| JuFoxСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JuFox (9)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 30.08.2022, 8:35
Добрый день! Ищу информацию про прабабку, которая жила в г.Мариинск и работала делопроизводителем в лагере. Подскажите, пожалуйста, может быть кто то знает, что там за лагеря были расположены? Бабушка говорит, что это лагерь, который построила Мария Фёдоровна. Есть ли вероятность что предоставят данные, если прабабка умерла в 1943 году, или это уже критическая дата для хранения личного дела? Заранее спасибо.
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 30.06.2022, 22:08
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 июня 2022 21:59
Спасибо Вам большое за пояснение!! Появилась надежда на сотрудников российских архивов! Интересуют мк 1908-1909 годов. Правильно понимаю, что если д.Пресновка входила в Ишимский уезд, то может быть и Тобольский архив запрашивать имеет смысл?
|
Тема: Селивановы 13.06.2022, 22:15
Мой прадед - Селиванов Захар Никонорович 1914-1945 г.р (с.Кага, Белорецкого района, Башкирской АССР) родился в семье крестьянина Кагинского завода Селиванова Никонора Яковлевича (даты рождения пока неизвестны). Сыновья Захара Никоноровича - Анатолий (1937-2006) проживал в г.Магнитогорск и мой дед Виктор (1940-2014) проживал в г.Челябинск.
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 13.06.2022, 21:21
Sofij1919 написал:[q] Хотелось бы узнать метрические данные Маношкиных из с. Пресновка северо казахстанской области. Подскажите, куда можно зайти или где можно посмотреть.[/q]
Добрый вечер! Тоже очень бы хотелось найти метрические книги по этому селу. В Жамбылском районном филиале архива сообщили, что поиск возможен лишь при указании в заявлении годов проживания и точного адреса.
|
Тема: Фокины 6.06.2022, 22:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фокин Андрей Маркелович 1900 ( сайт Память народа /1905 (надгробная табличка) прадед по отцовской линии.
2. Хочу найти его данные о рождении, узнать ФИО отца и матери - предположительно Куйбышевская область, с.Исаклы
3. Пыталась найти информацию в открытом доступе эл.архива Самары, но не выходит.
4. Где и как еще можно поискать эту информацию?
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Фокина (Серебрякова) Нина Семеновна.
 |
Тема: Буканов 24.05.2022, 10:32
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 23 мая 2022 19:51
Да, про Николая Семёновича эта информация есть у меня.
|
Тема: Буканов 23.05.2022, 15:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Буканов Николай Семёнович 19.11.1915, прадед по отцовской линии.
2. Хочу найти его данные о рождении, узнать ФИО отца и матери - Смоленская обл., Мосальский р-н, д. Васильевка
3. В Смоленском гос архиве запрашивала документ, пришел ответ "На Ваш запрос сообщаем, что Мосальский район был образован в 1929 году в составе Западной (с 1937 года - Смоленской) области на территории бывшей Калужской области. С 1944 года - в Калужской области.»
Отправили в архив Калуги, но и оттуда пришло:
«Мосальский уезд Калужской губернии относился к приходу Георгиевской церкви с.Печки Мосальского уезда. Метрические книги полистно просмотрены, записей не обнаружено.»
4. Где и как еще можно поискать эту информацию?
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дядя - Буканов Илья (отчество не знаю). У Николая Семёновича есть родные сёстры Екатерина и Александра. Участвовал в Финской войне. От первого брака (жена была старше) была дочь Ольга в Смоленской области. Во втором браке имел 5 детей Павел (приёмный), Валентина (моя бабушка), Анна (умерла), Виктор (умер) и Раиса.
|
Тема: Яшневы 12.05.2022, 23:29
>> Ответ на сообщение пользователя korneev_nikita от 25 февраля 2022 9:49
Моя прабабушка - Яшнева Александра Власовна родилась в 1924 году в с.Похвистнево Куйбышевской области. Ее мать звали - Анна Асоновна (предполагаю, что прапрабабка носила девичью фамилию) она была из раскулаченных и всю жизнь была обижена на Советскую власть. Так как имя не сильно распространённое, то думаю что Яшнев Асон Иванович (1872 г.р.) мой предок. Обращалась с запросами про прабабку, ответа пока не получила, ни от архивного отдела ЗАГСа, ни от областного архива.
|
|
|