Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaRaeva (Ольга Раева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaRaeva

Ольга Раева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaRaeva (5)

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
30.05.2025, 9:26

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 мая 2025 23:25

Большое спасибо за информацию!
Да, Яндекс Архивы смотрела, может, стоит повторно посмотреть более детально.
Остальные источники тоже посмотрю, спасибо.

29.05.2025, 17:43

karseral написал:
[q]

OlgaRaeva написал:
[q]

Добрый день!

Мой ник здесь OlgaRaeva
Живу в Москве (родилась в Кемерово).
Ищу в этом регионе:
Егоровых, живших (родившихся) в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
Обуваловых (Абуваловых), живших в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
Ерофеевых, живших в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
[/q]

Покрышкино многие интересуются. Вопрос в том какие диапазоны временных отрезков вас интересуют.
[/q]

Егоровы, жившие (родившиеся) в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
Обуваловы (Абуваловы), жившие в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
Ерофеевы, жившие в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
Все примерно до 1927-1935 гг. (после переселились в Сибирь)

По Егоровым удалось найти информацию самое раннее - 1897 г
По Ерофеевым - также.
Обувалова (Абуваловы) - это девичья фамилия матери Егоровой Евдокии Васильевны, моей прабабушки.

29.05.2025, 16:55

Добрый день!

Мой ник здесь OlgaRaeva
Живу в Москве (родилась в Кемерово).
Ищу в этом регионе:
Егоровых, живших (родившихся) в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
Обуваловых (Абуваловых), живших в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
Ерофеевых, живших в селе Покрышкино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

Тема: Списки избирателей Мариинского уезда 1917 г.
14.03.2024, 16:45

>> Ответ на сообщение пользователя KCAHDP от 21 января 2023 4:03

Добрый день!

Оказалось очень полезной предоставленная Вами информация!

К сожалению в оцифрованном списке избирателей по д. Большой-Антибес не нашла информации по осужденным, которых Вы приводите. Подскажите, пожалуйста, где ее можно найти? Спасибо!

Тема: Ерофеевы
20.05.2022, 9:42

>> Ответ на сообщение пользователя helenhot72 от 13 ноября 2019 16:29

Добрый день!

Нашла Вашу запись в данной теме форума, т.к. ищу информацию о своем прадеде Ерофееве Михаиле Ивановиче. Где родился - точных сведений не имею. Но знаю, что жил в Мордовской АССР, т.к. место рождения его дочери (моей бабушки - Ерофеевой Ираиды Михайловны) - Мордовская АССР, Ромодановский район, село (деревня?) Покрышкино. В связи с эти данными предполагаю, что и мой прадед родился в этой деревне (или в какой-либо соседней деревне Саранского уезда).

Мама рассказывает, что прадед (Ерофеев Михаил Иванович) уехал из Мордовской АССР ("чтобы не раскулачили") с семьей. Это произошло точно после 1925 года, т.к. на тот момент уже родилась моя бабушка. Сначала семья прадеда уехала в г. Фрунзе, а затем в Кемерово (где, по словам моей мамы, уже жили сестры жены прадеда - Ерофеевой (в девичестве, по моим данным, Егоровой) Евдокией Васильевны). В Кемерово и осели.

Информация о деде есть на сайтах "Подвиг народа", "Память народа", там указаны годы его жизни: 1897-1944. Также в военных документах (а именно, в "Донесении о безвозвратных потерях") указано, что город рождения прадеда Ерофеева Михаила Ивановича - Кемерово. Но судя по истории семьи эти данные фактически не верны.

Место призыва прадеда - Кемеровский ГВК, Кемеровская обл., г. Кемерово, последнее место службы 282 сд, был красноармейцем.