| tataavСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tataav (3)Тема: Гравит 22.05.2022, 14:11
campsis59 написал:[q] tataav Ищите в лютеранском приходе[/q]
в том же Смоленском гос архиве? или где такой приход ?
|
Тема: Гравит 22.05.2022, 13:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Гравит Петр Андреевич родился 3 апреля 1916 года , это мой дедушка по маминой линии
2. Хочу найти его свидетельство о рождении, узнать какая указана национальность родился - Смоленская область, Демидовский р-н, д. Няньковичи
3. В Смоленском гос архиве запрашивала документ, пришел ответ "На Ваш запрос сообщаем, что согласно справочнику «Административно-территориальное устройство Смоленской области» (М. 1981) деревня Няньковичи Демидовского района в дореволюционный период входила в состав Свистовичской волости Поречского уезда Смоленской губернии и могла относиться к приходу церкви села Свистовичи Поречского уезда. В документах архивного фонда Смоленской духовной консистории, в метрических книгах указанной выше церкви за 1915 – 1916 годы сведений о рождении Гравит Петра Андреевича не обнаружено. Одновременно сообщаем, что метрическая книга церкви села Свистовичи Поречского уезда за 1917 год на хранение в ОГКУ «Государственный архив Смоленской области» не поступала."
4. Где и как еще можно поискать эту информацию
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 10.05.2022, 14:13
Добрый день! Мой дед Гравит Петра Андреевича, родился 3 апреля 1916 года, Смоленская область, Демидовский р-н, д. Няньковичи. Я сделала запрос (запрос о получении записи о рождении) в Смоленский архив. Пришел ответ, что
"На Ваш запрос сообщаем, что согласно справочнику «Административно-территориальное устройство Смоленской области» (М. 1981) деревня Няньковичи Демидовского района в дореволюционный период входила в состав Свистовичской волости Поречского уезда Смоленской губернии и могла относиться к приходу церкви села Свистовичи Поречского уезда. В документах архивного фонда Смоленской духовной консистории, в метрических книгах указанной выше церкви за 1915 – 1916 годы сведений о рождении Гравит Петра Андреевича не обнаружено. Одновременно сообщаем, что метрическая книга церкви села Свистовичи Поречского уезда за 1917 год на хранение в ОГКУ «Государственный архив Смоленской области» не поступала."
Подскажите, как дальше искать, куда обращаться?
|
|
|