Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anisol, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anisol

А. Соловьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anisol (8)

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
5.02.2024, 0:16

7_kolen_predkov написал:
[q]
anisol
Вашей бабушке выдали свидетельство о рождении спустя почти полвека. Возможно, что до тех пор этот документ ей не был нужен - жила по месту рождения, тут оформляла брак и рождение детей.
Дата выдачи записано рукой работника, а Соловьева - автограф Вашей бабушки в получении, похоже.
По приписке на полях ЗАГС не выдаст никакой справки
[/q]

Это не исключено, конечно, но судя по тому что нам известно в семье, она уехала с родины, а потом после революции вернулась с детьми...но это конечно только рассказы, передающиеся из поколения в поколения

5.02.2024, 0:14

Malus_domestica написал:
[q]
anisol
Я дописала свой пост.
[/q]

Спасибо. Значит есть смысл просто запрашивать свидетельство о рождении? По форме СНК СССР от 2 ноября 1935.

4.02.2024, 23:55

Я просто хочу запросить этот документ в ЗАГС, это что будет за документ?

4.02.2024, 23:42

Добрый день! Подскажите как понять что за документ имеется ввиду в последнем столбце метрической книги? Свидетельство № 162 от 02.01.38 приписка "Соловьева". Моя прапрабабушка Пелагея Писаренко вышла замуж за Ф.Соловьева и сменила фамилию. Но этот документ точно не свидетельство о браке (потому что ей бы в 1938 было 49 лет). Что это может быть? Простите, если задаю глупый вопрос, я только начинаю во всем разбираться

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
4.02.2024, 21:34

Помогите пожалуйста прочитать текст
"свидетельство № 162 выдано .... " дальше не поняла

Тема: Соловьёвы
23.05.2022, 8:33

>> Ответ на сообщение пользователя patronessa от 12 апреля 2015 6:11

Спасибо за карту! Тоже ищу своих Соловьевых, к сожалению не знаем от куда они

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
22.05.2022, 13:15

Имеются две фотографии из одной студии, может кто встречал подобные фоны и может предположить где было сделано фото peace.gif

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
22.05.2022, 11:22

Здравствуйте! Нашла в метрической книге Рождество-Богородицкая церкви слободы Старая Криуша запись о своей прапрабабушке, по сохранившейся ее метрике. В ней в доп. записях помечено свидетельство, в котором она уже указана как Соловьева. Подскажите пожалуйста, куда обращаться чтобы найти это свидетельство?