| Makc73 Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Makc73Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 21.03.2025, 9:09
idylle написал:[q] В картотеке "Генеалогия" ищите
[/q]
Да, увидел. Спасибо!
idylle написал:[q] А основная масса записей - в приходе Мольни...
[/q]
Туда тоже есть ниточка, деревня Степурина...
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 20.03.2025, 18:01
idylle написал:[q] У мормонов не может быть больше, чем в ГАТО)) Просто в ГАТО не всё оцифровано.
Вот 1902 Болшево ГАТО
А кого Вы ищете в Болшево? Мои предки частично эту церковь посещали.[/q]
Спасибо! Значит, я не так ищу...
Собственно, я хотел для себя номер дела записать, а найти его не смог. Точнее, в ГАТО не смог.
Мои из деревни Симаково. Изредка в Болшевском приходе попадаются...
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 20.03.2025, 16:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у мормонов вижу метрические книги по Бельскому уезду 1870-1916. В Тверском архиве, фонд 160 описи 16-1 и 16-2, вижу только часть того, что есть у мормонов. А остального мормонского в Твери нет? Или я не там смотрю? 1902-й год Болшево меня интересует...
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 18.02.2025, 22:36
Tvilling написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Makc73 от 18 февраля 2025 18:34
Деревня Симакова (вотчина Паниных/Мещерских, Болшевская волость). Любопытно, что эта деревня входила попеременно в два прихода - церкви Обновления Воскресения Христа села Воскресенское (причт по Бельскому уезду) и церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Покров-Курош (тоже причт по Бельскому уезду). Так что, Вам придется поискать ее в МК этих церквей Сычевского уезда (причт по Бельскому). Либо там, либо там своих найдете.[/q]
Благодарю!
Еще более любопытно, что того, кого мне было надо, первого в цепочке, я, что называется, вмиг нашел в Болшевском приходе и дальнейшие поиски отложил. А сейчас дальше пошел - не идет. Нету никого... А тут вот какое дело... Спросил бы сразу, думаю не нашелся бы нужный конец )))
Спасибо, полезу вглубь...
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 18.02.2025, 18:34
Здравствуйте!
Разыскиваются люди деревни Симакова Болшевской волости...
В списках населенных мест 1859 и 1904 деревня присутствует, в картах Шуберта и довоенных видна.
В росписи ГАСО Болшевского прихода ни по Бельскому, ни по Сычевскому приходу не показана.
При беглом осмотре МК в период 1890-1905 в Болшевском приходе попадаются отдельные записи о жителях Симакова. Отдельные - в виде одной, максимум двух записей в год, маловато для семидесяти жителей. Опять же, бегло посмотрел соседние приходы Бельского уезда - тоже нет ничего.
Попадались ли кому? В каком приходе смотреть?
Спасибо!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 11.02.2025, 15:40
Доброго дня!
Не попадалась ли кому фамилия Лагашовы? ЛОгашовы, может быть... В нужной местности чего-то похожего я не нахожу, может где-то окрест...
Вторая половина 19в., в частности Яков Герасимович и Устинья Петровна. Может есть идеи для какой местности характерна...
|
Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда 24.01.2025, 10:07
AVB1969 написал:[q] Интересуетесь 300-летними девчушками? Да Вы, батенька, затейник Нет преград для патриотов: https://disk.yandex.ru/d/ndKtAl0ZafUNsw[/q]
Нееее, моя лет на 20 должна быть помоложе, в самый раз!
Спасибо! Мне ссылку на этот архив дали вчера, я сегодня открыл, но источник тот же, там страницы нужной мне не хватает ))) Номер семьи 187, нужен файл IMG_5972. 5971 есть и 5973 следующий... Номер страницы 218. Бегло пробежал сейчас, 229-го тоже нет, видимо...
|
Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда 23.01.2025, 10:21
А нет ли у кого в эл.виде 3-й ревизии села Михайловского? Мне бы там одну девчушку посмотреть...
Выше ссылки выкладывали, но не работают уже, увы.
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 20.01.2025, 22:51
Vladimir Ka написал:[q] Makc73 написал:[q] Может попадалась жена Андрея Есина - Феврония Семенова? Кто такая, откуда? В сказке 1795 указана "того ж села", но ни в этой же сказке в родной семье, ни в предыдущей, я ее не нахожу. В 1816 году указана как Хавронья...[/q] Вы напишите, на каком листе РС 1795 года она записана, и сколько лет по ревизии. А вдруг - где и попадется![/q]
Оборот 616 листа, самый низ, 25 лет.
