Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VVENSK, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VVENSK

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VVENSK (23)

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
9.11.2024, 6:23

Здравствуйте

Также нужен помощник поработать в ГАКО. Разыскиваю информацию о родственнике, известно немного: был членом КПСС, призывался в годы ВОВ "Калужский РВК Тульская обл., Калужский р-н". Нужны материалы личного дела кандидата или члена партии, очень нужен номер партбилета для поиска в РГАСПИ. Спасибо

9.07.2024, 6:24

Здравствуйте

Разыскиваю информацию о родственнике, известно немного: был членом КПСС, призывался в годы ВОВ "Калужский РВК Тульская обл., Калужский р-н". Могут ли быть в ГАКО материалы личного дела кандидата или члена партии, очень нужен номер партбилета для поиска в РГАСПИ. Ищу специалиста для поиска. Спасибо

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
11.03.2024, 10:12

Отвечаю на собственный вопрос:

По описи Ахтырского слободского казачьего полка от 1732 года: «В подворъке казака Степана Негребецкого работъники Данила Степанов сын Василченъко 50. У него дети Гаврила 20, Герасим 15. Да братъя родные Осип 30, Логвин 25 лет. Итого 5 душ».

VVENSK написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу информацию по фамилии Васильченко. Материалами старше 1816 года не располагаю, там указаны как войсковые обыватели.
Но по переписи полка 1704 года встречаются Данило Василченко и Стецко Василченко. Буду признателен за информацию или подсказки в поисках
[/q]

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
7.11.2023, 14:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

На фото изображен мой предок из Вязьмы, но сотрудники вяземского музея ответили мне, что фотограф Паршин, указанный на паспарту, в Вязьме не был и исследователям не известен. Вроде бы был его тезка в Томске, но образцов фотографий я в открытых источниках не нашел. Может быть кто-то владеет информацией о месте, где была сделана фотография или сможет помочь другим советом? Заранее спасибо

24.09.2023, 7:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Разыскиваю информацию о родственнике, известно немного: был членом партии и призывался в годы ВОВ "Калужский РВК Тульская обл., Калужский р-н". Могут ли быть в ГАКО материалы личного дела кандидата или члена партии, очень нужен номер партбилета для поиска в РГАСПИ. Ищу специалиста для поиска. Спасибо

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
22.04.2023, 18:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу информацию по фамилии Васильченко. Материалами старше 1816 года не располагаю, там указаны как войсковые обыватели.
Но по переписи полка 1704 года встречаются Данило Василченко и Стецко Василченко. Буду признателен за информацию или подсказки в поисках

Тема: Никоновы
18.04.2023, 6:56

Ищу Никоновых из деревни Гевино Кощинской волости Смоленского уезда Смоленской губернии

Известен Василий Андреев Никонов, примерно 1876 - 1912, кузнец, его жена Егорова Параскева Поликарпова, около 1880 г.р. из села Щетинино. У них было 4 детей, некоторые воспитывались в детских домах.
Один из сыновей Никонов Михаил Васильевич, 1903 г.р., ур. с. Гевино. Участник ВОВ, призывался в 1941 году из Свердловска.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
13.04.2023, 13:19

SobOleg написал:
[q]
Здравствуйте! Очень прошу помощи участников темы в просмотре профиля данного человека, по возможности и наличию и почты для связи. Буду крайне благодарен!
[/q]

Там еще пара деревьев есть, но данные те же

13.04.2023, 13:12

Otkrovennaya написал:
[q]
Буду пробовать скрипты, но если кто-то может написать авторам, что я их ищу, пожалуйста свяжитесь с ними!

Меня интересуют
Marina Karpova Марина Карпова
https://www.myheritage.com/sea....FreeTrial

Ольга Крикса
https://www.myheritage.com/sea....FreeTrial

Прошу передать сообщение, что Екатерина Бурлаченко, потомок Кривченковых, ищет информацию о предках из села Самодуровка и просит связаться по емейлу nfjje@yandex.ru

Спасибо!
[/q]

Ссылки Ваши не работают, Ольге сообщение написал

5.04.2023, 4:46

DniproMan написал:
[q]
Друзья,помогите еще раз!Прошу прощения за наглость и назойливость.Помогите вытащить информацию,возможно мой прапрадед...Спасибо!
[/q]

Тема: Матвиенко
4.04.2023, 16:03

Моя прабабушка -- Матвиенко Варвара Яковлевна, ок. 1889 г.р., крестьянского происхождения, место рождения: слобода Ольховка, Ольховская волость, Царицынский уезд, Саратовская губерния,
В 1907 году вышла замуж за Кирилла Дорофеевича Гомона (моего прадеда) на ст. Черняево (далее - Урсатьевская, ныне Хаваст) Средне-Азиатской железной дороги. Вероятно, ее родители были заняты на строительстве железной дороги. Также известна ее сестра -- Клавдия Яковлевна Матвиенко.

