Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Revana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Revana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Revana (8)

Тема: Крукер
12.07.2022, 18:55

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Пытаюсь найти потомков семьи Крукер (Крекер, Сrucker, Cruker - единого варианта написания нет). Фамилия достаточно редкая, найти хоть какую-то информацию довольно трудно.
Итак, начнем. Согласно мемуарам моей прабабушки, Яков Крукер проживал в г. Сороки (родился ~ 1870-1880) и вопреки желанию родителей женился на Розалии Казимировне (она полька родом из Кракова). От этого союза родились 7(?) детей, четверо из них дожили до зрелого возраста:

1. Клара. Февраль 1895 - 23.07.1967. Самая старшая из детей. Моя прапрабабушка. У нее была одна дочь - Ираида, моя прабабушка и составительница мемуаров.
2. Дора. 25.07.1897 - 11.03.1974. Разведена. Детей нет. Умерла в доме престарелых в Ленинграде.
3. Давид. 24.12.1900 - неизвестно. Женат. Двое детей - Майя и Виля (Вениамин?). Нынешние потомки - Темкины.
4. Юзеф. Самый младший в семье. Дата рождения 1901-1903 (приблизительно). Где-то в период 1925-1940 г. уехал вместе с семьей в Бразилию. Дальше его след теряется.

Знаю имена и город проживания нынешних потомков Давида Крукера, но не имею возможности с ними связаться. Не обладаю никакой информацией о потомках Юзефа Крукера и его семьи. Очень хочу найти эти ниточки и пообщаться с дальними родственниками, если они, конечно, будут не против101.gif
Если вы нашли какие-то совпадения или зацепки, или обладаете какой-либо информацией, я буду рада побеседовать. Спасибо!

Тема: Метрические книги евреев
27.05.2022, 16:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги Бессарабской губернии г.Сороки? Интересуют приблизительно ~ 1890-1910 г. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Перепись Бессарабии
27.05.2022, 16:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти переписи населения за 1900-1930 годы? Бессарабия, г. Сороки. Интересуют также метрические книги евреев. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
26.05.2022, 23:13

ygv написал:
[q]

Revana написал:
[q]

А разве они могут мне предоставить какую-то информацию без подтверждения моего родства с этим человеком?
[/q]

ФСБ, если найдёт, даст справку по делу.
А вот МВД / уфсин потребуют документы о родстве, согласно их регламента.
По усыновлению ЗАГС Вам откажет,т.к. усыновители не дали своего согласия на разглашение тайны усыновления (см.Закон о ЗАГС.)
[/q]

Благодарю Вас!

26.05.2022, 22:20

ygv написал:
[q]

Revana написал:
[q]

о своем прадедушке, которого репрессировали в марте 1944 года на территории современной Молдавии?
[/q]

Начните с запроса по поводу репрессии- в ЦА ФСБ в Москве.
По поводу отбывания срока- запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве и в ИЦ МВД / УФСИН в Хабаровск.
По поводу усыновления ЗАГС Вам сведений не даст (тайна усыновления).
[/q]

Спасибо!
А разве они могут мне предоставить какую-то информацию без подтверждения моего родства с этим человеком? Я имею ввиду, что из-за смены фамилии и отчества моей бабушки по документам мы с прадедом не приходимся друг другу родственниками. И еще один вопрос по поводу ЗАГСа, если я подам туда запрос по поводу документов об удочерении, предоставив при этом все имеющиеся у меня документы о матери и дочери (моей прабабушки и бабушки, соответственно), теоретически я буду вправе получить этот документ?
Заранее благодарю за Ваш ответ!

26.05.2022, 21:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти информацию о своем прадедушке, которого репрессировали в марте 1944 года на территории современной Молдавии?
Его зовут Скляревский Сергей Ананьевич. У моей прабабушки (его супруги) в мемуарах записан номер лагеря (шестизначное число?), район и край - Шимановский р-н, Хабаровского края. Однако информации об этом лагере найти не могу, как и не могу найти в списках на мемориальных сайтах имя моего прадеда. Также поиск осложняет тот факт, что моя прабабушка повторно вышла замуж и новый супруг удочерил мою бабушку. Эти документы, вероятно, хранятся в ЗАГСе... С чего посоветуете начать поиски? Буду благодарна за любую информацию!

Тема: БРАЗИЛИЯ
23.05.2022, 20:20

AfonsoJunior написал:
[q]
Hello!
I managed to discover my great-grandfather's date of birth, which is written on his grave in the cemetery. From what I have discovered so far, I suppose he arrived in Brazil between 1909 and 1912. He married a Russian here in 1912, and Russian immigration in the city he lived in began in 1909. That is, he would have between 27 and 28 years old when he emigrated to Brazil. At this age, in Russia, what kind of document could he have? Identity, passport, could he vote?
Or even some enlistment from the army?
[/q]

Hello! I thought that maybe your great-grandfather's father or uncles (if any) could have participated in the First World War. I'm leaving you a link to the site where the database is collected about soldiers, try to search there https://gwar.mil.ru/heroes/

And I have a question101.gif I`m also looking for my relative who emigrated to Brazil in the 20s or 30s. Could you tell me where I can look for him? I will be very grateful for any information!

Тема: БРАЗИЛИЯ
23.05.2022, 20:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где и как следует начать поиск родственника, эмигрировавшего в Бразилию приблизительно в 20-х, может быть, в 30-х годах? Известно только его полное имя, место рождения и имена его братьев и сестер (моя пра-прабабушка приходится ему родной сестрой). К сожалению, фотографии его нет. Неизвестно также в какой город он отправился и были ли от него какие-то письма. Буду благодарна за любую наводку!