Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DemenchenkoBI, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DemenchenkoBI

Борис Игоревич Деменченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DemenchenkoBI (6)

Тема: Садовские
25.11.2024, 15:00

Добрый день! Ищу сведения о прапрадеде. Из имеющихся данных:
Садовский Феодор Фаддеевич, род.1855, умер 24.12.1911. В 1874 окончил Витебскую ДС, после чего служил псаломщиком в церкви арх.Михаила, м.Колышки, Витебский уезд, Витебской губернии, с 1904г священник Николаевской церкви д.Рыкшино, Невельский уезд Витебской губернии. жена Садовская Пелагия Иоаковлева.
дети: Деменченко (Садовская) Анна Фёдоровна - моя прабабушка,
Садовский Иоанн Феодорович, 30.03.1908 г.р., д.Рыкшино
возможный сын: Садовский Анатолий Фёдорович, 30.101902 ,род.в м.Колышки (найден через Память народа, возможное родство на основании фамилии, отчества, времени и места рождения).
Отец Садовский Фаддей Петрович, -известно, что умер 14.05.1894, будучи Заштатным диаконом Колышской церкви.
Если у кого, вдруг, есть сведения о моих Садовских, буду признателен за любую информацию.

Тема: Село Сукманка (Сукмановка) Борисоглебского уезда
30.11.2022, 18:26

Тогда от нашего стола вашему столу ещё:
ГАВО И.281 оп.1, д.211 (с.Туголуково)
О бракосочетании
09.02.1851
"Борисоглебского округа села Троицкого дьячек Иван Данилов, православный, первым браком, 23г. и Сукманского умершего пономаря Василия Степанова дочь девица Пелагея Васильева, 18 лет.
поручители: "Села Вязовки дьячек Матвей Семёнов и Сукманский пономарь Михаил Васильев"

Тема: Село Сукманка (Сукмановка) Борисоглебского уезда
27.11.2022, 14:49

Добрый день.
Вдруг пригодится:
ГАВО ф.281, оп.1 д.94
с.Туголуково МК за 1830г.
о рождении: число рождения:12.06.1830., число крещения:15.06.30 "села Сукманки у однодворца Степана Михайлова сын Пётр."
воспр.: "села Русанова однодворец Борис Трунов и священическая жена Екатерина Леонова."

там же о бракосочетании:
11.01.1830 "однодворцы Александр Иванов сын Камбаров и девица села Сукманки Евдокия Родионова."
в поручителях "села Сукманки Леон Родионов"

Тема: Стукалов
25.11.2022, 18:46

Добрый вечер, форумчане!
На основании МК из ГАВО удалось с более-менее высокой степенью достоверности проследить моих "прямых" Стука(о)ловых, проживавших в Костино-Отдельце.
Василий Ильич (1912-2000) <--- Илья Елисеев (ок.1872-после 1918) <---- Елисей Михайлов (1834-?) <----- Михаил Леонов (1814-?) <----- Леон Платонов(?-?) <---- Платон ?
Конечно, в ГАВО много лакун в МК по Костино-Отдельцу, а до РС я ещё не смог добраться, тем не менее считаю эту схему рабочей ибо противоречий не нашёл.
Вопрос к исследователям Стукаловых/Стуколовых - в ходе раскопок никто не наталкивался на Платона Стуколова, видимо из первых потомков выходцев Данковского уезда с.Тёплого. confused.gif .
Буду признателен за любую информацию!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
10.06.2022, 14:20

[/q]
Вот ссылка на дерево: Валентина Ильинична Деменченко (Пивоварова)
[/q]

Сердечно признателен!!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
9.06.2022, 17:49

Уважаемые однофорумчане, имеющие соответствующий доступ. Не могли бы помочь в получении информации по этому человеку:
Валентина Ильинична Деменченко (Пивоварова)
Семейные деревья MyHeritageПивоварова Web Site, администрирует Лильяна Пивоварова
Родители
Имена обоих родителей
Родные брат/сестра
Елена Пивоварова и Имя еще одной Сестра