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 20.01.2025, 16:15
Tarasova_Olya написал:[q] slava_trudu написал:[q] Есины села Воскресенского (Малевки)[/q] у меня были Есины[/q]
Может попадалась жена Андрея Есина - Феврония Семенова? Кто такая, откуда? В сказке 1795 указана "того ж села", но ни в этой же сказке в родной семье, ни в предыдущей, я ее не нахожу. В 1816 году указана как Хавронья...
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.01.2025, 19:51
Vladimir Ka написал:[q] В каком, расскажите. Пригодится![/q]
Основная в ГАТО 389-1-6, а этот кусочек на 2-х листах ГАТО 389-1-7, лист в верхнем углу 431 и 432.
А предыдущая видимо будет в РГАДА, в деле 350-2-403 с листа 169...
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.01.2025, 15:15
Makc73 написал:[q] Подскажите пожалуйста, есть сказка 1795 по Воскресенскому в котором перечислены "в селе Воскресенском, Малевке тож, швецкия чухны". В сказке 1811 их потомки с фамилией Чухонцевы показаны, а в 1782 их самих и предков еще не видно... Где бы их посмотреть?[/q]
Нашлась пропажа в другом деле. Спасибо!
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 17.01.2025, 16:39
Подскажите пожалуйста, есть сказка 1795 по Воскресенскому в котором перечислены "в селе Воскресенском, Малевке тож, швецкия чухны". В сказке 1811 их потомки с фамилией Чухонцевы показаны, а в 1782 их самих и предков еще не видно...
Где бы их посмотреть?
|
Тема: Поиски предков в Польше 1.12.2024, 9:44
Здравствуйте! Возможно, вопрос дилетантский, но...
Подскажите, пожалуйста, ревизские сказки по польским территориям в составе России существуют в природе? Ломжинская губерния интересует...
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 22:50
Здравствуйте! А по старообрядцам в Юхновском уезде записи не попадались кому случайно? Конец 19в, где бы посмотреть?
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.10.2024, 12:56
Helen759 написал:[q] Makc73 Критиковать и выражать недовольство-это самое простое. [/q]
Согласен. Меня вот тоже критикуют ))
Helen759 написал:[q] Makc73 Московский Ритуал-проделал огромную работу. [/q]
И в этом полностью с Вами согласен. Пожалуй, еще проделывает, но думаю все получится!
Helen759 написал:[q] Makc73 Очень благодарна им и волонтёрам, которые фотографируют захоронения![/q]
Понимаю Вас. Мне, пока, это ничем не помогло, и сомневаюсь что поможет, но думаю, очень для многих это реальная помощь!
Helen759 написал:[q] Makc73 Для сравнения попробуйте поискать захоронение в том же Петербурге. Нет у нас такой возможности и не предвидится ((([/q]
Давно все попробовал. Вот здесь, например: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/640/1 Прекрасно нашел в 1905 и 1908 годах то, что мне было нужно. Кладбища того уж, нет, но то другая и куда более грустная история. Тут во многом вопрос удачи. Где-то повезло и сохранилось, где-то нет, увы. Так что удачи Вам, может со временем и найдется искомое...
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 5.10.2024, 23:04
>> Ответ на сообщение пользователя guenther от 5 октября 2024 14:45
Не могли бы Вы доходчиво объяснить, что именно в моем сообщении побудило Вас подать жалобу модератору?
Дважды Вы пишете о непонимании, путаете фамилии (пишете: "Петров старый, я так понял, Ваш", на мое: "проверить на месте интересующего меня Иванова") хотя и читаете "несколько раз внимательно"... Когда что-то непонятно, полагаю, можно переспросить, нет?
Я в чем-то обвинял Ритуал? Где? Даже название кладбища сознательно не упоминаю...
Гадают гадалки на ярмарке. Я имею одну информацию в базе и другую в администрации, в ста метрах от могилы. Из чего делаю вывод: "данные вносились либо из разных источников и не сравнивались, либо сравнивались криво". Я не обсуждаю источники и их качество, я говорю о том, что они, вероятно, разные.
