| 1990valeriyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1990valeriya (2)Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 19.05.2022, 16:51
Здравствуйте ищу сведения о своем прадеде Фёдорова Сергее, их семья была раскулаченая с России в Казахстан, город Талгар, софийская станица. Он был хорунжий, есть фото с нашей семьей, он со шпагой, в форме. Жена Прасковья, дети были Федор, Константин, Анатолий, Валерьян мой дед, Пелагея, Анастасия, Мария. Почти все похоронены в Талгаре. В 33 году, прадед умер от сердечного приступа. Хотела бы узнать откуда их пересели в Казахстан, имею ввиду с какой части России. Про жену его Прасковью, что-то узнать и т.д.
|
Тема: Ухиксон Аркадий 19.05.2022, 11:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте, моя бабушка Ухиксон или Уфиксон Лидия Яковлевна, была эвакуирована с братом Аркадием в Казахстан, г. Шимкент по дороге жизни, Ладога. Было 33машины, в одной из них брат бабушки потерялся, она всю жизнь его искала. Когда их эвакуировали ей было 17лет. Когда она вышла замуж за моего деда Фёдорова Валерьяна у нее уже была дочь Оля. Бабушку я некогда не видела, все это знаю от мамы и родных, больше сведений нет. Бабушка умерла в Алмате, когда маме было 17лет. С такой фамилией я не могу вобще некого найти в интернете. Она была истонка.
|
|
|