Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grenguarita, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grenguarita

Бушуева Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения grenguarita (4)

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
9.05.2022, 17:46

Здравствуйте, мне попались мемуары моей двоюродной бабушки, ну и немного помню из рассказов родной бабушки. Что родом они были из деревни Улиткино, Вышневолоцкого района. Но в мемуарах написано Новоторжский уезд. Попадаются в тексте упоминания о Княщинах (школа куда ходили, есть строки про красивую белую церковь которую потом снесли), Дубровка ( упоминается храм Ивана Воина) , и Есиновичи. Мы с мужем посетили эту деревню, ну как деревню, там давно никто не живет, и если бы не наша большая машина, не доехали бы. Посетили несколько кладбищ близ сел которые рядом, много уже могил заброшенных ,ничего не нашли. Есть также заброшенная церковь неподалеку, но там конечно давно никто не ведет службы. Дед был Степанов, бабушка Салтыкова, я так понимаю что изначально все из Петрограда, но в каком поколении не совсем понятно. Также у бабушки был внебрачный сын от одного из жителей села, фамилия Зонтов. И Зонтовы и Салтыковы есть на доске памяти в селе Княщины. Я так понимаю что нужно искать по приходам? Может есть у кого информация по этой деревне Улиткино.

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
9.05.2022, 14:32

Здравствуйте. Интересует деревня Улиткино, ныне уже заброшена. Ищу там фамилию Степановы и Салтыковы.

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
9.05.2022, 14:03

Здравствуйте интересует село Никольское Сапожковского района, там родился дед Бушуев Иван Васильевич.

Тема: Бушуев
9.05.2022, 13:38

Ищу информацию о родственниках деда
Бушуев Иван Васильевич род в 1929 в селе Никольское Сапожковского района Рязанской области. Отец Василий Бушуев мать Матрена Александровна(скончалась в Московской области). Вроде у него была родная сестра.