| papampampam Кристина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения papampampam (17)Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 19.06.2022, 22:52
irzhy, старую обувную фабрику разрушили в боях во время чеченских войн. Сейчас Гугл выдаёт какое-то юрлицо по поиску, сомневаюсь, что это оно же. Но вас же в интернете не забанили, можете позвонить им и спросить, они ли это, сохранились ли документы (скорей всего нет).  Что касается туберкулезного диспансера - свяжитесь с республиканским центром пульмонологии, возможно, это его новая ипостась.
Люди у нас отзывчивые, всегда помогают в семейных делах, когда им объяснишь все.
Удачи в поисках.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 20.05.2022, 16:25
ElenaIz, я в названии письма указала нечто вроде «вопрос по наличию документов», в самом теле письма изложила свою ситуацию и спросила, уцелели ли фонды за 32 год. Написала, что подтверждающие доки есть и, если ЗАГС подтвердит наличие, отправлю им официальный запрос с приложением этих документов. Вот как-то так. Ответили очень быстро, я даже не ожидала.
|
Тема: Ростов-на-Дону 16.05.2022, 21:23
filon написал:[q] papampampam, напишите все-таки запрос в ФСБ, можно через интернет. Списки в сети далеко не полные.[/q]
Спасибо, попробую!
|
Тема: Ростов-на-Дону 15.05.2022, 23:06
maripema, да, вообще нет никого похожего с территориальной привязкой к Ростову на Дону, просмотрела все похожие имена. Поэтому мы подумали, что, возможно, это были репрессии, но в списках репрессированных тоже не нашли. В военкомат Ростова, конечно, запрос отправила, но, если честно, не надеюсь, потому что свидетельства о рождении бабушки нет, в архиве сказали, что фонды уничтожены во время ВОВ, так что если они откажут из-за недостатка документов, их можно понять. Вчера еще отправила запрос в РГАСПИ, все-таки руководители предприятий в то время в партии были с вероятностью 99,9%.
|
Тема: Ростов-на-Дону 14.05.2022, 21:37
Доброго времени суток! Пришла просить помощи знатоков промышленности Ростова на Дону. 
Ищу своего прадедушку - Бахирева Алексея (наверное, Георгиевича, но это не точно). Исходных данных очень мало. В 1933 году в Ростове на Дону родилась моя бабушка, Бахирева Лидия Алексеевна. К сожалению, данные о ее рождении в Ростовском архиве не сохранились - запрашивала, сказали, что фонды погибли в ВОВ. Далее факты заканчиваются и начинаются догадки. Прадедушка исчез в где-то в 1941-ом. По рассказам бабушки и папы, прабабушка говорила, что он погиб на войне, и скоро вышла замуж за своего второго мужа, эвакуировалась в Сочи во время ВОВ, а потом, переехала в Краснодар. Но - на порталах Минобороны нет никаких данных о Бахареве Алексее, призванном из Ростова на Дону. Ни одной! Всех остальных наших прадедушек мы там нашли, но не его. В списках репрессированных мы его тоже не нашли. Однако есть одна ниточка - кто-то из дальних родственников рассказывал, что прадедушка был директором завода гвоздей (!) в Ростове на Дону. Меня в гугле не забанили, но поиск по запросам чего-то подобного результатов не дал.
Вопрос от телезрителей - в конце 30-х - начале 40-х в Ростове на Дону действовал какой-то завод гвоздей? Что под ним могло иметься в виду?
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 14.05.2022, 0:20
gelene написал:[q] База составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ. То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах. В базе 130 000 фамилий.
Прикрепленный файл (ВГД БАЗА фамилий 20220331.xlsx, 6387135 байт)[/q]
Я прошу прощения, никто не может отправить мне этот файл на почту? Пробую с компьютера открыть в 3 разных браузерах, зависает на проверке безопасности. На телефоне спокойно открываю, но вижу данные только по букве "а"
АПД. Спасибо, прислали.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 13.05.2022, 12:08
VladiLena написал:[q] Здравствуйте! Можете подсказать как именно связывались с ЗАГСом? на эту почту писали uzchr@zagschr.ru?
[/q]
Добрый день! Писала на почту, указанную на сайте. Похожа на ту, что вы привели. Со мной связались в течение дня и ответили 
Удачи в поисках!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 11.05.2022, 20:51
LAdamovich, огромное спасибо вам! Там же нашла информацию о прадедушкином брате, судя по всему) Неожидан, конечно, разброс вариаций фамилий
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 11.05.2022, 20:23
Михаха написал:[q] papampampam написал:
[q] Как построить логику обращения в ЦАМО?
