Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexxis, Россия, ДНР, г. Ясиноватая.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexxis

Петров Алексей Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexxis (5)

Тема: Шеремет
10.10.2023, 16:09

>> Ответ на сообщение пользователя AlenaSheremet от 9 октября 2023 20:14

Насколько известно, Григорий ушёл воевать на флот, но с войны не вернулся. Его жена Ксения осталась с ребёнком, моим прадедом, Василием Григорьевичем.

Тема: метрические книги нижегородской губ и НН
2.06.2022, 16:24

+79026872406 написал:
[q]
Добрый день. Ищу любые данные о бабушке и дедушке Сатаева(Померанцева Александра Федоровна и Сатаев Александр Алексеевич, уроженцы вероятно Сергачского района, Нижегородской области, Года смерти по 1943 год, проживали до войны в Нижнем Новгороде, очень хочется узнать есть ли какие-то архивные данные по моим предкам, где и когда и от кого родились, в каком районе проживали в Нижнем, где и когда умерли и похоронены?
[/q]

Мои родственники тоже Сатаевы...
Удалось найти, в данных переписи 1897г. Воинской перечневой ведомости:
Витебская губ., Двинский уезд, г. Двинск.
В 16-й роте, 4-го батальона, 100-го пехотного Островского полка, 25-й пехотной дивизии, 3-го армейского корпуса Российской Императорской Армии, служили два солдата с фамилией - САТАЕВ(возможные предки или их родственники), Матвей Данилов(ич)(1872г.р.) и Алексей Федоров(ич)(1874г.р.). Оба уроженцы Сергачского уезда, Нижегородской губ.

Тема: метрические книги нижегородской губ и НН
2.06.2022, 16:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайние известные предки, родители моей Бабушки, по линии Отца, Петровой(Сатаевой) Марии Тимофеевны(18.05.1922г.р.) уроженки с. Акузово, Сергачского р-на, Горьковской(Нижегородской) обл.,
САТАЕВ Тимофей Иванович и Сатаева(дев. фамилия не известна) Анна Михайловна.
Свидетельство рождения(РО №413526) бабушки(повторное выдано 31.01.1944г.), гласит: Место регистрации(запись №50) Акузовский с/с. Выдано Сергачским ЗАГС.

Есть конверты от писем(самих писем, не обнаружил) Бабушке, с такими отправителями(могут быть родственники сменившие, в замужестве, фамилию): Сатаевой Елизаветой Ильиничной(из с.Акузово), Леонтьевой В. В.(из г.Арзамас, ул.50лет ВЛКСМ 36/58 и ул.Лесная 25/7) и от Кашниковой Л. В. (из г.Арзамас, ул.Урицкого, 26/1).

Помню её рассказы, как во время ВОВ копала с другими девушками окопы(предположительно в районе Подмосковья).
Вышла замуж за Петрова Алексея Ильича(уроженца г. Москвы, 1915г.р.), 07.09.1955г.(запись №264) в УССР, Сталинская обл., Ясиноватское гор. бюро ЗАГС(Свидетельство ЯФ №710881).

В 16-й роте, 4-го батальона, 100-го пехотного Островского полка, 25-й пехотной дивизии, 3-го армейского корпуса Российской Императорской Армии, служили два солдата с фамилией - САТАЕВ(возможные предки или их родственники), Матвей Данилов(ич)(1872г.р.) и Алексей Федоров(ич)(1874г.р.). Оба уроженцы Сергачского уезда, Нижегородской губ.

Буду рад любым данным.
За раннее, благодарен!
---

Тема: Шеремет
30.05.2022, 3:55

>> Ответ на сообщение пользователя Switlana от 19 июля 2008 1:39

Здравствуйте, ищу родственников, пишу по просьбе откликнуться, мой Прадедушка Шеремет Василий Григорьевич с пос.Землянки, (ныне Донецкая обл. ДНР), откуда из России они приехали, Мама уж и не помнит, Отец Прадеда(вероятнее всего, сужу по имени) Григорий воевал в Первую Мировую, на флоте. Так из особой информации всё. Имеются фотокарточки.

Тема: Сатаев
30.05.2022, 3:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайние известные предки, родители моей Бабушки, по линии Отца, Петровой(Сатаевой) Марии Тимофеевны(18.05.1922г.р.) уроженки с. Акузово, Сергачского р-на, Горьковской(Нижегородской) обл.,
Сатаев Тимофей Иванович и Сатаева(дев. фамилия не известна) Анна Михайловна.
Свидетельство рождения(РО №413526) бабушки(повторное выдано 31.01.1944г.), гласит: Место регистрации(запись №50) Акузовский с/с. Выдано Сергачским ЗАГС.

Есть конверты от писем(самих писем, не обнаружил) Бабушке, с такими отправителями(могут быть родственники сменившие, в замужестве, фамилию): Сатаевой Елизаветой Ильиничной(из с.Акузово), Леонтьевой В. В.(из г.Арзамас, ул.50лет ВЛКСМ 36/58 и ул.Лесная 25/7) и от Кашниковой Л. В. (из г.Арзамас, ул.Урицкого, 26/1).

Помню её рассказы, как во время ВОВ копала с другими девушками окопы(предположительно в районе Подмосковья).
Вышла замуж за Петрова Алексея Ильича(уроженца г. Москвы, 1915г.р.), 07.09.1955г.(запись №264) в УССР, Сталинская обл., Ясиноватское гор. бюро ЗАГС(Свидетельство ЯФ №710881).

В 16-й роте, 4-го батальона, 100-го пехотного Островского полка, 25-й пехотной дивизии, 3-го армейского корпуса Российской Императорской Армии, служили два солдата с фамилией - Сатаев(возможные предки или их родственники), Матвей Данилов(ич)(1872г.р.) и Алексей Федоров(ич)(1874г.р.). Оба уроженцы Сергачского уезда, Нижегородской губ.

Буду рад любым данным.
За раннее, благодарен!