| Natali2022 Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natali2022 (5)Тема: Жертвы Голодомора 1932-33 годов в Украине. Не внесенные в КП 11.05.2022, 22:50
Vitaly написал:[q] Natali2022 написал:
[q] фамилия тоже польская Болотский
[/q]
это заблуждение и желание выдать желаемое за действительное
"желание выдать желаемое за действительное" -это не про меня, я в Польшу ну совсем не собираюсь .
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 11.05.2022, 20:15
Добрый день, подскажите пожалуйста где дальше искать? Нашла в Справочнике "Вся Россия" 1902 г своего прадеда ( под вопросом), скрин прилагаю:. г. Мало-Архангельскъ, Торгово - Промышленные предприятия - КНИГИ : Болотский Николай Григорьевич.. С таким именем и фамилией в справочнике только 1 человек. Еще нашла информацию, что Болотский Н. был церковным старостой в Храме Воскресения Господня в 1910 году г. Мало-Архангельск. Как добраться до метрических книг например ( пока вижу только их описи).. Если у него был сын Болотский Иван Николаевич, 1906 года рождения, то это точно мой прадед. Помогите пожалуйста найти информацию.
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.05.2022, 16:44
BORISBEL написал:[q] Natali2022
Официальное место рождения:
Болотский Иван Николаевич Гвардии старшина, русский, чл. ВКП(Б) Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Абхазская АССР, г. Очемчиры Дата призыва: Очамчирский РВК, Грузинская ССР, Абхазская АССР, Очамчирский р-н
Отсюда и начинайте поиски[/q]
Это не официальное место рождения, это место, куда они уехали из Украины и откуда он ушел на фронт! Эту информацию я знаю. Нужно как раз выяснить место рождения. Архивы в Абхазской АССР сгорели во время войны там
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.05.2022, 2:56
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о польских станицах на территории Украины в период голодомора? Какая то станица, а название не знаю.. Может быть есть архивы, где можно найти? Оттуда удалось уехать и спастись моим дедушке и бабушке.. хотелось бы разузнать подробнее о родословной. Имена: Болотский Иван Николаевич и Болотская Елена Михайловна. К сожалению, спросить давно не у кого..Благодарю.
|
Тема: Жертвы Голодомора 1932-33 годов в Украине. Не внесенные в КП 11.05.2022, 2:35
Подскажите пожалуйста, как найти информацию: по рассказам помню,что мои дедушка и бабушка уехали с Украины во время голода в Абхазию, из некой станицы ( названия не знаю),но вроде польская казачья станица, дед был казак, фамилия тоже польская Болотский Иван Николаевич ( 1906 года рождения - погиб 09.02.1945 год в Польше, г. Рембертув) и бабушка его жена Болотская Елена Михайловна ( дата рождения не известна). Как узнать, в каких архивах, где и когда они родились, где они жили, может быть фото посчастливиться найти, восстановить родословную хотело бы.
|
|
|