Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ninaman, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ninaman

Нина Манылова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ninaman (6)

Тема: Дорофеевы
22.06.2022, 20:07

Gess написал:
[q]
Сейчас работаю ГАНО (Новосибирск) с МК Богородице-Казанской церкви с.Каргат Каинский уезд Каргатская волость
Там мне встретились ДОРОФЕЕВы-переселенцы
Самарская губерния
Бузулукский уезд
Барабановская волость
ДОРОФЕЕВ Иван Никифорович
ДОРОФЕЕВа Ефимия (Ефросиния) Ивановна
[/q]

Добрый вечер! У меня прабабушка была Дорофеева Фекла Евменовна с НСО, Кокошенский с/с, Каргатский р-н ( сейчас Чулымский) , село Красновка. Наверное мои предки.

Тема: Гуторовы
8.06.2022, 11:10

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 3 июня 2022 21:22

Добрый день! Мои поиски потому и начались , что на популярных сайтах ВОВ о своём дедушке ничего не нашла. Хотя он был призван до войны, был участником, имел ранение и награды. Объяснение этому нашла на сайте архива, что описи военных комиссариатов только этой весной были переданы в архив.

Больше из его родни мы никого не знаем. Так как он остался жить в Новосибирской области после ВОВ. Знаю что ездил на родину, пытался найти мать, но оказалось что она умерла в Казахастане ( почему её туда занесло не совсем понимаю). Сейчас сделала запрос в ОГАОО по метрикам и попытаю счастье по учётной карточке.

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
4.06.2022, 6:11

EvAliskin написал:
[q]

Ninaman написал:
[q]

Добрый вечер! Ищу метрики или какую нибудь информацию по Самарская губ., Бугурусланский уезд, Ново-Богородская вол., н.п. Беседино за 1915 год. Может кто где встречал или подскажите где искать. У мармонов ничего не нашла.
[/q]

ОГАОО ф. 389 оп. 2 д. 268 Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл: Абдулино, Авдеевка, Алфёровка, Алябьево, Барская Солянка, Беседино (Казанско-Богородицкая церковь) за 1915 г.

[/q]

Спасибо огромное rose.gif

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
3.06.2022, 16:57

Добрый вечер! Ищу метрики или какую нибудь информацию по Самарская губ., Бугурусланский уезд, Ново-Богородская вол., н.п. Беседино за 1915 год. Может кто где встречал или подскажите где искать. worthy.gif У мармонов ничего не нашла. sad.gif

30.05.2022, 12:30

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 18 мая 2022 17:07
Добрый день! Большое спасибо за ответ.
Переселились в Оренбургскую губернию Бугурусланский уезд
в деревню БЕСЕДИНо
л. 720 Жалко фамилий нет переселенцев в Беседино. Значит в Самарском архиве надо искать информацию по Беседино? Я правильно поняла? По родственником знаем точно только, что мать звали Галиной.

18.05.2022, 16:18

Добрый день!
Мой дед Гуторов Иван Гордеевич, 1915 года рождения был родом с Оренбургской области, Бугуруслановский уезд, село Беседино. После ВОВ остался жить в Новосибирской области, г.Чулым. Переписывался с родственниками из Оренбурга, по воспоминаниям с сестрой, но связь была потеряна после его смерти в 1981 году. Больше ничего не знаю, в архивах не искала.