| ArsenTawastshernСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ArsenTawastshern (7)Тема: Богословское кладбище в Петербурге 21.06.2023, 20:38
Ищу захоронение двоюродного брата бабушки Георгия Викторовича Лясковского - умер в 1970 , его жена в 1978 - там же захоронена . Бабуля говорила - налево от входа гдето пять минут хотьбы - большой камень с множеством фамилий . Так ничего и не удалось найти ....
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 2.12.2022, 16:41
ygv написал:[q] ArsenTawastshern написал:
[q] в метрической записи моего прадеда слева на полях пометка карандашом "О,П," и внизу "12 АПР 1917 №224" Что это значит ?
[/q]
Выдавалось письменное свидетельство, скорее всего, в этот день..[/q]
Огромное спасибо ! А не подскажете , где можно найти погребенных на нем по фамилии в 60-х-70х? Там рядом , оказалось , похоронен в том же 15 году друг прадеда полковник Лясковский . У него жена и дети упокоились в 60-х-80-х - запросто могли ухаживать за могилой .... И их могли туда же захоранивать ...
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 2.12.2022, 12:42
Побывал на этом месте - много новодела , но и старых много надгробий . Пока ничего не нашел , но знаю теперь , что он именно здесь покоится . На 49 году тока узнал , что живу рядом с местомупокоения родственника ... Теперь искать буду мою прабабушку Марию - его жену . Она в декабре 1921 умерла в Петрограде. Поидее она должна быть рядом с мужем захоронена ... К этому времени часть родни эмигрировала за границу - на родину в Финляндию , Эстонию , Париж и даже Шанхай потому у нее тока дочка в Петрограде осталась с младшей сестрой - моей бабушкой . Она маму и хоронила видимо . Тока в период с 1918 по 1923 почти ничего не сохранилось ... Не подскажите - могут ли быть на кладбище свои какието архивы ? И еще один вопрос - в метрической записи моего прадеда слева на полях пометка карандашом "О,П," и внизу "12 АПР 1917 №224" Что это значит ? Ссылка на какое-то другое дело ??? Спасибо заранее !!!
 |
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 1.12.2022, 10:09
ygv написал:[q] ArsenTawastshern написал:
[q] Мой прадед генерал Владимир Вильгельмович Тавастшерн погребен на нем 26,09,1915 . Не смог бы ктото помочь найти место захоронения ? Написано в книге захоронений разряд 4 мостки Апащиков ..... Был бы примногоблагодарен . Я так понял это ориентиры ... Что такое разряд не совсем понятно .
[/q]
Написано-полковник.Разряд-это уровень похоронного ритуала. На схеме 1914г есть Апащиковские моcтки, между р.Волковкой и Харламовскими. А найти конкретное место-это надо попробовать на месте.
[/q]
Спасибо огромное !!!!! Поеду искать на выходных !!!! Мой прадед погиб от последствий взрыва авреля 1915 на Охтинском пороховом заводе , где был начальником , не дослужив до генеральского чина меньше месяца . Потому звание генерал было ему присвоено посмертно . https://kansallisbiografia.fi/kenraalit/henkilo/000447
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 30.11.2022, 10:33
Мой прадед генерал Владимир Вильгельмович Тавастшерн погребен на нем 26,09,1915 . Не смог бы ктото помочь найти место захоронения ? Написано в книге захоронений разряд 4 мостки Апащиков ..... Был бы примногоблагодарен . Я так понял это ориентиры ... Что такое разряд не совсем понятно .
 |
Тема: Тавастшерна Tawaststjerna Tavaststjerna 16.05.2022, 21:00
Наташа СМ написал:[q] Попалась запись в Гос.архиве Смоленской области о браке поручика Тавастшерна Владимира Вильгельмовича (если правильно прочитала фамилию). Церковь с.Ядревичи, Духовщинский уезд, 1890г.
[/q]
Что за запись ? Владимир Вильгельмович Тавастшерн - мой прадед ! Вильгельм Хенрикович Тавастшерн - прапрадед . Моя бабушка - Елена Владимировна Тавастшерн - его дочь ! Очень интересно .
|
|
|