| AlexseyVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexseyV (17)Тема: Свидетельство о рождении 18.10.2024, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 октября 2024 11:01
запись о рождении найти не удалось.. ни архив СПБ не смог помочь, ни самостоятельный поиск по приходу церкви где он женился и записывались все его дети.
У меня в разработке версия, что он записан в лютеранской церкви. Даже нашел запись о рождении именно Александра в 1860 году, отец Петр.. и по ревизии 1858 года у этой помещицы был крестьянин, по возрасту имевший возможность родить сына в 1860 году. Но это только теория.. не 100%.. А свидетельство о рождении.. или возможно сама актовая запись дала бы мне совпадение либо по дате, либо по отчеству его отца, либо по матери, и тогда можно было бы подтвердить свою теорию.
|
Тема: Свидетельство о рождении 17.10.2024, 8:17
AlexseyV написал:
[q] Если да, то где это может храниться?
[/q]
Свидетельство? Где угодно, от дома до места предъявления.
[/q]
я имел ввиду, если свидетельство о рождении он оформлял, можно ли как-то это проверить, куда в первую очередь обратиться? Мне необходимо это для того, чтобы узнать имена его родителей.
|
Тема: Свидетельство о рождении 15.10.2024, 16:14
здравствуйте, очень долгое время не могу найти запись о рождении своего родственника. Единственное что удалось найти - это запись о его браке, на которой сделана какая-то пометка (см. фото). Место - Ленинградская область. Подскажите может ли означать эта пометка, что выдано свидетельство о рождении человеку? Мог ли человек получать свидетельство о рождении, если он умер в 1936 году? Если да, то где это может храниться? Имеет ли смысл в получении справки о рождении через госуслуги?
 |
Тема: Петергофский уезд 5.09.2024, 15:03
здравствуйте, прошу помочь найти в ЦГИА исповедные ведомости для Владимирской церкви в Дылицах (с.Владимирское). Среди оцифрованных нашел за 1863-1864 года. Хотелось бы найти более свежие года, пусть не оцифрованные..
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 7.09.2022, 22:49
jrw написал:[q] AlexseyV написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию к приходу какой церкви относилась д. Желобни Тверская обл., Краснохолмский р-н. В ГАТО надо искать видимо по бежецкому уезду.. Но вокруг этих Желобней куча церквей на одинаково далёком расстоянии..
[/q]
https://archives.tverreg.ru/112[/q]
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 7.09.2022, 22:09
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию к приходу какой церкви относилась д. Желобни Тверская обл., Краснохолмский р-н. В ГАТО надо искать видимо по бежецкому уезду.. Но вокруг этих Желобней куча церквей на одинаково далёком расстоянии..
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 6.09.2022, 23:27
Shtopor написал:[q] AlexseyV написал:
[q] Какой волости, какая деревня?
[/q]
Мологской волости деревня Жлобен?[/q]
очень похоже.. но вот Мологской волости в Тверской губернии нет... Есть мологский уезд в Ярославской области(( а деревня будто Желобен
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 11.08.2022, 13:25
Добрый день, подскажите, удалось ли кому-нибудь найти подворовые карточки сельхоз переписи Петроградской губернии? Ни РГИА, ни ЦГИА не располагают этими документами... В частности ищу (современный адрес) деревня Село, Волосовский р-н, Ленинградская область.
|
Тема: Мещане 1.06.2022, 15:40
>> Ответ на сообщение пользователя pgrishkov от 1 июня 2022 12:01
Там я уже посмотрел. И там есть 1 Александр Петров за 1880 год .. Но без номера. Но это и логично, ведь в предыдущих ревизиях он еще и не родился, да и не был мещанином (т. К ревизии были 1850 и 1858 годах) а мой родился только в 1860..
|
Тема: Перевод с немецкого 1.06.2022, 13:36
AlexseyV написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexseyV от 1 июня 2022 13:33
[/q]
 |
Тема: Перевод с немецкого 1.06.2022, 13:33
Добрый день, пожалуйста, помогите прочитать записи из метрической книги лютеранской церкви села Молосковицы Санкт-Петербургского губернии Ямбургского уезда, Большеврудской волости, о трех персонах (из вложения записи о рождении №53, о смертях №11 и №50). Необходимо это для понимания одна ли это семья (рождение мальчика Александра и две смерти, предположительно его родителей)? можно ли сопоставить, что это люди из одной семьи? Написано ли там место рождения Александра? Какая дата рождения в этой записи? Крестный Peter из какой деревни?
По имеющимся у меня данным, мой прапрадед Александр Петров был питомцем Санкт-Петербургского Императорского воспитательного дома. В «увольнительных» документах из приюта мною найдена информация, что Александр (11.04.1860 г.р) поступил в заведение 17.05.1860 из деревни Руссковицы, которые рядом с Б.Врудой. Где учился при приюте до 1875 года во врудской школе. Возможно, если я правильно понял, найденные эти три записи, они действительно имеют отношение к моему предку..
Запись о рождении №53 (1860г.) церковного прихода Молосковиц очень похожа на то, что я ищу…. Информация о дате рождения близка к той, что в выпускных документах приюта. Мальчик Александр, из того что удалось прочитать — отец Andreas Zacharias von Maunuin, мать Catharina— среди крестных человек по имени Peter. Во втором файле в январе 1860 запись о смерти №11 (предположительно) Andreas Maunuin, т.е. отец Александра, умерший до его рождения. В третьем файле, как мне кажется запись о смерти №50 (предположительно мать Александра) Catharina, но не могу разобрать что там написано.. Есть ощущение, что в записи дата 16.05.1860, т.е. ровно за один день до того, как Александр попал на учет в приют.
 |
Тема: Мещане 25.05.2022, 16:04
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачку.. Известно, что мой прадед (Александр Петров) был питомцем Санкт-Петербургского приюта. Год рождения 1860. В ЦГИА нашел запись, о том что он уволен в 1880г. из приюта с припиской к Санкт-Петербургским мещанинам. Т.е. мещанин не потомственный. Открываю в ЦГИА посемейные списки (датированные 1885 и дальше) и вижу там списки по номерам.. Там огромная куча листов для просмотра.. Есть какая-то например привязка номера к году вступления в мещанство? Как можно упростить поиск?
|
|
|