Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anion777, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anion777

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anion777 (5)

Тема: Медицинские работники
21.04.2023, 11:40

Прошу совета. Моя бабушка Никитина Лия Михайловна (родилась в 1900г., умерла в 1937г.) работала врачом в г. Саратове (предположительно 1925-1930гг), а затем в Астрахани . Ищу хоть какое-то упоминание о ней. В каких архивах оно может быть, если она была рядовым врачом? Предположительно она была онкологом..

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
18.11.2022, 10:03

Maksim Andreevich написал:
[q]

Anion777 написал:
[q]

Не могу получить СОС бабушки (1900г.рожд), так как она изменила свое еврейское имя отчество на русское и никаких документов об этом нет.
[/q]

а в СоР вашего родителя она под каким именем-отчеством?
[/q]

Под своим еврейским именем. Просто какой-то тупик.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
16.11.2022, 18:54

Не знаю, где спросить?.
Не могу получить СОС бабушки (1900г.рожд), так как она изменила свое еврейское имя отчество на русское и никаких документов об этом нет. Правда, есть косвенные доказательства, что по жи3ни она прошла с русским именем и похоронена под ним. Куда мне обратиться, чтобы узнать достаточно ли имеющихся косвенных доказательств для подтверждения, что это один и тот же человек?

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
7.08.2022, 9:13

Моя бабушка Лея Менделевна превратилась со временем в Лию Михайловну и похоронена в 1938 году под этим именем на могиле. Как можно доказать, что это один и тот же человек? Из документов есть свидетельство о рождении моей мамы.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
8.07.2022, 17:10

Никитин Валентин Алексеевич в 1935-1936 гг работал в Астраханской газете « Коммунист» редактором. Ищу его личное дело