| ShirokovaNG Капианидзе Наталья Георгиевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ShirokovaNGТема: Филипповы 5.06.2025, 13:45
Филиппова Раиса Ильинична1901 г Филиппова Олимпиада Ильинична1906 Самара Ищу родственников
|
Тема: Галанины 3.04.2025, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 25 марта 2025 19:47
Спасибо большое! Вы дали мне пищу для ума. Пойду искать дальше, но буду наблюдать за Вашей темой
|
Тема: Галанины 25.03.2025, 10:13
Liliya_V написал:[q] ГАЛАНИНы из Старобислова - род моих прямых предков.[/q]
Добрый день! Мои Галанины - соседи Ваших. Вдруг это наши общие Галанины) https://forum.vgd.ru/?t=133553
|
Тема: Галанины 18.06.2023, 12:14
>> Ответ на сообщение пользователя vitutin от 15 июня 2023 17:13
Благодарю, но это просто однофамилец
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 30.04.2023, 11:20
Добрый день. Мой прапрадед Капианидзе(Капьянидзе) Василий Насхидович работал поваром у царя, жил в запасном дворце на миллионной 6 в СПб. Наверняка на слуг заводились некие кадровые документы, я так понимаю они могут храниться в ргиа. Кто - то может подсказать, что именно мне запрашивать в архиве?
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 30.04.2023, 10:50
Доброго дня! Ищу семейные могилы Капианидзе(Капьянидзе) на Смоленском православном кладбище - Капианидзе Василий Насхидович 1870-1919 - Капианидзе Мина(Нина) Егоровна(Георгиевна) 1864-? - Капианидзе Нина Васильевна 1902-1905
Возможно у кого то есть информация о месте расположения могил этих людей.
 |
Тема: Третьяковы 9.03.2023, 16:11
Добрый день. Ищу информацию о семье Третьяковых из пос. Купоросный(Волгоградская об.) Третьяков Александр Васильевич 1888 г.р. и супруга Третьякова Евдокия дети: Третьякова Мария Александровна 1927, Третьяков Александр Александрович 1926 и Третьяков Нил Александрович 1929
|
Тема: Фотографии 2.03.2023, 14:33
сын Георгия - Владимир Георгиевич Капианидзе На фото 68 и 50 лет
 |
Тема: Биография 2.03.2023, 14:14
Капианидзе Владимир Георгиевич г. Самара 13 февраля 1929 года - 13 мая 2008
В 1970 году окончил Московский институт радиоэлектроники и автоматики. Работал инженером, участвовал в научных разработках. В то же время начал лит. деятельность, писал юморески и сценки. Член Союза писателей Москвы. С 1988 г. – член Профессионального комитета московских драматургов. Лауреат Габровского фестиваля 1977 г. (награжден медалью), а также ряда других литературных конкурсов.
|
Тема: Биография 2.03.2023, 14:12
Капианидзе Георгий Васильевич г. Санкт - Петербург 28 марта 1905 года - 07 мая 1963 года
Захоронение: Химкинское кладбище, уч. 40, рег.номер 13350
Образование: 1. Петровское торгово-коммерческое училище купеческого общества 1913 - 1918 г.г. 2. Химический техникум им. Менделеева 1923 - 1926 г.г.
