Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Krot1977, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Krot1977

Ярослав Чингаев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Krot1977 (14)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
6.01.2024, 17:20

Здравствуйте. Помогите прочитать причину смерти. Обведено красным. Метрическая книга Московской губернии Дмитровский уезд 1891 г.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
16.08.2023, 19:39

jrw написал:
[q]

Krot1977 написал:
[q]

Подчеркнуто красным. Заранее благодарен
[/q]

Покажите всю страницу полностью.
(уду)шьем
[/q]

Мне так сфотографировали.. всей сейчас нет страницы. Но мне, кажется, Вы правы.. Скорее всего выше первый слог.. Благодарю

16.08.2023, 19:27

Добрый день. Не могу понять причину смерти. Подчеркнуто красным. Заранее благодарен

18.07.2023, 17:31

Добрый день. Помогите прочитать выделенный фрагмент. Ревизская сказка Московская губ. Дмитровский уезд. 1858 г.
"Отдан в ...?? работники?

Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
7.06.2023, 18:57

Добрый день. Запросил в РТУ МИРЭА копию дела своей бабушки. Выслал копии всех документов, подтверждающие мое родство. Пришел отказ - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» (далее - РТУ МИРЭА) в ответ на Ваше письмо от 24 апреля 2023 г. сообщает, что подобного рода информация предоставляется РТУ МИРЭА исключительно на основании официальных запросов от правоохранительных и судебных органов.

Это отписка? Есть какие-то варианты грамотно обосновать свое право получения такого дела?
Бабушка училась в 50-х годах в Московском военно-механическом техникуме. ( Сейчас это колледж, который входит в МИРЭА)

6.06.2023, 18:31

Добрый день. Не могу прочитать мужское имя и соотв. отчество ( подчеркнуто красным). Метрическая книга - Моск. губ, Дмитровский уезд, 1815 год. Заранее благодарен за помощь

3.06.2023, 14:32

Здравствуйте. Помогите прочитать имя.. отчество - Симеонов

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
5.05.2023, 7:53

sofytim написал:
[q]
>> А по поводу поиска метрик о рождении - см. https://forum.vgd.ru/post/1471/31819/p4502954.htm#pp4502954

[/q]

Спасибо за ответ. В описи 3 метрики идут с 1890 г. Более ранние безвозвратно потеряны?

4.05.2023, 18:48

Здравствуйте . 1. Изучал главную книгу за 1884 г. Ни у одного воспитанника не написано откуда прибыл, были ли родители. Либо из родильного отделения, либо пустое поле. Так же у моего предка дата рождения указана "по документам". Отсюда вопросы. Где-то еще есть документы о принятии воспитанников, кроме главной книги или объездной?? Если да, то какие? И по каким документам указана дата рождения?
2. Также не могу расшифровать надпись последнюю строчку в прикрепленном документе - "причислен". куда - не могу понять.Так же где-то документы из Казенной палаты, которые указаны - они доступны? Где их можно искать?
Благодарен за любую помощь

25.04.2023, 19:24

Tahicardia написал:
[q]
Krot1977
Да все верно вы поняли. У моего прадеда абсолютно аналогичная ситуация.
[/q]

Благодарю за ответ!

25.04.2023, 17:21

Добрый день. Хотел бы помощь специалистов. В объездной книге моего предка в графе примечание написано следующие ( на фото) Я не совсем понял первое и последние слово. Скорее: "Докл. 24 апреля 1904 г усыновили оконч." В 1904 году ему было 20 лет, и 18 апреля он женился. Те его после свадьбы в 20 лет усыновили окончательно?? или я что-то не понял?

Тема: Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
13.04.2023, 18:15

Kraut написал:
[q]

Krot1977 написал:
[q]

Здравствуйте. Где могут храниться метрические книги села Полудни Кинель-Черкасского района до 1902 года? ( В ЦГАСО метрические книги села Полудни с 1902 по 1918)
[/q]

Если в Самаре, Оренбурге, Казани нет, то утрачены

[/q]

Спасибо за ответ!

Тема: Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
11.04.2023, 19:32

Здравствуйте. Где могут храниться метрические книги села Полудни Кинель-Черкасского района до 1902 года? ( В ЦГАСО метрические книги села Полудни с 1902 по 1918)

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
30.05.2022, 18:35

Доброго времени суток!
Помогите прочитать текст, обведенного красным. Это свидетели в метрической книги.
Что разобрал:
"Московской губернии Можайского
уезда села? .........................................
.................................................................
Малого Воронино ,,,,,,,,,
Анна Иванова"

Заранее благодарен!