Наличие захоронений 2023 и 2024 не говорит об актуальности базы, а лишь о наличии таковых записей. На посещенном мной кладбище в базе находятся захоронения конца позапрошлого года. 5-6 в месяц. Захоронений за 2023-24 в базе нет. Упомянутого мной захоронения Петрова-2022 в базе также нет. Считаете более вероятными левые похороны под покровом ночи минуя регистрацию в администрации и вообще без документов - Ваше право. Я имею право считать иначе.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 4.10.2024, 23:29
Сегодняшняя история про оцифровку и ее итоги, надеюсь, промежуточные…
На e-poisk нашел интересное мне захоронение. Московский некрополь N, участок, номер могилы. Два человека на участке: Иванов (просто, ни имени, ни дат) и Петров Петр Петрович (с датами). Решил проверить на месте интересующего меня Иванова, вдруг прочитаю что-то еще своими глазами. Поехал.
Немного растерявшись под первым осенним дождем, забыл про координаты, ушел в глазной поиск. Но нашел быстро, оглядываюсь… На участке вижу плиту с Петровым. Никаких камней, табличек, указателей, записок с фамилией «Иванов» нет. Рядом не лежит. Нету Иванова. При этом, в цветник Петрова воткнута свежая табличка с еще одним Петровым. Смерть – ноябрь 2022г. Напомню, в базе такого не было.
Зашел в администрацию. Обрисовал картину. Назвал ФИО искомого лица, дату смерти. Постучав по клавиатуре, сотрудник сказал, что в этой могиле Иванов не мой, имя-отчество другие, а смерть – четверть века спустя после моего. Мой у них есть, но на каком участке – не указано.
Таким образом получается, что: база с ноября 2022 не обновлялась; данные вносились либо из разных источников и не сравнивались, либо сравнивались криво; есть еще какие-то данные, которые пока в дело пущены не были (на могиле надписи нет, в базе только фамилия есть, в администрации есть ФИО и даты)…
В целом, задумка годная, но допиливать ее еще ооочень долго…
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 6.09.2024, 20:51
Здравствуйте! Попробую спросить здесь, а вдруг...
Разыскивается запись о рождении девчушки Евфросиньи, по батюшке Яковлевны, возможно, Гришаевой. Дата рождения февраль-март 1890 года. Должна быть в приходе села Митьково (деревня Ершово, Митьковской волости, Юхновского уезда), но не находится по "месту прописки", равно как и в целом, в уезде.
Может встречал кто, или встретит... Сообщите пожалуйста!
Спасибо!
|
Тема: Шенкурский уезд 18.06.2024, 20:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что-то не могу найти в ГААО 4-ю ревизию по Пяндской волости. д.Григорьевская нужна... В каком деле смотреть? Спасибо!
|
Тема: Новоржевский уезд 7.04.2024, 18:58
Maseza написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Makc73 от 6 апреля 2024 23:39
Я бы попробовала поискать в МК он-лайн и в Ревизии через архив.
[/q]
МК онлайн я посмотрел, не нашел нужного. А ревизии псковские только в архиве, онлайн нет?
|
Тема: Новоржевский уезд 6.04.2024, 23:39
Maseza написал:[q] Здравствуйте. Да, это Барута. По Баруте хорошая сохранность https://docs.google.com/spread...1898831198 Михалкино это старообрядческая деревня. По ней могут быть сложности с поиском.
[/q]
Благодарю за ответ! Таблицу Вашу нашел вчера, посмотрел. Огромное Вам спасибо за нее! Сохранность и впрямь на диво!
Сложности в плане старообрядчества? Я в этой теме не силен, понимаю так, что искомое в книгах могу не найти? Оно так и есть, не нашел, по деревне буквально единичные записи. У старообрядцев записи не велись? Вероятно, следует искать запись о присоединении из раскола?
Разыскиваю человека, проданного в 1796 году в Петергофский уезд. Там есть запись о браке 1812 года и смерти 1857 года в приходской церкви...
|
Тема: Новоржевский уезд 5.04.2024, 22:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с-цо Михалкино это приход Барута? Что-то до 1800 года можно найти? Спасибо!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 9.02.2024, 16:20
Пожалуй, сюда ближе к теме...
Подскажите пожалуйста, если интересен документ о рождении за март 1926. Бауманский местнозагс. Где можно получить его копию? В ЦГА Москвы запрашивать? Интересен не дубликат из МФЦ, а именно копия или архивная справка, короче что-то, где можно увидеть какие-то дополнительные сведения, содержащиеся, возможно, в записи? Спасибо!
|
|
|