| Amor_SPb Любовь Миэринь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Amor_SPb (16)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.10.2023, 21:49
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 5 апреля 2023 8:11
нашелся ответ весьма странным образом и случайно)) если это Вам интересно. Выписка из метрической книги - говорят, что служивый из 115 Вяземского полка, Лейб-гвардия конного полка. что бы это не значило))
 |
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 21.04.2023, 19:43
Helen V написал:[q] Amor_SPb написал:
[q] Миэринь Петр Яковлевич, Миэринь Эдуард Яковлевич
[/q]
Альберта Яковлевича не хотите? Два дела в ГАРФе 539 5 4317 Миэринь Альберт Яковлевич 10249 3 9885 Дело персонального пенсионера СССР. Миэринь Альберт Яковлевич 01 мая 1955
[/q]
Спасибо Вам большое!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.04.2023, 22:28
Терсинец написал:[q] Amor_SPb написал:
[q] нашла похожий - фото прилагаю.
[/q]
Очень похоже. М. Р. Ф. - Министерство речного флота СССР.[/q]
спасибо! Он был гл.бухгалтером Речного пароходства в Череповце. видимо оттуда ))))
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.04.2023, 22:18
прошу прощения, если не по теме. Может кто знает, что за нагрудный знак? У прадеда на всех "парадных" фото этот значок. Видно, что гордился. А чем и что это за значок теперь уж не спросить...
сломала глаза и интернет - так и не нашла ничего похожего. может совсем не то ищу и не туда смотрю...
п.с. нашла похожий - фото прилагаю.
 |
Тема: ИНДЕКСАЦИЯ ОПИСЕЙ РГВИА - ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ 19.04.2023, 20:34
Здравствуйте! Можете написать (можно в личные сообщения) - в чем состоит суть и чем могу помочь. Есть немного свободного времени и гражданство РФ ))) Готова стать волонтером
п.с. нежно люблю Эксэль
|
Тема: Латышские колонии на Северо-Западе 16.04.2023, 8:50
Здравствуйте! Кто-нибудь может сказать, было ли поселение в Ярославле?
Интересует Товарищество латышских сельских хозяйств в г. Ярославле.
Что это вообще такое, в интернете не нашла толком ничего, может я что не так делаю?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.04.2023, 21:40
tatvos написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Amor_SPb от 5 апреля 2023 8:36
Миэринь Александра Год рождения: 1900 https://poisk.vid.ru/?switch=2...le=6123059
География: Россия, Вологодская область, Череповец; Россия, Москва Александра выучилась в медицинском университете. предположительно жила в Москве. Ищу ее родственников и потомков. К сожалению, больше не знаю о ней ничего. У нее был родной брат Николай. Каким-то образом оказался в Череповце, женился и весь остаток жизни прожил в Череповце. Был главным бухгалтером Шекснинского речного пароходства.[/q]
Да, это я ищу 😁 Николай - наш прадедушка.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.04.2023, 8:36
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 5 апреля 2023 8:11
Да. Корни латвийские. Фамилия должна звучать как Миэриньш (Mierins) . Буква "ш"в какой-то момент отпала при переезде из Латвии вглубь Российской империи и у Петра Яковлевича уже была фамилия Миэринь. Где-то на просторах ± Иркутска родились дети - Александра Петровна и Николай Петрович Миэринь (это то, что известно) Пожарный вряд ли, бабушка говорила, что военный.
После семья оказалась в Череповце, и уже там родился наш дедушка - Анатолий Николаевич. Из Череповца поехал учиться в Ленинград и остался тут работать. Так мы оказались в Ленинграде- Санкт-Петербурге.
Родственников с такой фамилией больше нет. В Латвии это распространённая фамилия, а в России всего 4 человека. Пока что
Может его просто сослали в Иркутск, подальше, за что-то.... Вопросов пока больше, чем ответов))))
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.04.2023, 16:15
G-Is написал:[q] Amor_SPb У Вас нет возможности отсканировать с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) бумажный оригинал фотографии в форме (https://forum.vgd.ru/post/148/139721/p4505590.htm#pp4505590)? Если там пуговицы гладкие (без герба), то это не гвардия - обычный армейский пехотный однобортный мундир обр. 1872-1881 г, если П. Я. Миэринь был лет на 5-6 (или больше) старше своей жены, то мог носить такой. Фотография могла быть переснята в ателье Н. А. Лаврова или же наклеена на бланк.[/q]
Спасибо за ответ!!! Фото отсканировала в качестве 800, (1200 мой сканер выдает ошибку))) , размер небольшой, фото действительно приклеено, едва смогла рассмотреть, очень тонкая бумага, но выглядит цельным, "литым". Фото выцвело и сильно потерто, по сравнению со вторым, где он с семьёй. рассмотреть пуговицы нереально - с виду не особо гладкие. Пытаюсь понять, в каких войсках служил и когда. Год и место рождения неизвестен, есть только 2 фото и записка от бабушки с годом смерти и что похоронен в Череповце. Других сведений нет. Понятия, как и почему оказался в Иркутске совершенно нет. Видимо по долгу службы.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.04.2023, 10:31
ist написал:[q] Amor_SPb написал:
[q] Год 1900 примерно - есть ещё одна фотография
[/q]
На фото в форме он явно помоложе, видимо прохождение срочной службы... Фотограф Лавров Н.А. начал работать по адресу Иркутск, Большая ул. д. Сотникова, против Благовещенской церкви в 1895 г.[/q]
Спасибо!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.04.2023, 9:16
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 4 апреля 2023 7:05
Здравствуйте! Фото оборота фотографии, где он в форме приложила, качество так себе - фотография выцвела. На обороте написано Фото на Лаврова, Иркутск, Большая улица, дом Сотникова, против Благовещенской церкви. Год 1900 примерно - есть ещё одна фотография, на её обороте дата 10 июля 1900 год, где он с семьёй на фото. Других фотографий нет, только эти две. На обеих на обороте местоположение - Иркутск.
Военный гвардеец - "со слов" бабушки, фото альбома я приложила. Бабушки уже нет, спросить не у кого, нашли альбом с фотографиями родственников и её комментариями. Может был гвардейцем после революции, в гражданскую войну.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 2.04.2023, 22:25
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь по фото и форме определить +/- к какому чину званию и периоду относится человек на фото? из всего, что мне известно - что на фото - наш пра-прадед, Миэринь Петр Яковлевич, военный конногвардеец. год смерти 1930. больше ничего.
данное фото сделано в Иркутске (оборот гласит) примерно 1900й год.
 |
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 2.04.2023, 22:07
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать - можно ли по фото и форме определить +/- к какому и званию относится человек на фото? из всего, что мне известно - что на фото - наш пра-прадед, Миэринь Петр Яковлевич, военный конногвардеец. год смерти 1930. больше ничего.
 |
|
|