищу любые сведения о семье моей мамы. Маловы- Алексей Петрович, Надежда Ивановна, в девичестве Рябова. (10.09.1897)
Моя мама родилась в деревне Луговые выселки Пензенской области Городищенского района 1.02.35 г. Она рассказывала , что вроде семью его отца раскулачили и они поехали на Дальний восток

27.05.2022, 19:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Здравствуйте,
ищу любые сведения о семье моего отца. Бурмистрова Виктора Михайловича. Его отец- Михаил Ефимович, 1910 гр ,погиб на войне. Вроде он родился в московской области. У него было 2 брата. Вроде Виктор и Леонид(Алексей). Ушел на войну из Амурской области, оставил жену и 2 маленьких детей.