| VVENSK Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VVENSK (23)Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 9.11.2024, 6:23
Здравствуйте
Также нужен помощник поработать в ГАКО. Разыскиваю информацию о родственнике, известно немного: был членом КПСС, призывался в годы ВОВ "Калужский РВК Тульская обл., Калужский р-н". Нужны материалы личного дела кандидата или члена партии, очень нужен номер партбилета для поиска в РГАСПИ. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 9.07.2024, 6:24
Здравствуйте
Разыскиваю информацию о родственнике, известно немного: был членом КПСС, призывался в годы ВОВ "Калужский РВК Тульская обл., Калужский р-н". Могут ли быть в ГАКО материалы личного дела кандидата или члена партии, очень нужен номер партбилета для поиска в РГАСПИ. Ищу специалиста для поиска. Спасибо
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 11.03.2024, 10:12
Отвечаю на собственный вопрос:
По описи Ахтырского слободского казачьего полка от 1732 года: «В подворъке казака Степана Негребецкого работъники Данила Степанов сын Василченъко 50. У него дети Гаврила 20, Герасим 15. Да братъя родные Осип 30, Логвин 25 лет. Итого 5 душ».
VVENSK написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по фамилии Васильченко. Материалами старше 1816 года не располагаю, там указаны как войсковые обыватели. Но по переписи полка 1704 года встречаются Данило Василченко и Стецко Василченко. Буду признателен за информацию или подсказки в поисках[/q]
|
Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России 7.11.2023, 14:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
На фото изображен мой предок из Вязьмы, но сотрудники вяземского музея ответили мне, что фотограф Паршин, указанный на паспарту, в Вязьме не был и исследователям не известен. Вроде бы был его тезка в Томске, но образцов фотографий я в открытых источниках не нашел. Может быть кто-то владеет информацией о месте, где была сделана фотография или сможет помочь другим советом? Заранее спасибо
 |
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 24.09.2023, 7:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Разыскиваю информацию о родственнике, известно немного: был членом партии и призывался в годы ВОВ "Калужский РВК Тульская обл., Калужский р-н". Могут ли быть в ГАКО материалы личного дела кандидата или члена партии, очень нужен номер партбилета для поиска в РГАСПИ. Ищу специалиста для поиска. Спасибо
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 22.04.2023, 18:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по фамилии Васильченко. Материалами старше 1816 года не располагаю, там указаны как войсковые обыватели. Но по переписи полка 1704 года встречаются Данило Василченко и Стецко Василченко. Буду признателен за информацию или подсказки в поисках
 |
Тема: Никоновы 18.04.2023, 6:56
Ищу Никоновых из деревни Гевино Кощинской волости Смоленского уезда Смоленской губернии
Известен Василий Андреев Никонов, примерно 1876 - 1912, кузнец, его жена Егорова Параскева Поликарпова, около 1880 г.р. из села Щетинино. У них было 4 детей, некоторые воспитывались в детских домах. Один из сыновей Никонов Михаил Васильевич, 1903 г.р., ур. с. Гевино. Участник ВОВ, призывался в 1941 году из Свердловска.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 13.04.2023, 13:19
SobOleg написал:[q] Здравствуйте! Очень прошу помощи участников темы в просмотре профиля данного человека, по возможности и наличию и почты для связи. Буду крайне благодарен![/q]
Там еще пара деревьев есть, но данные те же
 |
Тема: Матвиенко 4.04.2023, 16:03
Моя прабабушка -- Матвиенко Варвара Яковлевна, ок. 1889 г.р., крестьянского происхождения, место рождения: слобода Ольховка, Ольховская волость, Царицынский уезд, Саратовская губерния, В 1907 году вышла замуж за Кирилла Дорофеевича Гомона (моего прадеда) на ст. Черняево (далее - Урсатьевская, ныне Хаваст) Средне-Азиатской железной дороги. Вероятно, ее родители были заняты на строительстве железной дороги. Также известна ее сестра -- Клавдия Яковлевна Матвиенко.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 20.03.2023, 12:35
AleksandrSnitko написал:[q] Помогите, пожалуйста, посмотреть описание на MyHeritage по "Фаддей Снитко", а так же если есть то контакт администратора этой карточки. Если просмотр только по запросу, напишите пожалуйста просьбу связаться со мной по почте avsnitko@gmail.com
Спасибо!
[/q]
Сообщение администратору направлено
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 14.02.2023, 10:21
AliceWonder написал:[q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, посмотреть дерево и информацию по прапрадеду. Все данные на скрине. Попробовала посмотреть дерево по инструкции в данной теме, но пишет, что страница более не доступна или не может быть найдена. Заранее благодарю![/q]
 |
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 11.12.2022, 7:55
Добрый день, уважаемые знатоки!
Рассматривая метрические книги по Вознесенской церкви Томска, столкнулся с непонятной "закорючкой" писаря. Присутствует по всей книге в разных местах. Не поможет ли кто разобрать?
 |
Тема: Васильченко 9.12.2022, 5:49
Доброго дня!
Мои предки Васильченко - из города Ахтырка. Есть много информации о них, кое что брал отсюда
 |
Тема: Гомоновы 9.12.2022, 5:30
Гомонов Кирилл Дорофеевич, мой прадед, родом из села Шопино Белгородского уезда. на тот момент, Курской губернии. В селе по сей день живут коренные жители с фамилией Гомон (Гоман), вероятно это производные от одной общей фамилии.
В начале ХХ века перебрался в Узбекистан, где работал на железной дороге. Оттуда его потомки разъехались по всей стране.
 |
Тема: Архивы Узбекистана 3.12.2022, 15:22
Скажите пожалуйста, где и как можно получить информацию по работникам Средне-Азиатской железной дороги за период 1910 - 1941 гг.? Есть ли архивы на хранении в России, потому что Ташкентский архив в телефонном разговоре сообщил, что ответ на запрос физлица из РФ не дадут.
Также имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги. Может кто-то подсказать, где хранятся метрические книги, и был ли этот вагон "приписан" к какой то конкретно церкви(нашел упоминания о нескольких церквях во имя Александра Невского)? Конкретно мои родственники проживали в ст. Урсатьевская (ныне Хаваст), затем в Самарканде. Там же были рождены другие дети, хотел бы записи найти.
|
Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только. 3.12.2022, 15:19
Терсинец написал:[q] VVENSK написал:
[q] Имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги.
[/q]
Это церковь-вагон, то есть, предположительно, не стационарная, а передвижная, курсирующая церковь.[/q]
Да, это я понимаю. Но вот как узнать, к какому конкретно храму она относилась или где метрические книги хранятся?
|
Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только. 3.12.2022, 5:12
Здравствуйте
Имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги. Может кто-то подсказать, где хранятся метрические книги, и что это конкретно за церковь была (нашел упоминания о нескольких церквях во имя Александра Невского)? Конкретно мои родственники проживали в ст. Урсатьевская (ныне Хаваст), затем в Самарканде. Там же были рождены другие дети, хотел бы записи найти.
Также интересует, где хранятся личные дела работников Средне-Азиатской железной дороги довоенного периода (1910 - 1941 гг.), в Узбекистане или передавались куда-то в РФ?
Спасибо всем, кто поможет советом или делом!
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 2.12.2022, 15:51
Скажите пожалуйста, где и как можно получить информацию по работникам Средне-Азиатской железной дороги за период 1910 - 1941 гг.? Есть ли архивы на хранении в России, потому что Ташкентский архив в телефонном разговоре сообщил, что ответ на запрос физлица из РФ не дадут
|
|
|