29.03.2023, 13:02

a512009 написал:
[q]
Помогите пожалуйста связаться с администратором!
[/q]

Администратора зовут Вера ( Двора) Ривкина - поищите по соцсетям, есть результаты по этому поиску

29.03.2023, 12:57

mark_t написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, посмотреть информацию на MyHeritage ещё и по Harry Poster, который жил в городе Newark, штат New Jersey.
[/q]

20.03.2023, 12:35

AleksandrSnitko написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, посмотреть описание на MyHeritage по "Фаддей Снитко", а так же если есть то контакт администратора этой карточки.
Если просмотр только по запросу, напишите пожалуйста просьбу связаться со мной по почте avsnitko@gmail.com

Спасибо!
[/q]

Сообщение администратору направлено

14.02.2023, 10:26

aleks55leto написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите посмотреть любую информацию на прадеда БИРЮКОВ ИВАН ФАДЕЕВИЧ 1882 г.р. Заранее благодарю!))aleks55leto
[/q]
По этим данным только такие совпадения

14.02.2023, 10:21

AliceWonder написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, посмотреть дерево и информацию по прапрадеду. Все данные на скрине.
Попробовала посмотреть дерево по инструкции в данной теме, но пишет, что страница более не доступна или не может быть найдена.
Заранее благодарю!
[/q]

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
11.12.2022, 7:55

Добрый день, уважаемые знатоки!

Рассматривая метрические книги по Вознесенской церкви Томска, столкнулся с непонятной "закорючкой" писаря. Присутствует по всей книге в разных местах. Не поможет ли кто разобрать?

Тема: Васильченко
9.12.2022, 5:49

Доброго дня!

Мои предки Васильченко - из города Ахтырка. Есть много информации о них, кое что брал отсюда

Тема: Гомоновы
9.12.2022, 5:30

Гомонов Кирилл Дорофеевич, мой прадед, родом из села Шопино Белгородского уезда. на тот момент, Курской губернии. В селе по сей день живут коренные жители с фамилией Гомон (Гоман), вероятно это производные от одной общей фамилии.

В начале ХХ века перебрался в Узбекистан, где работал на железной дороге. Оттуда его потомки разъехались по всей стране.

Тема: Архивы Узбекистана
3.12.2022, 15:22

Скажите пожалуйста, где и как можно получить информацию по работникам Средне-Азиатской железной дороги за период 1910 - 1941 гг.? Есть ли архивы на хранении в России, потому что Ташкентский архив в телефонном разговоре сообщил, что ответ на запрос физлица из РФ не дадут.

Также имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги. Может кто-то подсказать, где хранятся метрические книги, и был ли этот вагон "приписан" к какой то конкретно церкви(нашел упоминания о нескольких церквях во имя Александра Невского)? Конкретно мои родственники проживали в ст. Урсатьевская (ныне Хаваст), затем в Самарканде. Там же были рождены другие дети, хотел бы записи найти.

Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.
3.12.2022, 15:19

Терсинец написал:
[q]

VVENSK написал:
[q]

Имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги.
[/q]

Это церковь-вагон, то есть, предположительно, не стационарная, а передвижная, курсирующая церковь.
[/q]

Да, это я понимаю. Но вот как узнать, к какому конкретно храму она относилась или где метрические книги хранятся?

Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.
3.12.2022, 5:12

Здравствуйте

Имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги. Может кто-то подсказать, где хранятся метрические книги, и что это конкретно за церковь была (нашел упоминания о нескольких церквях во имя Александра Невского)? Конкретно мои родственники проживали в ст. Урсатьевская (ныне Хаваст), затем в Самарканде. Там же были рождены другие дети, хотел бы записи найти.

Также интересует, где хранятся личные дела работников Средне-Азиатской железной дороги довоенного периода (1910 - 1941 гг.), в Узбекистане или передавались куда-то в РФ?

Спасибо всем, кто поможет советом или делом!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
2.12.2022, 15:51

Скажите пожалуйста, где и как можно получить информацию по работникам Средне-Азиатской железной дороги за период 1910 - 1941 гг.? Есть ли архивы на хранении в России, потому что Ташкентский архив в телефонном разговоре сообщил, что ответ на запрос физлица из РФ не дадут