| anisol А. Соловьева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anisol (8)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 5.02.2024, 0:16
7_kolen_predkov написал:[q] anisol Вашей бабушке выдали свидетельство о рождении спустя почти полвека. Возможно, что до тех пор этот документ ей не был нужен - жила по месту рождения, тут оформляла брак и рождение детей. Дата выдачи записано рукой работника, а Соловьева - автограф Вашей бабушки в получении, похоже. По приписке на полях ЗАГС не выдаст никакой справки [/q]
Это не исключено, конечно, но судя по тому что нам известно в семье, она уехала с родины, а потом после революции вернулась с детьми...но это конечно только рассказы, передающиеся из поколения в поколения
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 5.02.2024, 0:14
Malus_domestica написал:[q] anisol Я дописала свой пост.[/q]
Спасибо. Значит есть смысл просто запрашивать свидетельство о рождении? По форме СНК СССР от 2 ноября 1935.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 4.02.2024, 23:42
Добрый день! Подскажите как понять что за документ имеется ввиду в последнем столбце метрической книги? Свидетельство № 162 от 02.01.38 приписка "Соловьева". Моя прапрабабушка Пелагея Писаренко вышла замуж за Ф.Соловьева и сменила фамилию. Но этот документ точно не свидетельство о браке (потому что ей бы в 1938 было 49 лет). Что это может быть? Простите, если задаю глупый вопрос, я только начинаю во всем разбираться
 |
Тема: Соловьёвы 23.05.2022, 8:33
>> Ответ на сообщение пользователя patronessa от 12 апреля 2015 6:11
Спасибо за карту! Тоже ищу своих Соловьевых, к сожалению не знаем от куда они
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 22.05.2022, 11:22
Здравствуйте! Нашла в метрической книге Рождество-Богородицкая церкви слободы Старая Криуша запись о своей прапрабабушке, по сохранившейся ее метрике. В ней в доп. записях помечено свидетельство, в котором она уже указана как Соловьева. Подскажите пожалуйста, куда обращаться чтобы найти это свидетельство?
 |
|
|