| Krot1977 Ярослав Чингаев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Krot1977 (14)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 16.08.2023, 19:39
jrw написал:[q] Krot1977 написал:
[q] Подчеркнуто красным. Заранее благодарен
[/q]
Покажите всю страницу полностью. (уду)шьем[/q]
Мне так сфотографировали.. всей сейчас нет страницы. Но мне, кажется, Вы правы.. Скорее всего выше первый слог.. Благодарю
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 7.06.2023, 18:57
Добрый день. Запросил в РТУ МИРЭА копию дела своей бабушки. Выслал копии всех документов, подтверждающие мое родство. Пришел отказ - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» (далее - РТУ МИРЭА) в ответ на Ваше письмо от 24 апреля 2023 г. сообщает, что подобного рода информация предоставляется РТУ МИРЭА исключительно на основании официальных запросов от правоохранительных и судебных органов.
Это отписка? Есть какие-то варианты грамотно обосновать свое право получения такого дела? Бабушка училась в 50-х годах в Московском военно-механическом техникуме. ( Сейчас это колледж, который входит в МИРЭА)
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 4.05.2023, 18:48
Здравствуйте . 1. Изучал главную книгу за 1884 г. Ни у одного воспитанника не написано откуда прибыл, были ли родители. Либо из родильного отделения, либо пустое поле. Так же у моего предка дата рождения указана "по документам". Отсюда вопросы. Где-то еще есть документы о принятии воспитанников, кроме главной книги или объездной?? Если да, то какие? И по каким документам указана дата рождения? 2. Также не могу расшифровать надпись последнюю строчку в прикрепленном документе - "причислен". куда - не могу понять.Так же где-то документы из Казенной палаты, которые указаны - они доступны? Где их можно искать? Благодарен за любую помощь
 |
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 25.04.2023, 17:21
Добрый день. Хотел бы помощь специалистов. В объездной книге моего предка в графе примечание написано следующие ( на фото) Я не совсем понял первое и последние слово. Скорее: "Докл. 24 апреля 1904 г усыновили оконч." В 1904 году ему было 20 лет, и 18 апреля он женился. Те его после свадьбы в 20 лет усыновили окончательно?? или я что-то не понял?
 |
Тема: Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист. 13.04.2023, 18:15
Kraut написал:[q] Krot1977 написал:
[q] Здравствуйте. Где могут храниться метрические книги села Полудни Кинель-Черкасского района до 1902 года? ( В ЦГАСО метрические книги села Полудни с 1902 по 1918)
[/q]
Если в Самаре, Оренбурге, Казани нет, то утрачены
[/q]
Спасибо за ответ!
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 30.05.2022, 18:35
Доброго времени суток! Помогите прочитать текст, обведенного красным. Это свидетели в метрической книги. Что разобрал: "Московской губернии Можайского уезда села? ......................................... ................................................................. Малого Воронино ,,,,,,,,, Анна Иванова"
Заранее благодарен!
 |
|
|