Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ulusha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ulusha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ulusha (13)

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
4.04.2024, 12:10

Flow написал:
[q]
Друзья, кому-нибудь попадались Черепанины из дд. Стрельчиха, Луканино, Кузнецово, Ширяево, Плоская?
Это Белгородская волость, Калязинский уезд.
[/q]

Здравствуйте! мои Черепанины из д. Свечино Копнинской волости Переславский уезд Владимирской губернии. Увидела в метриках их 1845 года. Но там всего одна семья. Подозревая, что родня Калязинским.

Тема: Черняевская волость Богородицкого уезда
11.03.2024, 23:28

Ira59 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlesyaSalyukova от 2 мая 2023 23:30

Здравствуйте, Олеся. В 1875г. в Уфимскую губернию переселились только два старших брата Краснолобовы. Остальные дети остались в Черняевке, скорее всего у нас с Вами есть общие предки.
[/q]

Здравствуйте! А вы кого именно из братьев имеете в виду? «Мой» - Архип и его брат Адриан «осели» в Омской губернии.
Хотела бы найти их рождение и браки по МК. Если есть - поделитесь пожалуйста! Я пока по Омскому архиву разбираюсь.

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
8.12.2023, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя alexman2011 от 20 июля 2022 11:27

Здравствуйте! интересуют Колистратовы из списка переселенцев!

"Колистратов тюкалинский драгунская водянский"
Есть у кого информация? или подскажите где искать?

Тема: Калистратовы
20.10.2023, 10:44

Мои - Калистратовы ( Колистратов/ Каллистратовы - в метриках и паспортах семьи все варианты встречаются) из Омской области ( Акмолинскаяя область/ Драгунская ) Любинский район/Называевский район: с.Чернолучье, после - д. Красный Яр, д. Водяное.
Федор Архипов Калистратов, жена Любовь Гаврилова. Дети : Андрей(1890-1937) , Тимофей (1886-1937), Николай, дочери Василиса (Жирнова) , Анастасия и Евдокия.

Тема: Пушкарёвы
12.10.2023, 16:32

Пушкарев Николай , проживал в Ишиме, был женат на Марии Васильевне. Они оба работали (по семейной легенде) у чешского инженера.
Было 2 детей -
Александр (1915 года рождения, указано место рождения- деревня Гуськовка(она же Ваньковака). но по переписи 1897 года такой фамилии в деревне нет)
и Серафима.
Погиб при несчастном случае в 1916 /1917 году.
На фото так же брат Марии Васильевны (фамилия мне не известна) - Матвей с женой Ариной.

Тема: Буценец
12.10.2023, 16:22

Буценец Степан Степанович- мой прадед.
Ищу детей, внуков Буценец Романа Степановича и Николая Степановича, его братьев, происходят из Белоруссии, Поселок Гончанский Кличевского района. Проживали вероятнее всего в Кемерово.

Тема: Заморов
12.10.2023, 16:17

Заморов Роман Александрович. 1914 года рождения, г. Ишим . Адрес: Н.Набережная дом 9.
Был женат на Серафиме Пушкаревой. В Ишиме остался сын от первого брака.
Был призван из Приморского края.
Погиб в 1943 году в Ленинградской области. В документе о безвозвратных потерях указана жена- Воронко Л.К. (Приморский край, Бухта Находка, Нефтезавод). Есть вероятность, что остались дети. Кто-то разыскивал сына Романа в Ишиме, представляясь братом.
Ищу Заморовых из Ишима и из Находки.

Тема: Коровины
12.10.2023, 15:51

Здравствуйте! Мой Коровин – Матфей (Матвей), указан как боцман Амурского флотского экипажа в метрических книгах Иркутска,умер до 1886 года. По семейным преданиям- из крестьян Забайкалья. В Иркутске проживали его дети: Ольга (вышла замуж в 1886 за Федора Алексеева Долголенко(ва) ), Фекла (вышла замуж в 1899 за Александра Григорьева Дундикова) и Кузьма 1870 года рождения, примерно в 1889-1890 женился на мещанке из Иркутска- Анне Алексеевне.
Кузьма (Косьма) Матвеев Коровин работал волостным/уездным писарем.
Дети Кузьмы (Косьмы) Матвеева Коровина
Апполинария- 1892 года рождения, вышла замуж за Михаила Яковлева Сутурина, проживали в Гурьевске.
Ольга- 1894 года рождения. Вышла замуж скорее всего за Лагина/Лапина. Проживали в Тайшете, а так же видела их семейное фото из Канска. Слышала о детях: Майе, Инессе и был еще мальчик (имени не знаю).
Клавдия – 1895 года рождения. Судьба не известна.
Авраамий – 1897 или 1898 года рождения.
Илья – 1900 года рождения, проживал в Москве
Ищу информацию о семье сына Александра 1903 года рождения. Погиб на охоте в 1927 году в возрасте 24 лет. На фото видела его жену с маленьким ребенком. Подпись - "Зима" (станция). Информацией не располагаю.
Агрипина – 1905 года рождения. Вышла за Василия Кулашникова.
Вера- 1907. В браке - Буценец

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.11.2022, 15:50

Igor 15 написал:
[q]
Ulusha

По Калистратовым Якову, Артемию и Гаврилу Демидовым есть только то, что они проживали в д.Ляпуновка Тарского уезда. По Ляпуновке есть перепись 1897г - могу просмотреть.
[/q]

Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, что на них есть

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.10.2022, 21:38

Здравствуйте!помогите с поисками: Ищу Коровиных.
Отец Ильи- Кузьма Коровин , скорее всего из крестьян, выучился грамоте, служил писарем (волостным или уездным), женился на мещанке.Подскажите, где можно найти информацию о семье? Город рождения указан - Иркутск, а сестра Ильи - Вера родилась в Зиме.

6.10.2022, 0:13

Igor 15 написал:
[q]
Ulusha

Нет, такие мне не встречались, надо просматривать метрические книги.
[/q]

А Калистратовы, которые в списке: Яков, Артемий, Гаврил - есть по ним какая-нибудь информация?

Тема: РГАДА разное
5.10.2022, 20:06

13apostol написал:
[q]
добрый день. интересует Кизацкая слобода. Ревизия 1763 года. Заморов Афанасий или может другие Заморовы. в 1812 году есть в деревне Катаевой Иван Афанасьевич Заморов.
[/q]
Здравствуйте! тоже интересуюсь Заморовыми.
Вот это мой. К вашим не имеет отношения?

2.10.2022, 16:49

Здравствуйте! интересуют Калистратовы (Колистратовы) . Федор из д.Водяное или Красный Яр, Любинский район/ Называевский. Подскажите пожалуйста, встречались такие?