[/q]
Пока никак. Нужно разбираться с ситуацией. Есть ли фото с наградами и/или с орденскими планками? Сохранились ли сами медали или удостоверения к ним? В каком году ваш дедушка умер?[/q]
Прадедушка умер в середине 80-х (спрошу точно у мамы, я тогда ещё не родилась). Насколько я знаю, прадедушку похоронили с орденами. Фото с орденами было, поищу отпишусь. Спасибо!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 11.05.2022, 16:31
Добрый день! С семьей занялись поиском боевого пути нашего прадедушки Гребенюка Дмитрия Игнатовича (Игнатьевича). Я его никогда не знала, но моя бабушка (его падчерица, которую он растил как родную дочь) рассказывала и мама (которая его застала ещё в б/м молодом возрасте) помнит, что у него было очень много наград, он дошёл до Берлина и совершил в Германии «какой-то героический поступок» (по рассказам прабабушки), после чего ещё несколько десятилетий в их деревню в Тверской области ему поступали письма из Германии с благодарностями. Сам про войну он до самой смерти не рассказывал. Но вот что удивительно - на порталах, где Минобороны выкладывает информацию об участниках ВОВ, мы не нашли ничего о нем, кроме вот этой ссылки. Как проследить его боевой путь? Одно большое но - прадедушка никогда официально бабушку не удочерял. Документов никаких нет. Т.е. он женился на прабабушке, у которой уже была дочь (моя бабушка), а потом уже родил с дней троих своих детей. При этом похоронены они все (прабабушка, прадедушка и бабушка) на одном участке. Как построить логику обращения в ЦАМО? Вообще есть вероятность получить от них хоть что-то при таких исходных данных?
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.05.2022, 14:42
Для сведения - связывалась с Грозненским ЗАГСом в прошлом году, оттуда пришёл ответ, что фонды сохранны с 1946 года. Более раннего ничего нет.
Удачи в поисках!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.05.2022, 12:48
Vitaly написал:[q] papampampam написал:
[q] Не нашла Николо-Камышеватой вообще нигде
[/q]
перспективы поисков по данному населенному пункту неплохие...[/q]
Прошу прощения, обращаться к человеку с подписью « Смерть ворогам та окупантам!!!» (к которым непонятно относятся ли все россияне, в том числе я, либо те, что непосредственно участвуют в «спецоперации»), не тянет. Без обид. 
Всего хорошего.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.05.2022, 11:39
Policman написал:[q] papampampam написал:
[q] Буду благодарна за географический пинок
[/q]
Географию лучше по картам изучать) Посмотрите карту из атласа Исаева http://www.etomesto.ru/map-ukr...1871-ilyn/ , сравните с современной картой, Вы легко увидите, что Николо-Камышеватая раньше называлось Никольское. Между Никольским и Староверовкой проходила административная граница Харьковской и Полтавской губерний. Позднее бывший Константиноградский уезд вошел в состав Харьковской области. Сохранившиеся документы по обоим селам - в архиве Харьковской области...
[/q]
Спасибо! Я смотрела карты и смотрела по материалам переписи, что и куда относится… Но, учитывая, что на familysearch вообще не нашла каких-либо следов обоих населённых пунктов (честно по геотэгам всю Харьковскую губернию «протыкала», найдя много всего, что к ней не относится вообще никаким боком типа переписи по Тюмени и Томску), подумала, может, из Староверовки и Николо-Камышеватой ездили в другие населенные пункты жениться и креститься? А если так, то почему бы не в Полтавскую губернию, если она так рядом? Не нашла информации, что в Николо-Камышеватой была своя церковь. В любом случае, спасибо за разъяснения, пойду надоедать людям в тему Харьковской губернии. Может, найдётся добрый человек, который посмотрит в архиве вживую, раз у мормонов нет.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.05.2022, 21:54
Доброго времени суток! Ищу метрические книги по Староверовке. Насколько я могла проследить, Староверовка неплохо так курсировала между губерниями, я месяц занимаюсь поисками и запуталась прочесала familysearch, но там, извиняюсь, такой бардак творится - с тэгом Харьковской губернии мне переписные листы их Тюмени и Томска попадались( Посмотрела значащиеся в Полтавской губернии окрестные со Староверовкой деревни, там своих предков не нашла, не оставляю надежды найти именно в Староверовке. Никому не встречалось?
И такой вопрос, бабушка была из Староверовки, а дедушка из Николо-Камышеватой, а потом они встретились (где-то непонятно где), поженились (тоже непонятно где) и уехали жить в Константиноград. Николо-Камышеватая - тоже какое-то заколдованное место, вроде как во всех документах оно значится в Валковском районе Харьковской губернии, а рядом со Староверовкой и Красноградом, которые в Полтавской. Не может быть ошибки? Не нашла Николо-Камышеватой вообще нигде на familysearch.
Буду благодарна за географический пинок.
|
|
|