 |
Тема: Биография 2.03.2023, 14:10
Капианидзе Фарсадан(Василий)
 |
Тема: Биография 2.03.2023, 14:08
1 колено Капианидзе Наталья Георгиевна 2 колено Капианидзе Георгий Владимирович 3 колено Капианидзе Владимир Георгиевич 4 колено Капианидзе Георгий Васильевич 5 колено Капианидзе Фарсадан (Василий) 6 колено Капианидзе Насхид 7 колено Капианидзе Катсия
|
Тема: Биография 2.03.2023, 14:07
Фамильное древо
|
Тема: Биография 2.03.2023, 14:05
Моя Накиети Мы, Капианидзе, родом из Рачи, наша фамилия очень маленькая. В общей сложности в Грузии должно проживать до 500 Капианидзе. Хотя я не знаю большинства, но легко найду любого предка Капианидзе в записи, которую оставила мне моя мать. Сестра дедушки, Нора Капианидзе вместе с моей матерью однажды сели и составили генеалогическую карту всех Капианидзе. И Нора знала всех, так как ее детство пришлось на то время, когда все Капианидзе жили в одной деревне. Пока в 1944 году из-за сталинской политики некотрые семьи не сослали в район Адигени, в Раче осталось только несколько семей, включая нашу. Затем сосланные в Адигени, начали разъезжаться по Грузии. Одна семья уехала в Москву, они двоюродные братья Алали дедушки, но их отец (Захария) уехал в Москву перед революцией и заблудился. Потом его нашла бабуда, совершенно случайно.---- В московской телефонной книге найдите нашу фамилию и..... Неужели не получилось? Позвонил, и все выяснилось. ---- Ну, у Захарии был мальчик, и именно поэтому фамилия была продлена, иначе мы, возможно, никогда бы ничего о них не узнали. ------- Потом они пришли к нам. ----Я тоже был гостем во время мои студенческие годы. ----- И сегодня, к сожалению, у нас больше нет отношений. Конечно, стариков уже не будет в живых, но, надеюсь, наша фамилия не будет утеряна, потому что в их семье вырос маленький мальчик. Пусть Бог умножит и благословит. Да! Это означает, что все Капианидзе, где бы он ни жил, покинули мою деревню. Другого Капианидзе в природе нет. Все они мои родственники. Изначально моя деревня с красивым названием называлась "небесная" и находилась высоко на вершине горы. Тогда деревне нужна была пахотная земля, вода, пастбище, покос, и все это у них было. Затем, как это бывает в жизни, они спустились вниз, недалеко от ”Государственной дороги". Это место называлось "накиети", его красивое название было забыто, и деревня тоже называлась накиети. Но "Тень накиети", причиной этого была высокая гора, которая подступала к деревне с запада. Поэтому солнце в моей деревне село раньше, точнее, оно накрыло гору, и его тень накрыла всю деревню коконом. Жизненные перемены не остановили деревню и в этом месте. Появление техники, электричества, автомобилей потребовало приближения к "цивилизации", и деревня переехала из Риони в пойму в накиети, где раньше была пойма Риони. Здесь чаладзе, маграквелидзе, беришвили встретились еще с несколькими фамилиями и образовались в одном большом селе. Его: "Комр. Жданов" колхоз, Кантор, 8-классная школа, Клуб, Библиотека, Магазин, Кузница, винный пункт (так он назывался) и шотия "шоппер" с большой машиной "кузаояни", на дверях которой было красиво написано: - - - - "накиети Кол-ба" е.II. Колхоз. На моей памяти у коллектива не было другой техники. --- да! Еще несколько лошадей. Короче говоря, когда я родился, деревня уже была близка к "асвальту". Е. II. Где он находится сегодня. В 6 км от Они, Шови, Уцера Сиде. В нашей большой семье я родился в Они, а до меня все они родились в "Теневой накиети". Только наша родовая церковь и кладбище остались "тенью" накиети. Эта маленькая церковь названа в честь Иоанна Крестителя, мы называем ее "Креститель". В моем детстве здание выглядело намного лучше, - - - - не то чтобы, но даже крышу заменили деревенские, этим делом руководил председатель колхоза дядя Васо Капианидзе.--- Вы знаете, что это значило тогда? Насколько велик был риск со стороны партийного работника?---- Вот сегодня, например: любую грузинскую, рачийскую ветчину, хванчкару подать такую. Поприветствовать Путина в Москве и помочь ему в Кане на один день.