| W201Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения W201 (3)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 6.06.2022, 11:03
Добрый день. Меня интересуют вопросы связанные с самими карточками военнопленных. Происхождение этих карточек. Т.е. Кто заполнял эти карточки и где заполнялись эти карточки? В лагерях? Тогда почему они на русском языке? Если в России, то откуда брали сведения в каком лагере содержался военнопленный?... Вопросов очень много по этим карточкам и нет смысла их все перечислять. Хотелось бы просто получить полную информацию по ним. Возможно этот вопрос где-то на форуме уже обсуждали, тогда скиньте пожалуйста ссылку. Я не нашел. Встречались отдельные сведения не составляющие общую картину. Заранее спасибо!
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 25.05.2022, 20:34
YanaYarosh написал:[q] Доброе утро. Помогите понять куда идти дальше в поисках моего предка? Нашла вот такую информацию, Бойченков Кузьма, из деревни Латыши 8-й пехотный полк Лодзь - это место где попал в плен? Что значит строчка ниже? 5560 - номер военнопленного? 41 - это что значит?
[/q]
Поддерживаю вопрос- что означают номера в нижней части карточки военнопленного?
|
Тема: 51-й пехотный Литовский полк 22.05.2022, 18:07
Существуют ли списки рядового состава 51 пехотного Литовского полка периода Первой мировой войны 1914-18 г.? Если существуют, то как с ними ознакомиться?
|
|
|