| sonya_naaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sonya_naa (15)Тема: Порховский уезд 21.06.2022, 23:29
[/q]
Это просто ошибка или неправильное прочтение записи. Можно прочитаь как Меницкой волости.[/q]
Вы думаете, что это те самые Оснивицы Порховского уезда? Надо ещё раз прошерстить метрики..
|
Тема: Порховский уезд 21.06.2022, 23:25
[/q]
Это просто ошибка или неправильное прочтение записи.[/q]
А вы что прочитаете?
 |
Тема: Порховский уезд 21.06.2022, 23:16
jrw написал:[q]
Почему Вы думаете, что это именно Ваш прапрадед ? В Порховском уезде был только один населенный пункт с таким названием. Сельцо Основец было в Опочецком уезде.[/q]
Да, извините, мы про одно и то же место говорим. Это Межницкая волость. Там жили мои предки, поэтому и думаю, что возможно это мой прапрадед, так как он действительно участвовал в ПМВ, был в Варшаве, его форма говорит о том, что он принадлежал к гусарскому полку. Но где была Лисницкая волость?
 |
Тема: Порховский уезд 21.06.2022, 22:59
jrw написал:[q] sonya_naa написал:
[q] Ни в каких картах, на на Фамилио ее нет, а мне так нужно идентифицировать деревню Оснивец.
[/q]
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-gody-1885 Вероятно Межницкая волость.[/q]
Оснивицы есть ещё в Заклинской волости, оттуда мои прапрапредки. Единственное, не могу установить место рождения прапрадеда, поэтому эти Оснивец как бельмо в глазу теперь, так как ФИО совпадает на сайте участников ПМВ
|
Тема: Порховский уезд 21.06.2022, 22:46
Добрый вечер! Есть тут кто живой?)) Интересуют знатоки Порховского уезда, где могла быть Лисницкая волость? Ни в каких картах, на на Фамилио ее нет, а мне так нужно идентифицировать деревню Оснивец.
 |
Тема: Грищенко 19.05.2022, 8:26
А это не ваши? Все из Елисаветградского уезда
 |
Тема: Грищенко 17.05.2022, 20:12
Avfitrion написал:[q] siptelphone написал:
[q] 18 сентября 1885 года рождена и 22 сентября была крещена Надежда (с. Салкуца, Бендерский уезд, Бессарабская губерния) Родители: Крестьянин Херсонской губернии Иоанн Антонович Грищенко и законная его жена Пелагея, первобрачные, оба веры православной.
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
[/q]
Доброго дня ! Полный его тезка жил в с Плоское .Александрийского уезда Уже "теплее " в поиске прапрадеда ... )). Спасибо Нужен Власий... сообщите .если попадется .Спасибо
[/q]
не дочитала сообщения))) это ваш Иоанн? У него не было братьев и сестер? У меня прапрадед Антон Гриченко, правда, но фамилия могла и изменится. Тоже из Херсонской губернии, у меня было 2 дочери и 2 сына
|
Тема: ✔Кировоградская область 17.05.2022, 19:38
Dr Livsi написал:[q] sonya_naa написал:
[q] г. Новоукраинка
[/q]
Там три церкви було, і по двох із них майже нічого не збереглося (одна та дві справи відповідно).[/q]
не подскажете какие церкви? есть ли оцифрованные метрики по ним?
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 17.05.2022, 12:21
Сканы метрики по Новоукраинке до 1910 г. Церква Покрови Пресвятої Богородиці. Надо поискать по ближайшим селам к г. Новоукраинка. Путеводитель в помощь и карта тоже, + сканы по селам Елисаветградского уезда см. https://dakiro.kr-admin.gov.ua/e-m.php[/q]
Вы не могли бы написать полное название сайта, который вы скинули, перейти по ссылке не могу даже на сайт Одесского архива, но через поиск зайти удается.
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 17.05.2022, 12:01
Szigma написал:[q] sonya_naa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Szigma от 9 мая 2022 11:25
Подскажите, пожалуйста, а к каким приходам мог относиться г. Новоукраинка? Если в нем родился, то в какую церковь приходили делать запись о рождении? Прадед 1913 г.р.
[/q]
Сканы метрики по Новоукраинке до 1910 г. Церква Покрови Пресвятої Богородиці. Надо поискать по ближайшим селам к г. Новоукраинка. Путеводитель в помощь и карта тоже, + сканы по селам Елисаветградского уезда см. https://dakiro.kr-admin.gov.ua/e-m.php[/q]
У меня даже с VPN не открывается ваш сайт (
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 17.05.2022, 11:31
>> Ответ на сообщение пользователя Szigma от 9 мая 2022 11:25
Подскажите, пожалуйста, а к каким приходам мог относиться г. Новоукраинка? Если в нем родился, то в какую церковь приходили делать запись о рождении? Прадед 1913 г.р.
|
Тема: ✔Кировоградская область 11.05.2022, 11:13
Добрый день! Может быть и мне кто-то поможет. Ищу своего прадедушку Гриченко Владимира Антоновича. Родился в 1913 году в г. Новоукраинка Кировоградской области Украинской ССР. Пропал без вести в 1941 году. В какой архив для уточнения данных мне стоит обратиться? Работают ли они сейчас? Очень хочется найти метрику, пока за выбранный период ничего не нашла
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 10.05.2022, 22:30
Добрый день, дорогие форумчане! К вам меня отправили как к знатокам мундиров. есть у меня замечательная фотография своих прапрапредков, не могу сказать какого года, прабабушка родилась в 1924 году она ее и хранила. Обе их дочери родились в д. Оснивицы Ленинградской (ныне Псковской) области Дновского района. Прапрабабушка (на фото) там же и умерла, подозреваю, что всю жизнь они прожили в ней. Хотя подтверждений нет. Женщина на фото - 1883 года рождения, так как в свидетельстве о смерти говорится,что она умерла в 1953 году в возрасте 70 лет. Прабабушка говорила ,что ее отец участвовал в войне, в какой - не могу вспомнить. Фото ниже:
 |
|
|