---Вы можете себе представить, что ждет от нас такого грузина? Вот на этом уровне Они обещали, но не могли и не умели из-за лени или отсутствия работы. Они связались с родственниками, организовались и внезапно посетили деревню. Внезапно, без предварительного уведомления, потому что они никого не беспокоили своим визитом. Среди них многие молодые люди впервые оказались в родном уголке. В конце концов, их родители были изгнаны из Рачи давным-давно, и как бы они приехали, если бы не такое событие. В конце концов, у них ничего не было в Раче. К счастью, именно в те дни я был в деревне и присутствовал на этом собрании. Они были из Кахетии, Хашури, адигени и Тбилиси. Они купили быка, зарезали его, совершили необходимый ритуал. Затем, перед церковью, на прекрасном поле, в тени деревьев, раскинулся Кай пурмал и был удивительно растлен, вспомнил свое детство, поскакал галопом. ---- Ведь гвинука - это такое лекарство, если вы забудете все заботы, оно легко покажет вам все проблемы, жизнь, которую вы отравили и смеетесь над собой, настолько серьезны, что вы принимаете эту простую, незначительную беспомощность. Вы думаете, что окажетесь в такой ситуации, с завтрашнего дня вы будете ломать жизненные перипетии и не оставите камня на камне, но на следующий день вы проснетесь и ....... Вы поймете, что вы все еще тот, кем были. И те проблемы, которые вчера казались несуществующими, выросли и усложнились. Этот праздник прошел в таком возвышенном настроении. Вот такая картина, сцена, особенно разгаданная мной. ---- Господин Павле Капианидзе, тамада, пожилой человек, серьезный руководитель с серьезной должностью, так прискакал, что этот своевременный человек залез на дерево и оттуда напомнил нам о долгой пробежке. Все было красиво и с достоинством. К сожалению, с тех пор в "Баптисте" такого мероприятия не проводилось, хотя, как привыкли грузины, это была скука, что мы снова повторим такое празднование. С тех пор прошло много времени. Большинства из этих людей сегодня уже нет в живых. Даже то поколение знало друг друга, но у их потомков больше нет таких отношений. Я думаю, что причиной этого является разрушение сельского хозяйства. Не только у нас в Раче, но и повсюду по всей Грузии. Когда вы теряете деревню, за ней следует и родство. Деревня, мамапапский дом, - - - - связующее светило, соединяющее. Большой город, урбанизация, - - - - - родственные связи разрушительны. Хотя мы удивлены: - - - в городе, разве мы не ближе друг к другу? Что нам мешает? И мы не можем объяснить причину. У них есть тысяча мнений. Поскольку это так, ---- Европа, Америка пострадали раньше нас. И теперь наша жизнь тоже доказывает свою исключительность. Да благословит Бог мою фамилию, мою Рачу, мою накиети и мою "крестную мать", как мать этого места, которая стоит и покровительствует покинутой нами деревне или могилам. 25 июня 2019
|
Тема: Фотографии 2.03.2023, 13:58
сын Парсадана(Василий) Георгий Васильевич Капианидзе в возрасте 56, 39, 49 лет
 |
Тема: Фотографии 2.03.2023, 13:39
Старший брат Парсадан(Василий) с женой Ниной Георгиевной, дочерью Тамар, дочерью Валей и сыном Георгием(1905 г.р.)
 |
Тема: Фотографии 2.03.2023, 13:37
На фото братья Капианидзе - сыновья Насхида Парсадан, Эквтиме, Захария, Пирана, Гиго
 |
Тема: Фотографии 2.03.2023, 13:25
Семейные фотографии Капианидзе
|
Тема: Петербургское купечество 1.03.2023, 21:46
Здравствуйте ищу информацию о Капианидзе Василие Насхидовиче и Капианидзе Нине Георгиевне. Они проживали на ул Миллионной дом 6, там же в 15 году открыли магазин Чай и сахар. Кроме этого открыли в 1910 году прачечную на Пантелеймоновской 13, а позже на Мойке 5. Я пересмотрела все Тома Весь Петербург за эти годы оттуда информация. Кроме того заказала в РГИА дело по прошении об открытии прачечной от 10 года.
В 19 году Василий умер, а семья переехала в Москву в 1922.
Посоветуйте пожалуйста, куда дальше копать, чтобы получить больше информации по СПб?
 |
|
|