Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sparrow2165 (Евгения Генриховна )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sparrow2165

Евгения Генриховна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sparrow2165 (10)

Тема: Торопец
18.03.2023, 23:28

1Rnj-vS написал:
[q]
Добрый вечер.
Ищу информацию о своих предках, бабушка Иванова (девечья Танаева) Зинаида Васильевна 26,09,1903 рожденная г.Торопец деревня по моему Шелом?
Ее отец Танаев Василий Дмитреевич год рождения не знаю
Ее мать Танаева Александра Захоровна год рождения не знаю
Хочу узнать где бабушка училась, кем работала,за кого вышла замуж и конечно моих прабабушку и прадеда.
[/q]

Танаевых в Торопце очень много было. Адрес, где жили есть? Сестра моей бабушки (1899?г.р.) была замужем за Танаевым Николаем. Ул. Октябрьская.

Тема: Трубицын
27.02.2023, 20:36

Sparrow2165 написал:
[q]

grandeza написал:
[q]

Всем привет! Наши Трубици(ы)ны из деревни Жижица Куньинского района Псковской области. Подозреваю, что должны быть связаны с торопецкими.
Информации маловато пока, дошли до Трубицына Николая Петровича 1909 гр. Был женат на Блохиной Анастасии Дмитриевне 08.10.1913). После они переехали в г Холм Новгородской области
[/q]

Давно не заходила. Много новостей. Давайте искать общих предков! я изучаю торопецких Трубицыных ( собрала более 200 персон). Встречала репрессированных рыбаков Трубицыных из ваших краев.
Давненько было, но поищу где.[/q

Трубицин Василий Петрович

Родился в 1895 г., уроженец д. Жижица Куньинского р-на; русский; рыбак.
Арестован 18 мая 1931 г.
Приговорен: органами ОГПУ 31 мая 1931 г., обв.: ст.58-10-11 УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован реабилитирован.

И Николай Петрович там же 1909 г.р.

Источник: Книга памяти Псковской обл.

27.02.2023, 19:50

grandeza написал:
[q]
Всем привет! Наши Трубици(ы)ны из деревни Жижица Куньинского района Псковской области. Подозреваю, что должны быть связаны с торопецкими.
Информации маловато пока, дошли до Трубицына Николая Петровича 1909 гр. Был женат на Блохиной Анастасии Дмитриевне 08.10.1913). После они переехали в г Холм Новгородской области
[/q]

Давно не заходила. 101.gif Много новостей. Давайте искать общих предков! я изучаю торопецких Трубицыных ( собрала более 200 персон). Встречала репрессированных рыбаков Трубицыных из ваших краев.
Давненько было, но поищу где.

22.12.2022, 17:09

Юрч написал:
[q]

Sparrow2165 написал:
[q]

подняла ИР за этот период. Так вот - там они идут как Боломутовы
[/q]

Это широко распространённое явление называется "уличная" фамилия.
[/q]

Интересно! Как же они ее выбирали? Прихожанами этой церкви были уже одни Боломутовы.
Я сначала думала--может у жены девичья Боломутова? Оказалось- мимо. Солоднева она. Ничего общего.

22.12.2022, 17:02

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 20 декабря 2022 15:10

Спасибо за поддержку. Реально чувствую себя детективом. Нужна большая лопата, чтоб копать дальше.))Ииии...чем больше копаешь--тем больше вопросов.

В ИР тоже часто не писали младших детей,т.к. до 7 лет не исповедались. Сталкивалась: вдруг в один из годов возникал ребенок уже 7 лет.

20.12.2022, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 19 декабря 2022 23:12

Спасибо! Двор-близнец , думаю, отпадает. Больше нет даже близко похожего. Чтоб 100% совпадали и имена детей и возраст. Понятно, что ИР переписывали из года в год. Но чтоб 20 лет писали одно, а на самом деле другое shok.gif . М-даа. Ну ладно, если бывает, то уже проще. Ищем дальше 101.gif

19.12.2022, 19:19

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 17 декабря 2022 23:24

Замечательно.Новые знания нам нужны!!!! 101.gif

19.12.2022, 19:18

Уважаемые коллеги, прошу помощи!
Столкнулась с тем, что в метрических книгах в начале 19 века мой прапрапрадед Кондратий Иванович Трубицын с женою Анной Григорьевной зафиксированы как Трубицыны. При поездке в Тверской архив подняла ИР за этот период. Так вот - там они идут как Боломутовы. sad.gif Кондратий умирает в 1830 году, его вдова только в 1837 году почему-то становится вдовой Трубицыной. Все дети(6 сыновей, Кондратьевичи) дальше женятся и рожают детей как Трубицыны. Что за....чехарда с фамилиями. может кто-то сталкивался? Почему так?

13.12.2022, 13:47

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 6 декабря 2022 20:41

На видеоролике "Эрмитаж в гостях у коллег. Музей академии Штиглица" на You tube экскурсовод музея говорит, что автор печи Афанасий Трубицын из Торопца. В метрических книгах тех лет нашла упоминание о двух Афанасиях Трубицыных. Афанасий Иванович Трубицын женился 24.09.1760 года. А в 1781 году Афанасий Яковлевич Трубицын был поручителем на свадьбе. Мог ли кто-то из них изготовить печь в 1770 году? Думаю да. 101.gif
Эх, так мало метрических книг сохранилось того времени sad.gif
Торопцу не повезло с административным делением. Он то в Новгородской губернии, то в Псковской, то в Смоленской, а теперь в Тверской. Судьба многих документов печальна.
Торопецкие Трубицыны до 1917 года везде обозначаются как мещане. Пару раз упоминается купец Трубицын в конце XVIII века.

6.12.2022, 19:58

Trubi97 написал:
[q]
Есть крайне интересные материалы о печнике XVIII века Ф. Трубицыне, делавшем когда-то шедевральные печи с изразцами

Некоторые из его работ хранятся в музее Штиглица, о чем нашел статью. Ниже в статье вы найдете много дополнительных вещей об этом + много фотографий. Вдруг это ваш предок? Сложно пока сказать, где он жил. Или это тверские (торопецкие) Трубицыны или потомки московских посадских Трубицыных. Вопрос. Но тем не менее... На сайте Госкаталога найдете дополнительные фотографии с его печами !

Цитата из статьи:

Статья о печах Трубицына XVIII века
[/q]

Упоминание о Трубицыных в Торопце нашла с 1646 года.
" Осипко Ондреев с. Трубицын жив. на Троецкой Кудинской земле на пустоши Нефедькове с пасынком своим с Сенькою Степановым с. Глухова, да с детьми с Ларькою, да с Федькою, да с Фадейкой" Николаев И.Н.Найденов И.А. "Торопец. Материалы для истории города XVII-XVIIIв." В переписи 1710 года упоминается Трубицын -печник.
Наверное,все-таки торопецкий Трубицын печной мастер.
Думаю мой предок 101.gif